Учимся считать, читать, писать

Как Вы считаете, когда надо начинать учить ребенка считать, писать, читать? Должен он прийти в школу подготовленным или лучше продлить детство и не нагружать заданиями? А если учить, то каким образом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Тармогина
Я считаю, что стоит попробовать в 1,5 года( конечно мама должна учитывать индивидуальность своего ребёнка(усидчивость, память, мышление,активное желание ребёнка познать что-то новое и т.д.)). Надо придумать для своего малыша "методику заинтересования", учитывая его интересы. Если "не пойдёт" обучение, отложить до2-2,5 лет!! Торопиться не стоит, человек и так всю свою жизнь чему-то учится,а детство загружать и отбирать( в том случае если нет тяги к учёбе) не стоит.
Пожаловаться
Ирина
заставлять учить нельзя, а предлагать учить надо. Показывать, что самому читать интереснее, чем ждать пока у кого-то появится время, чтобы тебе почитали. Я научилась читать, писать и считать к 5 годам. Очень обижалась, что меня отдали в школу в 6, а не в 5 лет.
Пожаловаться
дарья
учить в виде игры. и читать учить тогда,когда буквы знает ребенок.заданиями не нагружать,все делать постепенно,но учить надо!

Пожаловаться
Ольга Клементьева
всему свое время....ребенка должны учить в школе!!!правда своего ребенка я повела в 6,3 в школу
Пожаловаться
Ольга
С 2-х лет у нас на холодильнике магнитная азбука, говорящяя азбука в которой можно писать буквы. Моему сыну скоро 3-и года он знает и пишет все буквы, считает до 10-и, решает примеры до 5-и. Но ребенка нельзя заставлять, для него это должно быть игрой.
Пожаловаться
Мария Тарасова
Я думую на до с 6 лет учить ребёнка писатьт читать !! Должен прийти в школу подготовленым,ну так учить чтобы ребёнку было интересно и учить в день 30 минут !!
Пожаловаться
Вета
Я считаю что все должно быть по возросту! Дочку конечно перед школой (за год) отдали на подготовительные курсы! Педагог нам достался отличный - через пару месяцев ребенок бегло читал, писал все буквы и считала в пределах 10 (сложение и вычитание). Дома с дочкой занималась только развитием мелкой моторики, воображения, памяти, внимания и других психологических процессов. 
Пожаловаться
Марина Воробьёва
Чем раньше ребенок научится простым действиям с числами и буквами - тем лучше, т.к. способность быстро обучаться к 7 годам существенно замедляется, если мама умная, она обязательно почитает современную литературу по развитию, книги по детской психологии и поймет, что до 7 лет научить читать, считать и знать основные вещи - это её задача №1.
Пожаловаться
Альбина
когда вы почуствуете что ребёнок к этому готов
Пожаловаться
Юлия
нАЧАЛИ АКТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ К ШКОЛЕ В 6 ЛЕТ. Арифметика, читаем по слогам, учимся писать по немногу, и занимаемся английским (но это по желанию самого сына, привели на пробное занятие, ему очень понравилось, сам сказал что хочет ходить)
Пожаловаться
Анастасия Мама
Учиться писать (а для малыша "писать" и "рисовать"- синонимы) можно и раньше. Попробуйте в форме игры- рисуем дом, а крыша у него похожа на букву А.....
Лучше начинать с тех букв, которые ему близки- Мама, Бабушка, Папа, Дедушка, имя самого малыша. В этом возрасте (если трехлетний кризис выражен не сильно), они уже более усидчивы и внимательны. Ну а про то, что "впитывают как губка" и говорить не нужно. Рисуйте всем- пальчиками на запотевшем стекле или гуашью на обоях, карандашами, мелками на тротуаре, сапожком по грязи или снегу, палочкой на снегу, выкладывайте камешками имена...
А, увидев на какой-нибудь стене мало-мальски приличное слово, дайте малышу просто обвести его ладошкой.
Пожаловаться
Айгуль Фарваева
Я считаю, что ребенка можно научить заранее всему-учебе, просто нужно терпение и желание. А когда появятся результаты будете гордиться собой. Может и рано загружать рано детей учебой плохо, но если ребенку это интересно и есть заинтересованность. Почему бы не помочь своему любимому человечку
Пожаловаться
Светик
Только в игравой форме. Не надо сильно нагружать. Но ребенок должен приити в школу хоть немного подготовленым. Должна быть золотая середина.
Пожаловаться
Назым
Я научила свою дочу алфавиту уже в 3 года!! Она у меня уже все буквы знает, хотя сама еще толком не говорит хорошо, у нас с этим проблема. Ходили к логопеду, но это уже другая тема))) Вообщем я ей купила буковки на магнитиках наклеивала на холодильник по 5 штуки говорила кто есть кто)) она бысстро подхватывала!!!!!! а потом когда уже понемногу запомнила купили говорящую азбуку и вообще супер стало!!!!!!! Я считаю что учить ребенка считать, писать и читать нужно каждого индивидуально в зависимости от развития и характера ребенка, хотя желание его тоже немаловажно))) 
Пожаловаться
Светлана Ренева
Начинать развивать с рождения!Ведь важны не только вложенные знания,а умения,логика,моторика,учить считать можно с 1 года,когда ребёнок начинает повторять за взрослым, конечно всё в игровой форме! писать учить можно с 3-4 лет,читать с 4-5 лет.Например,мой племянник уже в 2 года знал все буквы, сейчас ему почти 4 и он начинает читать по слогам.сам просит!Дочке 1 год 6 мес повторяет за мной звуки(букву),цифры. Всё в игре!
Показать ещё