Девочки, у нас проблема. Моему сыну 3.3 года. Месяца 4 назад так хорошо спал, памперсы сухие, думали, все, ребенок взрослый, не писается. Но вот уже месяца 2 памперс каждую ночь мокрый. Я его бужу, на горшок посадить, он плачет, отказывается. Может у него испуг? Что делать. не знаю. Стыдно. У людей ребятишки уже с года спят всю ночь без памперсов, без вставаний на горшок. Может обратиться к врачу? Я даже не знаю, к какому?
Беда с памперсами
Комментарии
Актуальные посты
коркино узи роддом
можно ли делать флюорографию кормящей женщине
можно ли делать флюорографию кормящей женщине
Встаю ночью, отвожу в туалет, наваливается на меня и писает. А иногда протестует, говорит, что не хочет! Просто в один день решила, что хватит спать в подгузах. Писает один раз ночью, и то, под утро. Бывает сухой, бывает провороню. Согласна с предыдущими ответами, что однозначно снимать. Особенно если днем спит и не писается. Еще нам невролог сказала не пить перед сном. За 2 часа до сна не пьем.
В подгузнике, мне кажется, он не поймет, что описался. Я бы попробовала без подгузника укладывать. А еще ночью часто сама встаю в туалет и дочку старшую тихонько поднимаю и на горшок. Особенно если с вечера напилась много, после пописа и спит крепче. Но было у нас один раз, написала на новый диван целую лужу, я в ту ночь не вставала сама, вот и проворонила. Ночью я ее не бужу, а тихонько поднимаю и сажу и на горшок, она на меня наваливается и спит.
моему 3. уже полгода спит без памперсов. а результата — ноль. почти каждый раз записяно. и сам же рассказывает, что так делать нельзя и некрасиво, самому утром стыдно. но писяет :(
пока полностью не отучите от памперсов, он не будет контролировать себя и писаться. а ночью если начинает ворочаться, то надо поднимать и садить на горшок, потихоньку, не торопясь. пока мой сынок маленький, я ночью на горшок его не сажаю, а полуспящего держу над ванной.
Согласна про памперсы и ночное высаживание.
По мне дети разные бывают. Мама моя говорила что я с полтора года ночью не писала, родной брат писал почти до 6 лет. И ночью нас будили и перед сном писали. Раньше памперсов не было. И в садик оба ходили. Там с двух лет на горшок бегали. Просто кто то раньше кто-то позже. Если честно не думаю что врачи шибко помогут.
Кладите спать без памперса. Поймёт, что и как. Пока есть памперс они не понимают. Мы пол года как спим без них. И тут в начале лета тоже фигня была, ровно две недели он ссался каждую ночь...
Мы ложились спать без памперса. Он перебегает утром к нам. И описаные мы все. Но даже не это важно. Важно то что он не просыпается, а если проснется говорит, переодень мне трусики
нам 3,3 и ночью спит в трусиках-памперсах, ничего стыдного я не вижу, так как если снять, то будет мокрый, даже с вставанием по часам, у нас это не получилось, так как писает он ночью раза 3-4 и всегда в разное время, не подгадаешь, как многие пишут, поэтому и плюнула и спим пока так, подрастет и все получиться, у нас также с горшком было, в свое время все пришло!
мы с 1,5 лет без памперсов (врач запретил из-за атопического дерматита), но писиемся еще во всю, встаем на горшок, когда помогает, а когда и нет(((( но вроде для мальчиков это нормально… у врача не спрашивала
у меня старший сын писялся до 7 лет
Жалко. Он скорее всего не понимает, чего от него требуют.
послушаю. У меня сын взрослее, но иногда так убегается, что в туалет не поднимешь)
нам 5 лет, бывает просыпается и постель мокрая, ни к кому не надо, нам невролог говорила, что до 7 лет, это нормально
А до скольки лет нормально? Наша молчит… и у него частенько енто случается
до 7 лет, потом энурез ставят, ребенка кладут в больницу, лечат и большинство детей уже потом не страдают
нам невролог сказал, чтобы я до 7 лет не переживала
она каждую ночь писила? У нас такое бывает, если он много выпьет на ночь, или если дома очень холодно
Я знаете когда поверила в нашего невролога по ДМС… Она пришла к мальчишкам 1,2- Насте 4,8 я ей пожаловалась, что нет сил с пописами дочери, бабушка подгуз одевать не даёт(тогда мы жили вместе). Она сказала, что до 5 норма, но если хотите и прописала неромультивит и пантокальцин… Через 2 недели как отрезало. Но промахи во время болезни были до 5 лет
а в каких количествах давали и сколько по времени? Сильно дорого обошлось?
я где-то написала, что я собираюсь давать? Почему-то наш невролог назначает ВСЕМ детям одно и то же без разбору! Такие как пантогам и цинаризин, а диагнозы разные ставит
если уже точно решу, что моему ребенку это нужно, то буду давать, пока считаю, что у нас не критичная ситуация