если вашему ребенку около 4 лет, зайдите

Спит ребенок днем? Если да, что сколько по времени? Во сколько встает, ложится на дневн сон, на ночь?

Заманало меня это укладывание по 1.5 часа… Лежит, крутится, играет. глаза не закрываются — если только заклеивать… Заснет — потом фиг разбудишь, спит по 3 часа.....

не положишь спать — неуправляемый ребенок, вечером тяжело с ней

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилкиВэй
Не спим днём уже давно, с 2,5, наверно. Также, как у вас, было невозможно уложить на дневной сон, а потом разбудить и впоследствии ложиться на ночь тоже приходилось позже. Сейчас мы в сад встаем в 6 утра, ложимся в 21, редко 21.30. В саду спит всегда хорошо, расстраивается, если кто–то шумел в тихий час и мешал спать) в выходные/праздники/больничные встает не позже 8, иногда и в 6.30 может, ложимся также. Очень редко разрешаю не спать до 22–23, это в пт или сб, когда в сад не вставать, да он и сам у меня столько не выдерживает)
Пожаловаться
МимоПроходила

В садике спит всегда. В выходные или на больничном — в зависимости от того во сколько встал. Если до 8:30 утра — есть шанс уложить, после — бесполезно. Чаще не спит. Раньше становился капризный без дневного сна и в 8 вечера уже ложились, а сейчас запросто целый день без сна до 10 вечера гуляет. Думаю, еще и световой день влияет. Летом не спать легче)

Пожаловаться
Мария
Моя также до 3 лет себя вела, днём по 2-3 часа укладывала, на ночь тоже. Если днём не спала, то вечером неадекват и истерики. Потом после 3 лет как-то резко днём совсем нереально стало уложить, вечером нормально себя стала вести и быстро засыпала часов в 8-9. Поэтому решили больше никого не мучать и убрать дневной сон. Видимо вы тоже к этому близки.:-)
Пожаловаться

Маш, а вы в сад ходите?

Пожаловаться
Мария
Да, как раз с трёх лет пошла и перестала днём спать. Но сад у нас до 12-30. Скоро пойдём в сад на полный день, думаю спать все равно не захочет, посмотрим.
Пожаловаться

да, и еще вопрос: встает во сколько? у меня сег встала в 7.30, насыщен утро, я спать уложила около 4 вечера с усилиями, потом с усилиями подняла в 6 — опять до 11 не уложишь. завтра не будет спать. бесит, что я с этими укладываниями полдня теряю

Пожаловаться
Мария
Встаёт часов в 8, в выходные в 9-10. Я посчитала в общей сложности в сутки она на час больше спит без дневного сна.
Пожаловаться
Ольга Носова

О-о-о, как я Вас понимаю))). Если не засыпает, плюю на сон, пусть не спит.

Пожаловаться
Катерина NS

Моему 4,5 года, в сад встаем в 7 часов, там они спят, вечером дома ложится в 10-м часу, на выходных встает в 7,30, если в обед не положу спать, то к вечеру закатит истерику, поэтому стараюсь укладывать примерно с часу начинаю, ложусь вместе с ним, долго вредничает и капризничает, но если заснет, то часа на 3, и конечно же вечером хорошо если в 11 уснет )

Пожаловаться
Елена
У меня доче скоро 4, но она уже давным давно не спит днем, сутра встает в 9.00, а спать идет в 21.00.Так уже привыкла.
Пожаловаться
Ангелок

У меня оба спят. В выходные режим нарушен… Сегодня встали в 8.00, в 12.30 уже спать легли. Спать кладем по отдельности, шторы задергиваем и обязательно мультики) Дочка спит 2-3 часа, засыпает легко, если брата рядом нет) сын спит 1-1,5 часа. Спать сейчас ложатся, оптять по одному)

Пожаловаться
Ирина Мещерякова
Нам 4 года утром подъем летом в 6.00 может и раньше зимой в 7.30 примерно днем спит но не всегда часа 2-3 вечером отбой в 9.00 зимой и в 11 летом
Пожаловаться
elvisvis
в саду спит и дома спит. засыпает быстро, она вообще что-то стала уматываться за утро так, что аж после обеда сама еле плетётся в кровать) спит 1,5-2 часа
Пожаловаться

а встает во сколько и во сколько днем ложится?

Пожаловаться
elvisvis
в сад встаёт в 7 30, ложится в 10 20 примерно. там спят они с 1 до пол 3.
а в выходные встаёт в 8-9, ложится в 10 30. днём спит с 1-2 до 3-4
Пожаловаться
Леся

мы конечно немного младше (Сыну 2,8), но мы не спим с 1,4 сначала тяжеловато было (с месяц), а потом он привык и нормально, ложимся спать в 20:30 -21:00 встаем в 8 примерно))) отказался наотрез от дневного сна, и с этого возраста вообще ни разу днем не спал (ну от силы пару раз и то в машине), днем он не капризничает и к вечеру еще такой бодрячком ходит, засыпает легко и быстро, спит всю ночь))

Пожаловаться
Екатерина

а укладывают в 22-00 или около того

Пожаловаться
Ирина Малюк

днем если засыпает то часа на 2-3 зато а если не спит то в 9 5 мин и его уже нет

Пожаловаться
Екатерина

у сестры только в саду спит., а дома нет.Встаёт в 8-9-30 утра и весь день бодрый. А не спит уже днём с 2-х лет

Пожаловаться

а ложится?

Пожаловаться
Нина

Встаёт в 7.30-8.00 днём спит часа 1.5, вечером укладываемся в 21.30. Засыпает долго, вертится, если не спит днём-труба!!!

Пожаловаться
Вероника
Ну у нас когда как) но я уже не сижу с ним, просто говорю пора спать, он ложиться, может мульт посмотреть минут 15 потом, чаще всего быстро засыпает, но бывает что и долго уснуть не может.

Вечером та же система. Мы уже самостоятельные)))

Пожаловаться
Вероника
Спим и дома и в саду, и планирую до школы ложиться отдыхать днем.
Пожаловаться

ну я по себе помню — лет в 5 я спала днем как исключение...., не могла заснуть даже в саду. думаю, может не надо ей уже отдыхать — но вечером ребенка несет

Пожаловаться
Вероника
Ну не знаю, если до вечера она у вас не может спокойно, устает… То все же лучше еще помучаться но ложиться спать.
Показать ещё