Казя - вавазя и другие детские перлы для хорошего настроения!

Девушки, добрый день! Всем отличного дня и настроения! Захотелось пересмотреть свои старые записи и вспомнить хорошие моменты нашей семьи.

Читаю: самое страшное ругательство в словаре моего 3 летнего крохи было «казя-вавазя» ?

До сих пор гадаем, что это могло значить: коза-дереза, елки-палки?

А вот как дети объясняют некоторые слова, это уже моя для вас подборочка, посмешило ))))

? Живот
Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается.
(Галя, 5 лет)

? Кипятильник
В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку.
(Юля, 7 лет)

? Еда
Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет!
(Вера, 7 лет)

? Круиз
После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться.
(Лена, 7 лет)

? А это «палец в рот не клади»)))

— Ха- ха! Вика, опять ваш Витёк навалил в штаны!
Вика:
— А он любит какать! ?

? «Там, в холодильнике, банка лопнула от страха, что холодно!»
? «Мама, у тебя совсем густой коктейль получился, похож на одну воду!»
?  «Мама, ма-ма!» — что, сынок? — «Не отвлекай меня!»

? Сын сидит на папиной шее с крайне довольным видом. Я иду рядом и мечтаю вслух: «Вот бы и мне так покататься на папе!». Сын: «Мама, тебе нельзя!». Интересуюсь, почему. Отвечает: «Мне же будет неудобно!»

?  «Тимофей все грязные игрушки облизал! И превратились они в чистые!»
? «Мама, деда там хурму купил. Коричневая такая, квадратная. С тремя углами.»
? «Какой толк учиться чему-то новому, если всё равно не умеешь?»
? «Тиме можно есть с пола, ведь у него формируется иммунитет. А мне нельзя есть с пола, у меня иммунитет уже сформирован!»
? «Писать нужно правильно, чтобы получилось громко, нужно чирикать большую букву!»

? Пап, Стой! Не отходи! Я сейчас на тебя машинкой наехать хочу…
? Сын смотрит на руку искусанную комарами
— Почему меня комарик укусил?
— Наверное, потому что ты вкусный и самый сладенький.
— Нет, я горький!
— Почему же, сынок?
— Просто я — перец!

А если и вы записываете детские перлы, делитесь ими в комментариях ??

Возможно, мы наконец-то узнаем, что означает у наших годовасиков: Газь, Мока, Ситц, Сими, Сяня, Дём, Куняяя, Гущока, Мозёка, Сюпик, Жонэки, Кисиво, Кюсю… ???

Всем, кто читает этот пост — отличного настроения на весь день!

Казя - вавазя и другие детские перлы для хорошего настроения! Казя - вавазя и другие детские перлы для хорошего настроения! Казя - вавазя и другие детские перлы для хорошего настроения! Казя - вавазя и другие детские перлы для хорошего настроения!

ЯЖМАТЬ
411867184
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

У нас папа-папась, мама-мамась, баба-бабась, комар-камась, дябам-забавно, габу-глаза и много всяких перлов

Пожаловаться
iLuska
Сашулька Мамулька 

Ой, у дочи тоже было мамать, папать, потом мамуть, папуть и какуть (каша)

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
iLuska 

?такие забавные малыши ?

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Сегодня. Давид Амире: Амира, раздевайся! Потом говорить будем!
P.s.: на пляже?
Интересно, это у всех мужиков в крови??

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

А если вспомнить детские словечки, то я долго гадала что значит Тятява. Оказалось Застряло?

Пожаловаться
Ирина

?????

Пожаловаться
Марина

-Сынок, кем будешь, когда вырастишь?
— Я буду президентом Российской Педерации))

Пожаловаться
Елена

У нас по вечерам "какулю" просит (караоке)

Пожаловаться
Колючка

Бэкэмэ — колобок?

Пожаловаться
Елена

Дочка называет самокат — махамат, я долго не могла понять, что она имеет в виду ? так же шоколад — кошаладка, компот — покот. У сына уже не помню какие были приколы. Сын у меня никогда не мёрзнет и поэтому называет себя горячим парнем и говорит, что он родился в огненной стране ?

Пожаловаться
Елена

Ещё недавно прикол с сыном был. мы гуляли всей семьёй, муж пошёл в магазин купить попить и сын как на всю улицу заорет " пап, ну че, иди пивасика купи" все проходившие мимо на нас обернусь, мужики выходившие из магаза чуть ли не валялись от смеха

Пожаловаться
Тасечка

Мы тут рассуждали про животных нарисованных в книге. Кто хищник, а кто травоядный. Кто где живет. Дошло дело до лисы и моя дочка 4 лет рассуждает:
— " Это лиса, она живет в лесу, она хищник"
— А чем она питается?(задаю наводящие вопросы)
-" ну зайчиками там всякими"
— а еще? Может мышками?(жду от нее еще предположения и рассуждения)
— "Да мышками, а еще КОЛОБКАМИ!

и тут я упала со смеху ???

Пожаловаться
Anett

Дочка с года все называла Ляка. Гуляем, на дерево, на машину, на дорогу пальцем: ляка, ляка. Потом почему-то к бабушке (моей маме) стала обращаться Ляка. К дедушке деда, а к бабушке ляка. Свекровь так не называла. Сейчас ей 6 лет, но ляка так и осталась, но уже сознательно. В общении с другими людьми она говорит про нее бабушка, а дома ляка, лякусечка (бабушка не против)

Пожаловаться
Ирина

У меня сын божью коровку называет "божья макарошка" ? при этом слово "корова" или "коровка" нормально говорит. А еще бегемотиков называет миминотики

Пожаловаться
Инна

Дети зовут Мася(мама) и пася(папа). Ещё мне вместо мамы прилетает слово Махмора и Масюра или Меша. Твою ж мать они у меня русские??

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Старший, когда был маленький, бутерброд — называл булкиврот.?

Пожаловаться
Анна

Я на принцессу пинька. Говорила. И ещё так мама пошла в газимин и купила мне кеньки

Пожаловаться
РадиоМама

Моя достала: "Купи мне "полтораву"… купи и все". Не могли с мужем понять что за "полтораву" такая. Думали может она полторашку просит… напиток, например. Оказалось, что ей игра нужна была "Пол это лава" )))

Пожаловаться
Евгения

Типка-птичка, вакака-собака, тыска-кошка. А некоторые слова используем всей семьёй: писанка — записка, нетерпливый — нетерпеливый. А сын до сих может сказать пошли "продавать" вместо "пробивать". ?

Показать ещё