Как приучить ребенка к аккуратности за столом?

Как приучить ребенка к аккуратности за столом: не набивать рот, не спешить и не пачкаться? С какого возраста надо этому уделять пристальное внимание? Нужно ли во время еды постоянно дергать ребенка, корректируя его поведение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
сразу этому учить. В воспитании не должно быть "он же еще маленький".
Пожаловаться
Марина
я думаю совсем манюнек не надо трогать - пусть извазюкиваются на здоровье. а учить аккуратности своим примером!
Пожаловаться
Катерина Кузнецова
думаю приучать нужно постепенно, показывать, объяснять как надо, возможно в форме игры... а постоянно дергать не стоит
Пожаловаться
Ира Галочкина

Как приучить ребенка к аккуратности и порядку

Пожаловаться
виктория
думаю точно что дёргать не надо!
Пожаловаться
Лана
на собственном примере,дети копируют родителей
Пожаловаться
Margarita
Не знаю, как научить ребенка не спешить ))) У моей малышки такой хороший аппетит, с рождения, она всегда спешит и иногда давится из-за этого. Пройдет со временем, просто нужно проявить терпение ))), наверно
Пожаловаться
Яна Четырина
с этим еще не сталкивалась наша еще мала 
Пожаловаться
Марина
аккуратности нужно учить с рождения...в первую очередь нуно быть аккуратной самой, а уж потом требовать это от ребенка! Боле тщательно за поведением за столом нужно следить с того момента, как вы посадили ребенка за стол! Не нуно постоянно дергать ребенка, а лишь изредка поправлять, корректировать нужные моменты и не все сразу - постепенно! Сначала: не спешить, как только научится, то потом браться за следующее, к примеру не пачкатьс или не набивать рот...
Пожаловаться
Эльза Габидуллина
я обычно накладываю мало и это тоже как то помогает. Внимание нужно уделять с самого начала. Я стараюсь не дергать ее.
Пожаловаться
мамаЯГОДКИ
нет не нужно,ребенок всегда подражает родителям,как будут вести себя за столом родители так и будут стараться вести себя дети
Пожаловаться
сашенька
Мое мнение по этому вопросу таково, что культуру поведения за столом нужно взращивать в ребенке как можно раньше. К сожалению я знаю и   таких мамочек которые не садят детей на стульчики для кормления, эти детки разбрасываются едой, дальше идет ругань мамы,и что из этого выходит хорошего представьте сами.  Каждая мамочка которая любит своего ребенка  будет стараться ненавязчиво учить и уделять этому особое внимание.
Пожаловаться
Юлечка

Самим надо аккуратно есть! Дети копируют поведение родителей. Я, например, своим с раннего детства давала вилку с ножом. И сейчас они и дома аккуратно кушают и в ресторане круглыми глазами на приборы не смотрят.

Пожаловаться
Елена Дудина
ребенка трогать не нужно
просто показать хороший пример
а если даже он испачкается я думаю что это не большая трагедия

Пожаловаться
Мария
почитаю как другие ответили
Показать ещё