когда вы начали лечить зубки своим деткам?

и как они просидели в кресле? сильно ли плакали? крепко ли приходилось держать ребенка? и во сколько лет пошли лечить мололчные зубки? на 3,7 года, но у нас есть одна большая дырка, пока не беспокоит, но думаю надо на днях сходить все-таки к стоматологу, залечить...

и девочки с Новчика где вы лечили зубки деткам? может кого посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Саша, у нас очень хорошие врачи в детской стоматологии у автовокзала. ОСИПОВ, ЕГОРОВА И ЕЩЕ ОДИН МУЖЧИНА. К Ларионовой не иди, она молодая, не опытная, долго нам лечила один зуб, пожалела что взяла к ней талон.

А другие очень хорошие, отвлекают ребенка, все шутками да прибаутками, до 5 лет родитель может стоять рядом во время лечения, а уже после только один.

Мы как-то легко все пережили, тоже примерно с того-же возраста как и вы начали посещения к стоматологу. Тоже готовила дочку, объясняла и тд.

Ты главное сама не труси, Ванька все почувствует.

Сходи с утра возьми талон с 7 30 и в этот же день на прием. Или же запись на 3 недели вперед.

Удачки!

Как сама, что анализ хгч тебе показал?

Пожаловаться
Александра

ок, спасибо за фамилии врачей!!!!!!!!

Пожаловаться
Мария

пока не лечили. даже не знаю как… наша ужасно неусидчивая.

Пожаловаться
Яяяяяяя

ни разу не лечили

Пожаловаться
Татьяна
С дочкой с 3,5 — она любит лечить зубы… С ней там все уси-пуси и подарок в конце, а так же восхваление за хорошее поведение. Сынки начали лечение в 4,9 все спокойно. Марат испугался в момент. когда делали обезболивание, чуть чуть поплакал, а потом долечил и просил про слезы никому не говорить. Роме лечили без анестезии, все прекрасно. Получили по человеку-пауку и простились до сентября. Главное правильно готовить перед походом, но мои врачей не боятся
Пожаловаться
Александра

ага, спасибо! начну сегодня готовить сына к ближайшему походу к врачу… когда мы просто ездили привыкать он вприниципе не боялся, но там же и ничего не делали, просто смотрели… а сейчас уже точно лечить будут...

Пожаловаться
альбина
Мы заранее готовились к этому походу… Дома, когда чистили зубы, я жужжала, изображая бор-машину, говорила, что все червячки боятся этого звука, разбегаются и зубки станут белыми, ослепительными, как у принцессы. Обещала, что если будет вести себя хорошо, то так и быть, отведу ее к настоящему врачу, у которого есть такая жужащая машина. Ребенок ждал, просился сам к доктору. На кресле вела себя прекрасно, я рядом стояла и следила за убегающими червячками))). Нам было 3 года, зуб можно было и не лечить, но ради будущего( когда-то такая необходимость все таки настанет) мы поставили крошечную пломбу за 5 минут. К зубному ходим раз в пол года, пока все в порядке, но иногда чистим зубки жужжалкой у врача
Пожаловаться
Александра

ого, интересно как-))!!! попробую так же с сегодняшнего дня-))

Пожаловаться
альбина

И еще, стараюсь не когда не обманывать своих детей. Если будет больно, то уговариваю, объясняю, что нужно потерпеть. Иногда ребенку просто ну необходимо настроиться на процесс. мои дети знают, не вру, если не больно- то так оно и есть( но переспрашивать, переспрашивают по несколько раз все-таки))) и расплываются в улыбке после: да, мол, действительно так! доверие ребенка это очень важно, главное он должен знать, Вы его любите, понимаете его страх, и не сЕрдитесь за его слезы. удачи!

Пожаловаться
альбина

извиняюсь, ''нИ когда '' хотела сказать

Пожаловаться
татьяна вострова

нашего только под общим наркозом наверное придется))) даже не представляю как...

Пожаловаться
Анастасия

нам не требовалось пока

Пожаловаться
Александра

ого, вот везет!!! у моего зубы какие-то слабые...

Пожаловаться
Анастасия

ага, нам повезло! А кальций пьете?

Пожаловаться
Александра

мы творог едим пачками каждый день, йогурты обожает, молоко пьет, какао любит… если пить еще кальций, избыток наверное получится-( у моего просто в 4 мес уже было 2 зуба, а в 1 год и 10 мес у нас уже были все 20 зубов!!! вот из-за того что рано полезли, наверное так рано и портятся зубы-(

Пожаловаться
Margoshka

сегодня лечили. Держали втроем, залечили за 5 минут, все 5 минут орал и вырывался

Пожаловаться
анелЕ

4 только исполнилось. Были в санатории, там отличный кабинет и доктор с медсестрой так перед ним плясали, что он даже и не пикнул.

Пожаловаться
Disha

с 1,5 лет. Сидит сама.

Если держать, потом в более зрелом возрасте не посадите. Напугаете с детства.

Пожаловаться
Александра

у меня в памяти осталось, как младшему братишке зубы лечили, двое держали его в кресле, плюс врач, который все пытался полечить ему зубы… такой вой стоял на всю поликлинику-))) вот поэтому и спрашиваю....-)))

Пожаловаться
Марина Савицкая

С 5 лет. Тихо и спокойно