Практикуем навык чтения перед школой

Милые мамы, дорогие папы, делимся опытом, как вы с малышами практикуете навык чтения перед поступлением в школу? Требования к школе достаточно серьезные… Давайте обсуждать и перенимать более успешный опыт друг у друга  :-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У моего все из под палки, по Жуковой тоже научились читать по слогам, НО ему учебав принципе не интересна, что я только не делала – и диски, и кубики и игры. НЕТ и все, вот и приходиться заставлять методом кнута и пряника, а так не хочется… Читает он на данный момент не плохо, но не всегда понимаето чем, потомучто все его мысли о том, как побыстрее дочитать и побежать играть в то, во что ему интересно…
Пожаловаться
Ольга
мы по Жуковой начинали… но очень быстро кончался интерес. Потом я нашла диск занятий по русскому и математике для дошколят. Лизуше очень понравилось… во-первых потому что сама за компьютером (никто не подсказывает, ни зудит над ухом), во втрых картинки яркие и при правильном ответе прикольная музыка и короткий мульт.  Диск наш российский. Единственное… теперь приходится регулировать время за компом… не оторвёшь 
Пожаловаться
Интересно, кто-нибудь по деревянным кубикам тренировал?
Пожаловаться
Ольга
моему среднему пока 5 лет и в школу через год, но читать научились в этом году, правда желания особого нет, но прочитать сможет, хороший результат 30 слов в минуту.Учились по букварю Жуковой, а есть еще тренажер чтения после букваря, там картинки  и слова по слогам, но главное желание, а не муштра, не отбейте желание учиться
Пожаловаться
мама-Феди
Мне мама писала слова на листочке в тетради.в столбик. и сначала через дефис по слогам «ма-ма, со-ба-ка и т.д.» Я читала. После писала так-же несколько слов, но уже без дефисов. Затем количество слов увеличивалось до конца страницы постепенно. А потом я читала эти слова, страницу закрывали и я повторяла на память какие слова мне написала мама.  слова каждый день разные. И вся эта процедура постепенная, не в два дня конечно. Мне нравилось.
Пожаловаться
Юлич
есть очень хороший букварь Жуковой… по нему тренеруемся…
Пожаловаться
+1, дочь по нему научила читать, в 5 лет мы читали по слогам…