Мне всегда нравились детские игровые домики, как в зарубежных фильмах: у них там то дом на дереве, то какое-то шале во дворе – мне кажется, для детских игр это просто здорово! В моем детстве ничего такого не было, и я на даче строила шалаши. А теперь, когда у меня у самой две дочки, которых на даче нужно как-то развлекать, то и дело посматриваю на всякие уличные увеселения от надувных бассейнов и батутов до «монументальных» конструкций, наподобие такого домика:
(Детский игровой домик Kids Crooked House Double Deluxe)
Кстати, этот домик, хотя и напоминает декорации то ли к «Вечерам на хуторе близ Диканьки», то ли к «Алисе в стране чудес», но и в самом деле является игрушкой и, между прочим, российского производства. Правда, не уверена, что наш участок соответствует его габаритам (1,2х4,5 метра!), но сама идея (детское пространство с лазом между помещениями, потайной дверцей и кучей окошек и крыш) мне нравится. В конце концов, можно и мужа сподвигнуть на изготовление чего-то такого – заодно и он развлечется!)))
А как вы развлекаете своих детей на дачах и в деревнях у бабушек? Покупаете ли подобные комплексы, мастерите ли что-то сами, что предпочитаете – стационарное или сдувающееся и складывающееся?
Давно ребенку купить планирую, но качество палаток такое, что без слез не взглянешь, хлипкий Китай.
Девочки, кто что покупал, в каком возрасте ребенок начал там играть, насколько плотный материал палатки?
Поделитесь опытом и впечатлениями!
старшему подарили — она постоянно падает
значит, не очень устойчивая у вас была, вы не проверяли при покупке?
а!!!
Покупали -ребенку не интересно было )Отдали в садик
Какую и где брали?
Крестнику покупали на 2 года слоника. Ему очень нравится, лазит в хоботе постоянно. Шарики туда пробрасывает. Месяц играет — не надоела, никаких разрывов ткани пока нет, хотя ребзь тот еще варвар :). Крепкая вроде.
брали в магазине или заказывали через интернет?
У вас дома еще и кролики живут?! Ну крындец!
Я кроме мошек, случайно залетающих летом, живности вообще не наблюдаю)
Правда, у меня от этой сволочи на всей одежде волосы одни, жуть! Чешешь его, чешешь, а толка мало. Вот побрить думаю что ли)
А у нас простая была — большая пребольшая, в виде машинки — 125*175
Не очень интересно ему было. У нас там и шарики лежали — 500 шт, ничего не помогло — залезет на 5 минут и все, не подходит потом к палатке
Не, ну вместе с ним-то понятно:) Минут 15 :)
В 3 года мы с ним даже спали в ней как-то :) Спать днем не хотел — а в палатку улегся :) Сейчас иногда достаем, играется, но тоже не долго.
Хочется что-то такое, во что ребенок действительно будет играть, где ему интересно будет
А вот просто домик вполне вписался бы, другой вопрос нужен ли он, и будет ли ребенок играть
Дочке нравилось там играть, а тут попробовала поставить её- кот, зараза, скачет по ней как ненормальный, детям не дает играть.
Уговаривать мужа строить домик можно на основании чертежа — ему понятнее будет что от него хотят и во что выльется стройка ;)
чертежи игровых домиков модно взять вот здесь:
в описании обещают что ничего сложного — с постройкой любой справится :)
Вот какой классный, но я больше предпочитаю купленные. А если делать самому, то я боюсь что-то будет не так и в итоге малыш покалечится. Мы тоже недавно кстати купили один и поставили на лужайке, вот тут кстати хорошие и красивые детские домики продаются . Советую вам этот сайт. :)
Красота!))) Единственное, что меня успокаивает, так это то, что у нас на участке нет подходящего дерева, иначе обзавидовалась бы)))
у нас батут, бассейн, домик (пластиковый), спорт площадка...
а лучшее развлечение — это хорошая компания! ))))) когда нет подруг, все эти увеселения впустую.
Ну, мы компанию старшей организовали в лице младшей (ну и наоборот)
я хочу в этом году построить сама такое. с прошлого лета прям мечтаю!
Похвастайтесь потом, ладно?))) Очень интересно, как получится!
А может, они просто маскируются? Чтоб не делать
Вот да, мне тоже эта идея очень понравилась! — особенно для девочек, мне кажется, самое то — хозяйничать на своей территории)))
но вот гляжу на свое чудо, есть домик на площадке так она не очень то к нему идет играть, так постоит внутри немного. вот если только самим делать, чтобы особо денег не тратить
Классно! Участок моей мечты)))