Детские игровые домики, или Как вообще можно развлечь детей на даче?

Мне всегда нравились детские игровые домики, как в зарубежных фильмах: у них там то дом на дереве, то какое-то шале во дворе – мне кажется, для детских игр это просто здорово! В моем детстве ничего такого не было, и я на даче строила шалаши. А теперь, когда у меня у самой две дочки, которых на даче нужно как-то развлекать, то и дело посматриваю на всякие уличные увеселения от надувных бассейнов и батутов до «монументальных» конструкций, наподобие такого домика:

Детские игровые домики, или Как вообще можно развлечь детей на даче?

(Детский игровой домик Kids Crooked House Double Deluxe)

Кстати, этот домик, хотя и напоминает декорации то ли к «Вечерам на хуторе близ Диканьки», то ли к «Алисе в стране чудес», но и в самом деле является игрушкой и, между прочим, российского производства. Правда, не уверена, что наш участок соответствует его габаритам (1,2х4,5 метра!), но сама идея (детское пространство с лазом между помещениями, потайной дверцей и кучей окошек и крыш) мне нравится. В конце концов, можно и мужа сподвигнуть на изготовление чего-то такого – заодно и он развлечется!)))

А как вы развлекаете своих детей на дачах и в деревнях у бабушек? Покупаете ли подобные комплексы, мастерите ли что-то сами, что предпочитаете – стационарное или сдувающееся и складывающееся?

Варя
01803697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Давно ребенку купить планирую, но качество палаток такое, что без слез не взглянешь, хлипкий Китай.

Девочки, кто что покупал, в каком возрасте ребенок начал там играть, насколько плотный материал палатки?

Поделитесь опытом и впечатлениями!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Анютка
Ирина 

старшему подарили — она постоянно падает

Пожаловаться
Ирина
Анютка 
хм, как так падает? там же металлические крепления вроде. Сколько стоила палатка?
Пожаловаться
Анютка
там как проволока какая-то, если чуть зацепить, он складывается
Пожаловаться
Ирина
Анютка 
да, да, как тонкая проволока… слышала, маленькие детки когда ползают даже коленки в кровь сбивают..

значит, не очень устойчивая у вас была, вы не проверяли при покупке?

Пожаловаться
Анютка
говорю ж — подарили нам ее
Пожаловаться
Ирина
Анютка 

а!!!

Пожаловаться
Анютка
вот совсем ни капельки не устойчивая. но ее скорее для улицы — там колышки типа пластмассовые по углам можно вставить.
Пожаловаться
Ирина
Анютка 
ну хоть куда-нибудь пригодится)
Пожаловаться
Марина
Ирина 

Покупали -ребенку не интересно было )Отдали в садик

Пожаловаться
Ирина
Марина 
в садике они хорошо играют, знаю по опыту

Какую и где брали?

Пожаловаться
Марина
Покупали в Москве, но это давненько было на 1 год покупали, ему почему то в обычной палатке интересней было, чем в игровом домике )))
Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Крестнику покупали на 2 года слоника. Ему очень нравится, лазит в хоботе постоянно. Шарики туда пробрасывает. Месяц играет — не надоела, никаких разрывов ткани пока нет, хотя ребзь тот еще варвар :). Крепкая вроде.

Пожаловаться
Ирина
Дарья 
да, такого плана мне тоже нравятся, с лазейками)

брали в магазине или заказывали через интернет?

Пожаловаться
Дарья
В магазине брала. Сейчас смотрю, в интернет магазине дочек сыночек стоит 2500, а я в их магазине покупала за 3500 :( Офигеть, блин, за месяц подешевели. Я когда брала в нете цена 3400 стояла + доставка.
Пожаловаться
Дарья
А так да, с лазейками гораздо интереснее — их дети любят :)
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
она метра 2 в длину?
Пожаловаться
Ирик
Дарья 
вот и я такую хочу, правда ставить уже негде. была обычная небольшая, на год покупали, увлеклась только ближе к 2м
Пожаловаться
Дарья
Не меньше точно, по-моему 2,5 даже
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
оу))) тогда нам срочно надо из однушки переезжать)
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
главное что увлеклась!
Пожаловаться
Ирик
Дарья 
да убрали все равно. во-первых тесно уже, во-вторых кошке она понравилась еще больше. драка за палатка, а шарики все по дому
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
ну кошки они такие) горшок в палатке не устроили?
Пожаловаться
Ирик
Дарья 
поначалу там этими делами промышлял кролик)))) а кошка не промышляла подобным)))
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
домик-зоопарк для животных)

У вас дома еще и кролики живут?! Ну крындец!

Я кроме мошек, случайно залетающих летом, живности вообще не наблюдаю)

Пожаловаться
Ирик
Дарья 
а у нас один кролик и одна кошка, но скоро еще рыбки будут
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
о Боже!!!
Пожаловаться
Ирик
Дарья 
мини зоопарк
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
еще остались собаки и попугаи)
Пожаловаться
Ирик
Дарья 
второе точно нет. хватило в детствеа собаки для квартиры в городе тоже не сильно подходят…
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
значит, ежик, морская черепашка, хорек вообще класс будет
Пожаловаться
Ирик
Дарья 
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
А потом вообще контактный зоопарк устроить можно, деньги зашибать будешь за вход в квартиру)
Пожаловаться
Ирик
Дарья 
да я скорее зверей прибьюот них столько мусора, только успевай убирать и кормить еще
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
Мне хватает мужа с сыном, их кормить не успеваю а тут вообще вон зоопарк в придачу!
Пожаловаться
Ирик
Дарья 
зато когда они не гадят они такие милыея про зверей))) кошка хоть и диверсантка та еще, но так мурчит, встречает, облизывает. Ну прям радость от нее
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
У свекрови такой же 10-ти килограммовый длинношерстный мурлыка)

Правда, у меня от этой сволочи на всей одежде волосы одни, жуть! Чешешь его, чешешь, а толка мало. Вот побрить думаю что ли)

Пожаловаться
Ирик
Дарья 
ну кстати она у нас по весне лезла, а сейчас опять нормуль, а так мы ее моем периодически, потому проблем с волосами не много))) не знай только дорастет до большого состояния иль нет… брали не у заводчиков (мейн кун)
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
не, этот кот не любит мыться, он вообще трус глупый, я таких бестолковых котов в жизни не видела
Пожаловаться
Ирик
Дарья 
наша пока тоже умом не блещет)))
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
Пожаловаться
Дарья
Ирина 

А у нас простая была — большая пребольшая, в виде машинки — 125*175

Не очень интересно ему было. У нас там и шарики лежали — 500 шт, ничего не помогло — залезет на 5 минут и все, не подходит потом к палатке

Пожаловаться
Ирина
Дарья 
надо было вместе с ним)
Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Не, ну вместе с ним-то понятно:) Минут 15 :)

В 3 года мы с ним даже спали в ней как-то :) Спать днем не хотел — а в палатку улегся :) Сейчас иногда достаем, играется, но тоже не долго.

Пожаловаться
Ирина
Дарья 
Значит, особого смысла ее покупать — нет как я поняла...

Хочется что-то такое, во что ребенок действительно будет играть, где ему интересно будет

Пожаловаться
Дарья
Ну почему, я про слона писала — играется ребенок, очень нравится ему. С тоннелем — класс! А в простой да, не интересно.
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
мы просто ограничены в габаритах жилплощади, одно дело у бабушки в большой квартире можно организовать, другое дело поставить такого слона в однушке, вообще ходить негде будет

А вот просто домик вполне вписался бы, другой вопрос нужен ли он, и будет ли ребенок играть

Пожаловаться
Дарья
В простом домике мало кто играет. А вот в картонной коробке Равнодушных нет
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
о да! Картонные коробки — это супер вещь! У меня стоит парочка про запас))) поездить в ней, посидеть, визжит от восторга!
Пожаловаться
Дарья
Ну и нафиг Вам палатка
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
вот сижу и думаю может реально сделать из картона чудо-домик, еще и тканью обтянуть, нарисовать красками зверьков))) но его тогда не сложишь, а эти то складные!
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
У нас такая, до сих пор играет, особенно когда гости приходят

Пожаловаться
Ирина
Наталья 
какая забавная))))) длинная, наверно? как и выше писали тоже ок 2,5 метров?
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
где покупали?
Пожаловаться
Наталья
Да, длинная, не знаю сколько правда, но точно больше 2м. На смарте заказывала 1,5 года назад
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
долго заказ идет? там ведь закупки совместные вроде?
Пожаловаться
Наталья
Меньше недели, там игрушки каждую неделю выкупают
Пожаловаться
Яна
Ирина 

Дочке нравилось там играть, а тут попробовала поставить её- кот, зараза, скачет по ней как ненормальный, детям не дает играть.

Пожаловаться
Олеся Фатурская

Уговаривать мужа строить домик можно на основании чертежа — ему понятнее будет что от него хотят и во что выльется стройка ;)

чертежи игровых домиков модно взять вот здесь:

в описании обещают что ничего сложного — с постройкой любой справится :)

Пожаловаться

Вот какой классный, но я больше предпочитаю купленные. А если делать самому, то я боюсь что-то будет не так и в итоге малыш покалечится. Мы тоже недавно кстати купили один и поставили на лужайке, вот тут кстати хорошие и красивые детские домики продаются . Советую вам этот сайт. :)

Пожаловаться
Нина
Папа спроектировал дом на дереве(у нас строительная фирма), в этом году будем строить, хоть младшая еще мала, думаем, что старшая еще поиграет.
Пожаловаться
Нина
А так бассейн, игровая площадка с качелями и лестницами, песочница уже есть
Пожаловаться
Варя

Красота!))) Единственное, что меня успокаивает, так это то, что у нас на участке нет подходящего дерева, иначе обзавидовалась бы)))

Пожаловаться
Нюта

у нас батут, бассейн, домик (пластиковый), спорт площадка...

а лучшее развлечение — это хорошая компания! ))))) когда нет подруг, все эти увеселения впустую.

Пожаловаться
Варя

Ну, мы компанию старшей организовали в лице младшей (ну и наоборот)

Пожаловаться
AnastasiA

я хочу в этом году построить сама такое. с прошлого лета прям мечтаю!

Пожаловаться
Варя

Похвастайтесь потом, ладно?))) Очень интересно, как получится!

Пожаловаться
AnastasiA
Надеюсь к осени сделаю. С моими шкодами сложно что то сделать, да и на пляжу я люблю много времени проводитьЖаль, у мужиков моих (муж, зять) руки не тем концом вставлены, давно бы уж что то смастерили для дачи
Пожаловаться
Варя

А может, они просто маскируются? Чтоб не делать

Пожаловаться
AnastasiA

вполне может быть!

Пожаловаться
Светлана
планируем песочницу, хочу уще качели и горку. вот с домиком идея)))
Пожаловаться
Варя

Вот да, мне тоже эта идея очень понравилась! — особенно для девочек, мне кажется, самое то — хозяйничать на своей территории)))

Пожаловаться
Светлана

но вот гляжу на свое чудо, есть домик на площадке так она не очень то к нему идет играть, так постоит внутри немного. вот если только самим делать, чтобы особо денег не тратить

Пожаловаться
Полина
У нас частный дом. Есть песочница, горка, лазелка с качелями, бассейн надувной, но хотим поменять на каркасный.
Пожаловаться
Варя

Классно! Участок моей мечты)))