Пускать или нет на улицу?

Девочки всем привет, вот сегодня в очередной раз не успев проснуться Егор хочет идти гулять на улицу, мы живем в частном доме и он играет с соседскими детьми(они одного возраста) возле дома. Причем гулять он хочет с утра и до вечера, естественно я стараюсь ограничивать время пребывания на улице. Хочется еще, что бы он почитал, порисовал или еще чем нибудь позанимался дома. Чем естественно он не очень доволен.Собственно вот в чем вопрос, а как у Вас гуляют дети и посколько времени? Под вашим присмотром или Вы просто периодически выходите и проверяете чем они занимаются?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
мы тоже живем в своем доме и дочка у меня постоянно на улице бегает домой забегает только покушать и в туалет, гуляет обычно до 8-9 часов если погода позволяетсадик только закончили и я решила что пусть погуляет а в июле начнем заниматься, а так обычно у нас 2 раза в неделю занятия
Пожаловаться
Анна
так ведь если хорошая погода и у вас свой дом, и двор, и огород тут же рядом...- многие дела можно и на улице делать – читать, рисовать, поливать чего-нибудь… забор красить...
Пожаловаться
Роза
Мне кажется, нужно мальчика дисциплинировать (не именно вашего, а вообще).
Разбить его день на несколько важных и интересных частей:
-игры на улице
-игры дома, в т.ч. повторение стихотворений, чтение сказок, рисование
-легкие уроки – математика, языки (не знаю ваших нюансов)
-легкая помощь (отнести посуду в мойку, прибраться в своей комнате, полить цветы в саду)
ну и т.п. И все это чередовать. Конечно, самый длительный пункт – игры на улице:)
И еще можно придумать что-то типа «каждый день прочитывать 10 страниц книги»...
Я не думаю, что чтение сказок лишает ребенка детства. Зато прививает усидчивость и навыки чтения, а также развивает фантазию и располагает ребенка в поле зрения мамы
Пожаловаться
Анжелика
Спасибо! Я стараюсь разнообразить его день, но это не всегда получается!!!