1.Какие ручки берете? Какой то фирмы или дешевые сколько штук?
2.Простые 12-18 л тетради берете с рисунком или без?
3.Для чего кисточки для клея(клей будет ПВА)?
4. Берете ранец (портфель), с пеналов и сумкой для обуви или без всего?
5.Берете папку для трудов?
6. Берете доску для пластилина?
7.Берете подставку для книг?
8.Счетные палочки берете?
9.Вам нужен дневник?
10.И как платят за питание в школе?
нашла очень интересное видео как правильно подобрать портфель первокласснику, может кому то пригодится, я для себя много нового подчеркнула.
не за что
1.Сказали всем Пилот 0,7 толщина синие по 10 штук (чтоб если сломается в течение года или потеряется всегда замена была)
2. С плотной обложкой и рисунком беру, хорошую бумагу
3.мало ли что они там проклеивать будут) пригодится))
4.пеналы у нас учительница запретила, можно тубу под канц.товары, портфель отдельно взяли и под сменку сумку ещё выбираем, сказали чтоб с ярлыком была...
5.да
6. да
7.закупаем сразу железные в класс, там их учитель и хранит и раздает когда нужны, всем одинаковые
8.да
9.нет, нам нужен блокнот в твердой обложке в клетку
10.завтраки у нас бесплатно, обеды по желанию, цену пока не знаю
1.Какие ручки берете? Какой то фирмы или дешевые сколько штук?
нам сказали обычные corvina 51 самые дешевые… взяла сразу упаковку(в метро) к концу первого класса осталось 5 штук
2.Простые 12-18 л тетради берете с рисунком или без?
тетради сп плотной обложке но без рисунка ( отвлекает)
3.Для чего кисточки для клея(клей будет ПВА)?
купила. пусть будет… пригодилось
4. Берете ранец (портфель), с пеналов и сумкой для обуви или без всего?
на первый класс был у нас ранец magtller… не удобный((((( на 2 класс взяла ergobag — офигенный! с ортопедической спинкой все дела… с точной регулировкой рямок по росту(там спец шкала есть с ростовкой) у нас вот такой

он от роста 130 помооему… есть для младших классов похожие, там и доп сумка и пенал и прочее5.Берете папку для трудов?
да взяла т.к. все материалы для труда хранились в школе
6. Берете доску для пластилина?
обязательно, даже дома пригодилась
7.Берете подставку для книг?
не помешает. но в 1 классе ни к чему
8.Счетные палочки берете?
как учитель скажет.нам не нужны были т.к. на подготовишках нас всему научили
9.Вам нужен дневник?
я взяла дневник первоклассника( на лабиринте покупала)
10.И как платят за питание в школе?
где как… кому как удобно… кто то собирает на неделю сразу кто то каждый день носит так что кошелек тоже купите
про питание тоже на собрании говорят — у нас 500 руб. каждый понедельник сдавать надо будет. или бесплатное питание оформить.
ручки и тетради — на Ваше усмотрение. ручка главное чтоб хорошо писала. тетради мы взяли без рисунков, на них лучше фамилию и имя видно. я думаю цветные уже, в классах по старше (имхо). дневник купили
ручки лучше с резинкой брать, они не скользят и их держать удобнее, кисточки и для рисования нужны будут, а клей -карандаш используют, на все остальные вопросы ответ «да»)))))
2. 12 листов с рисунком, но чтобы была полная форма для заполнения данных на обложке видна
3. да ПВА
4. ранец
5. да
6. да
7. нет
8. нет
9. нам дарят в школе его
10. у нас 200р в месяц
Юля а что значит первый пункт??
1. для левшей выбирала
(Просто у меня дочка левша )
ОО Спасибо знать буду
Я знала только про ножницы.
вам что, список не дали?
ааа, понятно
из вами перечисленного нам не нужна была подставка для учебников, папка для труда и дневник
клей был и пва, и карандаш
тетради без рисунка с однотонной обложкой
рюкзак с мешком, пенал отдельно брали
ручек пару, потом еще докупала (для леворуких не дешевые)
еще цв.карандаши, фломастеры (которые так и не пригодились ни разу), простые карандаши ТМ и М, краски акварельные, стаканчик-непроливайку, клеенку, кисточки разных номеров, цв.бумагу, картон белый и цветной, блокнот для записей… всего и не упомнить
на питание деньги сдавали через ребенка (за полугодие или по четвертям — не помню)
Да, стаканчик для воды на ИЗО, я брала двойной, они копейки стоят

клеенка тоже на изо, я дала обычную подстилку на обеденный стол с детским рисункомтакого плана
Но у нас хорошо, что краски, подстилка и стаканчик хранились в классе — завели специальную коробку и детям не надо было каждый раз это носить с собой.
Для домашнего рисования вы можете покупать что душе угодно, а в школе на уроки изо свои требования. У нас четко было сказано — акварель 12 цветов )))
Не знаю, не знаю… Я сама учитель ИЗО! По программе для первого класса гуашь!
Вам уже список дали для первоклашки???
Нам еще ничего не давали
. Так по на обум покупаю понемногу. Самое необходимое. Вот думаю нужен ли дневник для 1 кл кто то говорит что не нужен кто то говорит что надо.
Сижу жду 25 августа