мамы будущих и настоящих школьников

По каким критериям вы выбирали ранец(портфель)своему ребенку? На, что обратить внимание.какая должна быть спинка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

перемерили кучи всего, искали по критерию минимального веса, но с нормальной спинкой. Купили 870 грамовый, и то думаю надо было ещё легче поискать(

Как на деле будет уже только во время эксплуатации видно будет)

Пожаловаться
Светик
Ортопедическая спинка, много отделений, карманов, мы покупали в мире сумок самый дорогой, а потом я пожалела, что не обратила внимание на вес рюкзака, он когда пустой весит 3 кг, а когда все сложишь: тетради, учебники и т. д. и т. п., то даже мне его тяжело нести(а я не хрупкая))), дочь рюкзак носила только по школе сама и то за ручку, а так утром муж, в обед я)
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ

Мы мерили разные в Мире сумок, потом на СП заказала на 1800 р. дешевле, чем в магазине.

Смотрела вес, ортопед. спинка, наличие отделов, чем больше, тем лучше, удобные замки.

Пожаловаться
Лия

мы перемерили все.что только угодно… и за 3 тыс и за 5 тыс, в итоге купили за 800 рублей на рынке. я и спинкой довольна и размерами ранца, а сын доволен рисунком ))) Одно поняла, дорогое не значит удобное ...

Пожаловаться
Вишня

спинка ортопедическая… достаточно жесткий каркас, не тяжелый и чтобы полоски светоотражающие были

Пожаловаться
Ирина
Выбирали только с жесткой спиной
Пожаловаться
Ксения
Я переживала за осанку, выбирала ортопедическую Но оказывается есть смысл её брать, если ребёнок будет носить её на тонкую кофточку Пиджак или свитер уже сводят её эффект к минимуму Теперь беру только по внешнему виду Сколиоз все равно появился сидит плохо и горбится
Пожаловаться
КтоТама
пришла слушатьнам предстоит
Пожаловаться
Валентина
Спинка жёсткая, сам ранец лёгкий должен быть, потому что первый класс столько туда грузят, что я всегда удивлялась как Бетти это носят.
Пожаловаться
Татьяна

ортопедическая спинка, широкие лямки, светоотражатели.

у нас ранец — гуливер, 2 года относили.

Пожаловаться
ООН
ортопедический какой то выбрали… около 4 тыс стоил
не вдавались в критерии