канцелярия первокласнику! много вопросов

1.Какие ручки берете? Какой то фирмы или дешевые сколько штук?

2.Простые 12-18 л тетради берете с рисунком или без?

3.Для чего кисточки для клея(клей будет ПВА)?

4. Берете ранец (портфель), с пеналов и сумкой для обуви или без всего?

5.Берете папку для трудов?

6. Берете доску для пластилина?

7.Берете подставку для книг?

8.Счетные палочки берете?

9.Вам нужен дневник?

10.И как платят за питание в школе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

нашла очень интересное видео как правильно подобрать портфель первокласснику, может кому то пригодится, я для себя много нового подчеркнула.

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Спасибо
Пожаловаться
Евгения

не за что

Пожаловаться
ЯМАМАНАСТЯ
Что вечно за ажиотаж с этими канцтоварами? Магазины на каждом шагу, пошел да купил, если что))))) они же не закроются все 2 сентября))))
Пожаловаться
Наталья Сибирь
Оль, у нас собрание было и учителя всё объяснили. Чио и какое. Ты если хочешь, звякни мне
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Телефон на бочку
Пожаловаться
Лана

1.Сказали всем Пилот 0,7 толщина синие по 10 штук (чтоб если сломается в течение года или потеряется всегда замена была)

2. С плотной обложкой и рисунком беру, хорошую бумагу

3.мало ли что они там проклеивать будут) пригодится))

4.пеналы у нас учительница запретила, можно тубу под канц.товары, портфель отдельно взяли и под сменку сумку ещё выбираем, сказали чтоб с ярлыком была...

5.да

6. да

7.закупаем сразу железные в класс, там их учитель и хранит и раздает когда нужны, всем одинаковые

8.да

9.нет, нам нужен блокнот в твердой обложке в клетку

10.завтраки у нас бесплатно, обеды по желанию, цену пока не знаю

Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская
на 24ок закупка есть наша местная. Там можно реально с экономить. Я сестре там закупаюсь и дочи
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Мне самой нужно посмотреть и пощупать.
Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская
понято.просто мне понравилось там, вот и рекомендую :-) в рюкзак сестра брала и берет в мир сумок. Ортапедический с жесткой спинкой и с ребенком, так как ещё и рост то у всех разный
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Я все буду покупать с дочкой.ей идти в школу.да и мне скучно без них.мы уже привыкли всегда вместе
Пожаловаться
Ася

1.Какие ручки берете? Какой то фирмы или дешевые сколько штук?

нам сказали обычные corvina 51 самые дешевые… взяла сразу упаковку(в метро) к концу первого класса осталось 5 штук

2.Простые 12-18 л тетради берете с рисунком или без?

тетради сп плотной обложке но без рисунка ( отвлекает)

3.Для чего кисточки для клея(клей будет ПВА)?

купила. пусть будет… пригодилось

4. Берете ранец (портфель), с пеналов и сумкой для обуви или без всего?

на первый класс был у нас ранец magtller… не удобный((((( на 2 класс взяла ergobag — офигенный! с ортопедической спинкой все дела… с точной регулировкой рямок по росту(там спец шкала есть с ростовкой) у нас вот такой

он от роста 130 помооему… есть для младших классов похожие, там и доп сумка и пенал и прочее

5.Берете папку для трудов?

да взяла т.к. все материалы для труда хранились в школе

6. Берете доску для пластилина?

обязательно, даже дома пригодилась

7.Берете подставку для книг?

не помешает. но в 1 классе ни к чему

8.Счетные палочки берете?

как учитель скажет.нам не нужны были т.к. на подготовишках нас всему научили

9.Вам нужен дневник?

я взяла дневник первоклассника( на лабиринте покупала)

10.И как платят за питание в школе?

где как… кому как удобно… кто то собирает на неделю сразу кто то каждый день носит так что кошелек тоже купите

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Спасибо
Пожаловаться
Олеська
в школе списки дают, что должно быть в портфеле первоклассника.
про питание тоже на собрании говорят — у нас 500 руб. каждый понедельник сдавать надо будет. или бесплатное питание оформить.
ручки и тетради — на Ваше усмотрение. ручка главное чтоб хорошо писала. тетради мы взяли без рисунков, на них лучше фамилию и имя видно. я думаю цветные уже, в классах по старше (имхо). дневник купили
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Я думаю также что цветные тетради отвлекать будут.тем более мою.и с другой стороны цветные такие красивые
Пожаловаться
Елена
про тетрадии — на род. собрании лучше договориться с родителями — раз в месяц родители покупают тетради для всего класса — например в сентябре я беру 25 тетрадок в линеечку, ещё кто-то 25 шт. в клеточку. Так и тетрадки будут одинаковые и они всегда будут… Очень удобно.
Пожаловаться
Анна

ручки лучше с резинкой брать, они не скользят и их держать удобнее, кисточки и для рисования нужны будут, а клей -карандаш используют, на все остальные вопросы ответ «да»)))))

Пожаловаться
Юлёк
1. для левшей выбирала
2. 12 листов с рисунком, но чтобы была полная форма для заполнения данных на обложке видна
3. да ПВА
4. ранец
5. да
6. да
7. нет
8. нет
9. нам дарят в школе его
10. у нас 200р в месяц
Пожаловаться
Юлёк
у нас дали список что надо и что именно
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
У нас тоже.хочется не ошибиться и взять не каку.
Пожаловаться
Юлёк
у нас список на собрание оговаривали: если ручки, то с резинкой, если ножницы, тот обязательно с закругленными концами и для левшей отдельно — по всему списку так обсуждения были
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Спасибо
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
А у нас таких обсуждений не было.у нас правша.
Пожаловаться
Евгения

Юля а что значит первый пункт??

1. для левшей выбирала
(Просто у меня дочка левша )

Пожаловаться
Юлёк
есть ручки и ножницы именно для левшей, нам даже учителя сделали акцент — обязательно подбирать под ребенка, потому что они сделаны под левую руку
Пожаловаться
Евгения

ОО Спасибо знать буду

Я знала только про ножницы.

Пожаловаться
Белая Пушистая

вам что, список не дали?

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Список дали вот и по списку у вас спрашиваю.
Пожаловаться
Белая Пушистая

ааа, понятно

из вами перечисленного нам не нужна была подставка для учебников, папка для труда и дневник

клей был и пва, и карандаш

тетради без рисунка с однотонной обложкой

рюкзак с мешком, пенал отдельно брали

ручек пару, потом еще докупала (для леворуких не дешевые)

еще цв.карандаши, фломастеры (которые так и не пригодились ни разу), простые карандаши ТМ и М, краски акварельные, стаканчик-непроливайку, клеенку, кисточки разных номеров, цв.бумагу, картон белый и цветной, блокнот для записей… всего и не упомнить

на питание деньги сдавали через ребенка (за полугодие или по четвертям — не помню)

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
А стаканчик не проливает так и называется он для красок? А клеенка для пластилина?
Пожаловаться
Белая Пушистая

Да, стаканчик для воды на ИЗО, я брала двойной, они копейки стоят

клеенка тоже на изо, я дала обычную подстилку на обеденный стол с детским рисунком

такого плана

Но у нас хорошо, что краски, подстилка и стаканчик хранились в классе — завели специальную коробку и детям не надо было каждый раз это носить с собой.

Пожаловаться
Елена
для первого класса лучше не акварель, а гуашь брать, хоть небольшой набор, но все же гуашь...
Пожаловаться
Белая Пушистая

Для домашнего рисования вы можете покупать что душе угодно, а в школе на уроки изо свои требования. У нас четко было сказано — акварель 12 цветов )))

Пожаловаться
Елена

Не знаю, не знаю… Я сама учитель ИЗО! По программе для первого класса гуашь!

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
У нас попросили и гуашь и акварельные
Пожаловаться
Евгения

Вам уже список дали для первоклашки??? Нам еще ничего не давали . Так по на обум покупаю понемногу. Самое необходимое. Вот думаю нужен ли дневник для 1 кл кто то говорит что не нужен кто то говорит что надо. Сижу жду 25 августа