Дочь терпит

Дочке 3,2. Веселая, общительная, не забитая, и никем не замученная. Были в субботу на дне рождения у троюродной сестры Сони, ей стукнуло 4. Девочки давно знакомы, я без сомнения оставила их играть и не лезла, но увиденное меня очень озадачило. Соня всячески издевалась над Златой, мутузила, хватала за шею и пихала в коляску, толкала, закрывала в комнате и выключала свет, все описанное вроде бы не страшно, и похоже на игру, я видела на лице дочери слезы, но она от страха, что Соня перестанет с ней «дружить» совсем, терпела это. Похожая ситуация была и с другой девочкой 2,9. Она могла обсыпать песком, плевать, толкать и драться, а моя терпела. Дома может рассказывать, что ее обижали и как, но в сам момент почему-то не остановит это. Я объясняю и стараюсь сократить общение с этими детьми, перенаправить энергию «обидчиц» на что-то другое, но не пойму почему дочь разрешает так к себе относится? Почему она боится потерять расположение этих детей?

Марья
021807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Вы сами дочери скажите что если во время игры ей что-то ненравится на об этом сказать.
Пожаловаться
Крошка

и моя старшенькая такая… но уже вроде начинает понимать где нужно как проявиться… я с ней сама играю и разные ситуации создаю, то вредничаю, то жадничаю, то говорю, что она мне больше не подруга, а потом миримся и играем как друзья должны играть… она очень ранимо воспринимает сначала, а потом понимает что делать… но ни кусаться, ни драться я её не учу, а держаться от хулиганов подальше

Пожаловаться
Татьяна
А может она у вас просто очень хорошо воспитана! В этой ситуации садик хоть и жестокий на все-таки тренажер. Я своего робкого парня не узнаю спустя один учебный год, он сейчас любому навешает, если его обидят. Злата еще просто не научилась, не переживай все с возрастом придет. А вот обижать кого то сама она скорее всего никогда не будет, и ты должна быть горда за свою дочь!
Пожаловаться
Татьяна Дарк

Потому, что в понимание твоей дочери, тем людям, которые ей дороги она готова прощать всё.

Пожаловаться
Катя

учи дочку давать сдачи… у нас папа учит отвечать обидчику, если сына кто-то специально заденет, то он в долгу не останется, не вижу в этом ничего плохого, каждый ребенок должен постоять за себя, а то заклюют.

Пожаловаться
Огонек

ей садик нужен, ей не хватает детского общества

Пожаловаться
Татьяна
Сейчас продают множество книг по детской психологии, попробуйте почитать что-нибудь. Поможет и лучше понимать ребенка и правильно, не травмируя психику, направлять к действиям.

А вообще большинство родителей воспитывают деток, что надо быть добрыми и со всеми дружить. А дети такие жестокие, что ваш открытый и добрый ребенок не знает что и делать если получает негатив в свой адрес(((((

Пожаловаться
Марья

Книжные полки ломятся от этой литературы, есть много дельных советов к разным областям отношений с ребенком, но конкретно этого нет.

Пожаловаться
Татьяна
Сложно это все… Сама с ужасом представляю что же будет, учитывая какие дети сейчас
Пожаловаться
СуМаСшЕдШаяМаМаШа
Бедная лапочка. Надо обидчиц отчитывать как следует потом 1 на 1. Я бы подозвала и отчитала как следует и мне все равно чей ребенок (главное чтобы дочь Ваша этогл не видела, а то потом не бужет Вам рассказывать и чувствовать вину свою за это). А вообще дочке надо побольше обьяснять что друзья не должны обижать друг друга и если кто-то ведет себя плрхо в отношении ее, не надо это терпеть. Учите ее постоять за себя! Чтоюы она им отвечала, не буду с тобой играть нсли будешь меня обижать!
Пожаловаться
Ксения

Правильно говорите! Моему сыну 2,9 я его учу если тебя кто то обидел, всегда дай сдачу, но ни когда не начинай сам первый драться, это не красиво

Пожаловаться
Екатерина

потому что мама позволяет так относится к своему ребенку.я бы навешала этой Соне и дочке бы сказала, что нельзя такое терпеть и позволять с собой так поступать, а таких Сонь еще будет много надет себе других подруг.Ребенок с детства должен быть уверен в себе, ну это мое мнение.

Пожаловаться
Марья

у этой Сони был ДР, я просто прекратила происходящее, как начать «навешивание»?

Пожаловаться
СуМаСшЕдШаяМаМаШа
+100500. Только обидчиц надо отчитывать так чтобы ее дочь этого не видела, а то будет чувствовать свою вину за это и не захочет больше маме рассказывать если ее обидят!
Пожаловаться
Екатерина

ну и что теперь день рождения, можно по голове ходить, надо было ей сказать так строго чтоб она отстала от ребенка

Пожаловаться
Екатерина

не совсем согласна, возможно наоборот ребенок будет знать, что как бы не случилось за нее всегда есть кому заступиться и ее всегда мама поддержит.

Пожаловаться
СуМаСшЕдШаяМаМаШа
Тут немножко другое. Она не боится что ее не защитят, она боится что с ней не захотят больше играть.
Пожаловаться
СуМаСшЕдШаяМаМаШа
Просто мама должна о дельно говорить с дочкой о том, что нсли ее обижают, зови маму — мама заступится и не даст в обиду. (Чтобы она чувствовала мамину поддержку) Но тут важно дать ей понять что лна не должна ради игры это терпеть, те не надо продолжать играть с обидчиками!
Пожаловаться
Екатерина

ну тогда я бы ее убедила, что мы без друзей не останемся сходим куда-нибудь подружимся с новыми, с мамой поиграем, ну в общем постаралась бы сделать все, чтоб ребенок не дорожил игрой с такими детьми, а Соне бы все равно замечание бы сделала

Пожаловаться
СуМаСшЕдШаяМаМаШа
Все правильно Вы говорите!
Пожаловаться
Алиса
надо бы к хорошему психологу. а пока сами объясняйте, что нельзя давать себя обижать