Спит ребенок днем? Если да, что сколько по времени? Во сколько встает, ложится на дневн сон, на ночь?
Заманало меня это укладывание по 1.5 часа… Лежит, крутится, играет. глаза не закрываются — если только заклеивать… Заснет — потом фиг разбудишь, спит по 3 часа.....
не положишь спать — неуправляемый ребенок, вечером тяжело с ней
В садике спит всегда. В выходные или на больничном — в зависимости от того во сколько встал. Если до 8:30 утра — есть шанс уложить, после — бесполезно. Чаще не спит. Раньше становился капризный без дневного сна и в 8 вечера уже ложились, а сейчас запросто целый день без сна до 10 вечера гуляет. Думаю, еще и световой день влияет. Летом не спать легче)
Маш, а вы в сад ходите?
да, и еще вопрос: встает во сколько? у меня сег встала в 7.30, насыщен утро, я спать уложила около 4 вечера с усилиями, потом с усилиями подняла в 6 — опять до 11 не уложишь. завтра не будет спать. бесит, что я с этими укладываниями полдня теряю
О-о-о, как я Вас понимаю))). Если не засыпает, плюю на сон, пусть не спит.
Моему 4,5 года, в сад встаем в 7 часов, там они спят, вечером дома ложится в 10-м часу, на выходных встает в 7,30, если в обед не положу спать, то к вечеру закатит истерику, поэтому стараюсь укладывать примерно с часу начинаю, ложусь вместе с ним, долго вредничает и капризничает, но если заснет, то часа на 3, и конечно же вечером хорошо если в 11 уснет )
У меня оба спят. В выходные режим нарушен… Сегодня встали в 8.00, в 12.30 уже спать легли. Спать кладем по отдельности, шторы задергиваем и обязательно мультики) Дочка спит 2-3 часа, засыпает легко, если брата рядом нет) сын спит 1-1,5 часа. Спать сейчас ложатся, оптять по одному)
а встает во сколько и во сколько днем ложится?
а в выходные встаёт в 8-9, ложится в 10 30. днём спит с 1-2 до 3-4
мы конечно немного младше (Сыну 2,8), но мы не спим с 1,4 сначала тяжеловато было (с месяц), а потом он привык и нормально, ложимся спать в 20:30 -21:00 встаем в 8 примерно))) отказался наотрез от дневного сна, и с этого возраста вообще ни разу днем не спал (ну от силы пару раз и то в машине), днем он не капризничает и к вечеру еще такой бодрячком ходит, засыпает легко и быстро, спит всю ночь))
а укладывают в 22-00 или около того
днем если засыпает то часа на 2-3 зато а если не спит то в 9 5 мин и его уже нет
у сестры только в саду спит., а дома нет.Встаёт в 8-9-30 утра и весь день бодрый. А не спит уже днём с 2-х лет
а ложится?
Встаёт в 7.30-8.00 днём спит часа 1.5, вечером укладываемся в 21.30. Засыпает долго, вертится, если не спит днём-труба!!!
Вечером та же система. Мы уже самостоятельные)))
ну я по себе помню — лет в 5 я спала днем как исключение...., не могла заснуть даже в саду. думаю, может не надо ей уже отдыхать — но вечером ребенка несет