Писаемся

Девочки, всем доброе утро. У нас проблема. Ребенку 3,2. До 3х лет спали в подгузнике и он всегда был к утру полный. После трех решила так попробовать, давала перед сном горшок. Месяц просыпался сухим. Но сейчас опять каждое утро просыпается мокрый. Думали, вдруг мерзнет, одела теплую пижаму, все равно мокрый проснулся. На ночь пьет молочный коктейль 200 мл, но он его пил и тогда, когда не писался. Что нам делать???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Ююю
Я бы будила ночью, но дело в том, что я на работу хожу, а он в садик, он итак утром плачет, что спать хочет и встает с трудом, а если еще и ночью будить, то ему утром совсем плохо будет. Как-то ночью пыталась его переодеть мокрого, так он не дался, сказал, что спать хочет, так что это не наш вариант…
Пожаловаться
даша

ночью будила через каждые 2 часа, по началу самой тяжело было потом привыкли, через 1 мес все привыкли к горшку

Пожаловаться
Анастасия УкрашенияИзФома
В три года, и в памперсах, это конечно перебор. Надо было раньше ребенку показать что такое горшок или унитаз. А сейчас, что вы хотите от ребенка? Приучайте, меньше жидкости, а если не поможет, то дорога вам к нефрологу.
Пожаловаться
Татьяна
Девушка почему 3 года в памперсах перебор? Дети разные, у меня дочь в 5 лет перестала писаться ночью, хотя подгузы с 0 одевались только на ночь и на гулянье. Мозг не у всех зреет одинаково. Я жалею, что мы записали все, что можно из-за моего тупого упрямства спать без подгузов. Очень сильно облегчила бы жизнь себе и ей. С мальчишками не парилась с 3,3 без подгузов на ночь, но сняла только тогда, когда сами стали вставать и писать на горшок ночью. Еще и месяца 3 в них для страховки спали.
Пожаловаться
Анастасия УкрашенияИзФома
Да, это перебор. Существуют клеенки, которые можно стелить на ночь, можно будить ночью на горшок, но не парить ребятишек в памперсах, тем более в возрасте 3-4 года.
Пожаловаться
Наталья

+.Тоже непонятно зачем ложить ребенка в 3 года спать в памперсе… есть клеенка для этого, а еще как вариант горшок и будить)

Пожаловаться
Татьяна

Вы вообще представляете как писает мальчик 3-4 лет? Клеенка как мертвому припарка! Описывается все: сама одежда, одеяло, подушка… А на счет будить если ваши дети нормально разговаривают в этом возрасте, что важнее чем не писать в кровать, то они объяснят маме, что они писать не хотят, а хотят спать

Пожаловаться
Яяя Такая

Во-во, мы со своим уже замучились!!! По два раза за ночь на горшок сажаем, а он все равно надует! Муж уже психанул, сказал опять переходим на памерсы, с дочкой до 4-х лет мучились с клеёнками-горшками по ночам, пока просто не перестала писать.

Вот правильно, все дети разные! Зато у меня младшая с 9 вечера до 5 утра спит сухая!!!

Пожаловаться
Татьяна
Просто мамам " горшочницам" видно делать больше нечего. До армии никто не писается. Если нет проблем по нефрологии, до 5 лет могут писаться.
Пожаловаться
Яяя Такая

Это точно, мой орет на весь дом, когда его сонного пытаемся посадить на горшок! Он только более нервным стал, от того что сырым просыпается, переживает. Раньше когда спал в памперсе, сам частенько вставал ночью на горшок. Все, не будем больше его мучить!

Пожаловаться
Татьяна
Правильно, вам тоже спокойнее будет и сынок успокоится и папа
Пожаловаться
Яяя Такая

Это точно, а то это его обязанность сына на горшок по ночам сажать!)))

Пожаловаться
Анастасия Цыганова
ждать когда подрастёт, ну ещё можно ночью будить
как нам говорил невролог — до 5 лет имеет законное право писаться.
у нас старшенькая бывает ночью мокрой встаёт(15 июля уже 6 будет), но у неё проблемы с рождения, а вторая в год уже сухой спала, третья — в августе 3 года будет, очень редко написает, но тогда точно знаю что замёрзла ночью
Пожаловаться
Гугис
Такая же беда спали до трёх в памперсе, сейчас уже три месяца перед сном сажаем на горшок, а если попьет перед эти то и ночью раза два, если не посадить на дудонит обязательно по самые уши, не знаю как бороться.