Беда с памперсами

Девочки, у нас проблема. Моему сыну 3.3 года. Месяца 4 назад так хорошо спал, памперсы сухие, думали, все, ребенок взрослый, не писается. Но вот уже месяца 2 памперс каждую ночь мокрый. Я его бужу, на горшок посадить, он плачет, отказывается. Может у него испуг? Что делать. не знаю. Стыдно. У людей ребятишки уже с года спят всю ночь без памперсов, без вставаний на горшок. Может обратиться к врачу? Я даже не знаю, к какому?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Встаю ночью, отвожу в туалет, наваливается на меня и писает. А иногда протестует, говорит, что не хочет! Просто в один день решила, что хватит спать в подгузах. Писает один раз ночью, и то, под утро. Бывает сухой, бывает провороню. Согласна с предыдущими ответами, что однозначно снимать. Особенно если днем спит и не писается. Еще нам невролог сказала не пить перед сном. За 2 часа до сна не пьем.

Пожаловаться
НатальяЯ

В подгузнике, мне кажется, он не поймет, что описался. Я бы попробовала без подгузника укладывать. А еще ночью часто сама встаю в туалет и дочку старшую тихонько поднимаю и на горшок. Особенно если с вечера напилась много, после пописа и спит крепче. Но было у нас один раз, написала на новый диван целую лужу, я в ту ночь не вставала сама, вот и проворонила. Ночью я ее не бужу, а тихонько поднимаю и сажу и на горшок, она на меня наваливается и спит.

Пожаловаться
Юлия

моему 3. уже полгода спит без памперсов. а результата — ноль. почти каждый раз записяно. и сам же рассказывает, что так делать нельзя и некрасиво, самому утром стыдно. но писяет :(

Пожаловаться
Татьяна
Ничего от памперсов не зависит. У меня дочь(под нажимом мамы моей) с 0 в памперсе только ночью и на гулянье. В 1 год сняла и на ночь, будили, не пили (прости меня доченька) -результат до 2,5 лет днем не просилась, до 5 ночью, матрас выкинули.
Пожаловаться
Алевтина

пока полностью не отучите от памперсов, он не будет контролировать себя и писаться. а ночью если начинает ворочаться, то надо поднимать и садить на горшок, потихоньку, не торопясь. пока мой сынок маленький, я ночью на горшок его не сажаю, а полуспящего держу над ванной.

Пожаловаться
НатальяЯ

Согласна про памперсы и ночное высаживание.

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Я до 6 лет писалась по ночам. Прям помню даже, как утром матрас вытаскивали сушиться. А потом как отрезало.
Пожаловаться
МИРА

По мне дети разные бывают. Мама моя говорила что я с полтора года ночью не писала, родной брат писал почти до 6 лет. И ночью нас будили и перед сном писали. Раньше памперсов не было. И в садик оба ходили. Там с двух лет на горшок бегали. Просто кто то раньше кто-то позже. Если честно не думаю что врачи шибко помогут.

Пожаловаться
Виктория

Кладите спать без памперса. Поймёт, что и как. Пока есть памперс они не понимают. Мы пол года как спим без них. И тут в начале лета тоже фигня была, ровно две недели он ссался каждую ночь...

Пожаловаться
Ирина Зимина

Мы ложились спать без памперса. Он перебегает утром к нам. И описаные мы все. Но даже не это важно. Важно то что он не просыпается, а если проснется говорит, переодень мне трусики

Пожаловаться
Евгения

нам 3,3 и ночью спит в трусиках-памперсах, ничего стыдного я не вижу, так как если снять, то будет мокрый, даже с вставанием по часам, у нас это не получилось, так как писает он ночью раза 3-4 и всегда в разное время, не подгадаешь, как многие пишут, поэтому и плюнула и спим пока так, подрастет и все получиться, у нас также с горшком было, в свое время все пришло!

Пожаловаться
Оля Счастливая

мы с 1,5 лет без памперсов (врач запретил из-за атопического дерматита), но писиемся еще во всю, встаем на горшок, когда помогает, а когда и нет(((( но вроде для мальчиков это нормально… у врача не спрашивала

Пожаловаться
Юлия

у меня старший сын писялся до 7 лет

Пожаловаться
Миссис Хабс
укладывать без памперса давно пора, и будить ночью почаще в туалет
Пожаловаться
Ирина Зимина

Жалко. Он скорее всего не понимает, чего от него требуют.

Пожаловаться
Жаннет

послушаю. У меня сын взрослее, но иногда так убегается, что в туалет не поднимешь)

Пожаловаться
Скромная Гадость

нам 5 лет, бывает просыпается и постель мокрая, ни к кому не надо, нам невролог говорила, что до 7 лет, это нормально

Пожаловаться
Жаннет

А до скольки лет нормально? Наша молчит… и у него частенько енто случается

Пожаловаться
Скромная Гадость

до 7 лет, потом энурез ставят, ребенка кладут в больницу, лечат и большинство детей уже потом не страдают

Пожаловаться
Татьяна
Вообще то до 5 лет, но если проблем по урологии нет, то бывает и до семи лет центры не зрелые.
Пожаловаться
Татьяна
Вам надо к неврологу, просто у меня крестник писался до 12 лет. Дочь принимала нейромультивит и пантокальцин
Пожаловаться
Скромная Гадость

нам невролог сказал, чтобы я до 7 лет не переживала

Пожаловаться
Скромная Гадость

она каждую ночь писила? У нас такое бывает, если он много выпьет на ночь, или если дома очень холодно

Пожаловаться
Татьяна

Я знаете когда поверила в нашего невролога по ДМС… Она пришла к мальчишкам 1,2- Насте 4,8 я ей пожаловалась, что нет сил с пописами дочери, бабушка подгуз одевать не даёт(тогда мы жили вместе). Она сказала, что до 5 норма, но если хотите и прописала неромультивит и пантокальцин… Через 2 недели как отрезало. Но промахи во время болезни были до 5 лет

Пожаловаться
Татьяна
Ниже ответила
Пожаловаться
Скромная Гадость

а в каких количествах давали и сколько по времени? Сильно дорого обошлось?

Пожаловаться
Татьяна
Я сейчас не дома, мне надо в карту Настину смотреть. Я даже не помню сколько они стоили
Пожаловаться
Ирина Зимина
Вы собираетесь давать лекарства без назначения врача? По совету незнакомого человека? Вы почитайте про эти лекарства. Они очень серьёзные. Даже витамины. Да и детки разные. Нельзя пить то, что назначают другому ребёнку.
Пожаловаться
Скромная Гадость

я где-то написала, что я собираюсь давать? Почему-то наш невролог назначает ВСЕМ детям одно и то же без разбору! Такие как пантогам и цинаризин, а диагнозы разные ставит

Пожаловаться
Ирина Зимина
Ну вот я и спросила. Собираетесь давать?
Пожаловаться
Скромная Гадость

если уже точно решу, что моему ребенку это нужно, то буду давать, пока считаю, что у нас не критичная ситуация

Актуальные посты
коркино узи роддом
можно ли делать флюорографию кормящей женщине