Сопли и сад

Читала, что многие водят в сад с соплями. А как там дети весь день с заложенным носом или гремят соплями? Или воспитатели сморкают детей? У моей на морозе текут сопли и воспитатели не вытирают и потом до вечера ребенок сопливый и с козявками. Не представляю как с насморком то водить… или воспитатели все должны гигиену носу проводить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я свою с соплями не вожу. На улице у дочки сопли всегда текут, как-то попросила воспитателя чтоб на улице ей вытерали. Воспитатель сказал что если у ребенка есть платочек в кармане то всегда вытирают.

Пожаловаться
Валентинка

Помогают. Хотя бы говорят взять салфетку и учат вытирать. Сын сам сморкаться не умеет, но более-менее вытереть себе нос в состоянии. А вообще сейчас строже относятся и прям вот с соплями просят забрать домой, когда замечают. Но у нас в группу всё равно родители пытаются привести даже с температурой. И какое-то время больные дети могут быть вместе со здоровыми. И заражают, конечно. Это ужасно бесит. Сын по 2-3 дня в сад ходит. В группе по 8-12 человек из 25(((

Пожаловаться
Besenka
Валентинка 

Это у всех так мне кажется. Сейчас вот вся группа дружно слегла, человека 4 пошли в сад.

Пожаловаться
Валентинка
Besenka 

Да в том-то и дело, что нет. В прошлом году ходили в другой сад, но тоже младшая группа. Там за год 1 раз закрывали группу на карантин, потому что было меньше 10 человек. 15-17 постоянно было.

Пожаловаться
Besenka
Валентинка 

Ничего себе! У нас хорошо если 10-12 человек приходит. До декабря вообще человек 5 ходило.

Пожаловаться
Светлана

Тоже на холоде течет нос. До вашего поста даже не задумывалась, носик всегда чистый. Все висмаркивают воспитательница с няней

Пожаловаться
У моей тоже на холоде сопли текут, и приходит потом домрй- весь нос в козявках. Никто там никому ничего не вытирает. Даже попу с первого дня учат вытирать самостоятельно, если это не ясли, хотя и в яслях такое бывает
Пожаловаться
Besenka
Марина 

Вот читаю комменты, некоторым вытирают. Я и платочки своей положила, она меня всегда на улице просит вытереть, а воспитателей стесняется попросить.

Пожаловаться
Besenka 

Я своей каждый день напоминаю Если сопли- попроси воспитателя помочь высмаркаться. Сморкаться то она умеет, а вот платок нормально держать- нет, в итоге если сама, то сопли везде кроме платочка)))

Пожаловаться
ryziy
Так и ходят. Трудности закаляют и заставляют учиться сморкаться.Воспитатели, разумеется, за всеми с платочками не набегаются.Не устраивает такой вариант — не водите.
Пожаловаться
Besenka
ryziy 

В 3 года совсем самостоятельно мало кто посморкается, надо предлагать. Просто с грязной попой же не остаюляют, так почему грязный нос не смущает. Руки всем моют и носы можно посморкать. Я прям переживаю.

Пожаловаться
ryziy
Besenka 

Если честно, то не задумывалась над этим вопросом. Дочь практически не сопливила даже в младшей группе. Но действительно не помню, чтобы я ее с размазанными по щекам соплями отдавали. Сморкаться она научилась ближе к пяти годам. Так что видимо все же успевали как-то носы подтирать. Но даже, если б не успевали, я б в обиде на них не была.

Пожаловаться
Лепесточек

Никто никому не вытирает у нас. Платки ребятишек все лежат в одной куче, они подходят берут шмыгают и кладут обратно. Фу. Кто ведь реально больного припер и вот вам рассадник.

Пожаловаться
Марина

Ну нужно реьенка без соплёй водить, а так вы ребенка сами должны перед садом научить чтоб платочком вытерал, там попросту могу не заметить. Не один ребенок же.

Пожаловаться
Besenka
Марина 

В 3 года сложно научить самостоятельно все делать, нос пока предлагать приходится сморкать. Просто руки и попы моют, а нос высморкать не… ну странно.

Пожаловаться
Mrs Sofia

Старший умеет сморкаться сам, а дочка пока не может, с соплями не вожу её. Нашим воспитателям пофиг вообще

Пожаловаться
Besenka
Mrs Sofia 

С соплями тоже не вожу, но на улице текут, она рукавом вцтирает, все это по одежде и лицу размазано. Мне кажется такое странным. Вот и интересуюсь у всех ли так.

Пожаловаться
Регина

Тоже не знаю

Предыдущая статья
Посоветуйте детские gps часы!!
Следующая статья
Пенал в 1 класс