Переходный возраст или что 🤔

Девочки, кто уже столкнулся с переходным возрастом у детей, особенно мальчики 10 лет. Он начал дерзить, огрызаться, одним словом, ужас какой, слова не скажи в ответ, тебе что-нибудь прилетит.
Как вы с этим справляетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Пытались ставить на место все. Мне родители в этом очень помогали.

Пожаловаться
Катрина

Да никак ) иногда пиз.дю.лин словестных отвешиваю и как шёлковый (уж простите меня другие мамочки кто не ругает своих корзиночек👀)

Пожаловаться
Катеринка

Не смогла справиться 🙈 кучу нервных болячек только приобрела, так как помимо сына ( который меня не понимает) так еще и младшая дочь такая же. Когда они вдвоём мне выть хочется. У меня давление поднимается от них

Пожаловаться
Ольга Лунева
Катеринка 

У меня тоже младшая дочь иногда выкобенивается. 🤦Они вдвоем тоже любят меня доводить. 🤦Пользуются тем, что я одна у них. (

Пожаловаться
Катеринка
Ольга Лунева 

Ну по сути я одна с ними тоже. Муж вечно в рейсах, старшая отдельно живёт, средняя на учебе в другом городе. И я одна с ними. Учиться не хочет🙈домашние дела ему тяжело.

Пожаловаться
Ольга Лунева
Катеринка 

Ой тоже такой ленивый

Пожаловаться
Анюта

У старшего уже начинается.Терплю насколько могу.Иногда срываюсь конечно.

Пожаловаться
Ксения

Смирились и ждём. Пытаемся достучаться

Пожаловаться
thevioletsquirrel

Как? Молча терпим. 😁 закрываем глаза и уши иногда. Нас с мужем 2, когда одного накрывает то второй на подходе. Сейчас муж уложил их спит, без крика 🤣 это погрес.

Пожаловаться
Юрия
Дети знают, что папа с мамой не груша для битья, вытирать ноги о нас никто им не позволит. Папин авторитет железен, а маму в случае чего не позволит обижать папа. А в целом, у нас с детьми отличные отношения, у них нет причин и тем более желания с нами ругаться. Одно дело злиться, негодовать и расстраиваться из-за чего-то, другое дело срывать злость на родителях. Если ( очень редко) такое происходит, их быстро спускают с небес на землю.
Пожаловаться
Марина
Юрия 

Каким образом?

Пожаловаться
Говорю, что понимаю, что у него внутри всё кипит, шкварчит и просится наружу. Но я ему не враг и желаю только лучшего. Находим вместе компромисс. Временами прям шибко заносит его. Когда вижу, что он на пределе, то ухожу и не трогаю его (вспоминаю себя в такие моменты). Остынет, приходит обниматься.
Пожаловаться
Натали

Да не как
Прозвали поперечина. Все в ответ и все не так
Держимся. Учусь спокойно договариваться. Бывает и ору, что уж

Пожаловаться
Анна

Я чувствую когда сын не в настроении и надо как то помочь ему с эмоциями. Не лезу "на рожон". Это уже практически взрослый человек, учусь относится как ко взрослому и то что я могу сказать младшему/среднему, я уже не могу сказать старшему.

Пожаловаться
Анна

Да и в целом за все время мне ни один из них не дерзил. Проблем с этим нет, как то выстроились у нас нормальные отношения. Даже не знаю в какой момент и как 🤷♀️

Пожаловаться
Kiro
Мамка и папка у руля, дерзить капитанам опасно, мои это понимают. Были вылазки, получили по шапке. Психовать разрешено. Дерзить родакам — чревато. Так и живём)
Пожаловаться
Evgeniya

Поменяла сенсорный телефон на кнопочный, перестала давать деньги и сказала, получит всё обратно, как начнет вести себя подобающе. А не вытирать ноги

Пожаловаться
Ольга Лунева
Evgeniya 

Я забрала телефон. 😂 Денег и так не даю, его это не берёт. 🤦 Уже думаю лупить, что ли, Господи, прости.

Пожаловаться
Evgeniya
Ольга Лунева 

У меня муж один раз вылил холодную воду из кружки — охладил дочку, когда в нас полетели борзые слова… сейчас если клинанет ее, то я ей напоминаю метод папы, сразу шелковая.

Пожаловаться
Evgeniya 
Ого. Смело 😧 а Вы как в этот момент отреагировали?
Пожаловаться
Анастасия Качаровская
Evgeniya 

Надо запомнить 😂👍🏻

Пожаловаться
Ольга Лунева
Evgeniya 

У нас к сожалению нет папы он свалил к другой женщине я одна с ними 😔

Пожаловаться
НаталиЯ

Нет никаких переходных ни у кого .

Пожаловаться
Марьям
НаталиЯ 

Не было такого🤷кстати тоже не верю в это

Пожаловаться
Ольга Лунева
НаталиЯ 

Это нам детский психолог в школе сказал, что у них сейчас такой переходный возраст. 😂🤦

Пожаловаться
НаталиЯ
Ольга Лунева 

До 5 лет кризисы 😂 а потом переходный до 45