Девушки, добрый день! Всем отличного дня и настроения! Захотелось пересмотреть свои старые записи и вспомнить хорошие моменты нашей семьи.
Читаю: самое страшное ругательство в словаре моего 3 летнего крохи было «казя-вавазя» ?
До сих пор гадаем, что это могло значить: коза-дереза, елки-палки?
А вот как дети объясняют некоторые слова, это уже моя для вас подборочка, посмешило ))))
? Живот
Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается.
(Галя, 5 лет)
? Кипятильник
В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку.
(Юля, 7 лет)
? Еда
Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет!
(Вера, 7 лет)
? Круиз
После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться.
(Лена, 7 лет)
? А это «палец в рот не клади»)))
— Ха- ха! Вика, опять ваш Витёк навалил в штаны!
Вика:
— А он любит какать! ?
? «Там, в холодильнике, банка лопнула от страха, что холодно!»
? «Мама, у тебя совсем густой коктейль получился, похож на одну воду!»
? «Мама, ма-ма!» — что, сынок? — «Не отвлекай меня!»
? Сын сидит на папиной шее с крайне довольным видом. Я иду рядом и мечтаю вслух: «Вот бы и мне так покататься на папе!». Сын: «Мама, тебе нельзя!». Интересуюсь, почему. Отвечает: «Мне же будет неудобно!»
? «Тимофей все грязные игрушки облизал! И превратились они в чистые!»
? «Мама, деда там хурму купил. Коричневая такая, квадратная. С тремя углами.»
? «Какой толк учиться чему-то новому, если всё равно не умеешь?»
? «Тиме можно есть с пола, ведь у него формируется иммунитет. А мне нельзя есть с пола, у меня иммунитет уже сформирован!»
? «Писать нужно правильно, чтобы получилось громко, нужно чирикать большую букву!»
? Пап, Стой! Не отходи! Я сейчас на тебя машинкой наехать хочу…
? Сын смотрит на руку искусанную комарами
— Почему меня комарик укусил?
— Наверное, потому что ты вкусный и самый сладенький.
— Нет, я горький!
— Почему же, сынок?
— Просто я — перец!
А если и вы записываете детские перлы, делитесь ими в комментариях ??
Возможно, мы наконец-то узнаем, что означает у наших годовасиков: Газь, Мока, Ситц, Сими, Сяня, Дём, Куняяя, Гущока, Мозёка, Сюпик, Жонэки, Кисиво, Кюсю… ???
Всем, кто читает этот пост — отличного настроения на весь день!

У моих пока немного таких прикольных слов: «пепе»- пропеллер, вентилятор и «зюзя»- лужа)
У меня крестница подходила разводила руками и спрашивала, суса суса, потом поняли, с ума сошла! А еще когда с магазина приходили, лезла в пакет и спрашивала, че пукили! ?
Вспомнила как мама рассказывала, что я в детстве выдала. Я у родителей хахаля просила. Они очень недоумевали и отговаривали, типа рано мне еще хахаля. А я реву и говорю, что хочу. В итоге сама достала с полки сахарницу, поставила на стол и сказала: хахаля хочу! Тогда они поняли, что я сахар просила ?
Моя постоянно говорит «сиська» и «писька», вообще не понятно, что она имеет в виду, а главное- ржёт при этом!
При ней таких слов не употребляли ни разу, у нас в семье не принято это
У нас шиповник долгое время был пушивником. «Помнишь, мы послезавтра ходили к бабуле?» «Мам, дай мне румяна, мне нужно кишки под глазами замазать»?
Моя старшая говорила "памбим", на вопрос- кто это? Говорила- я его сама выдумала))) и только через 2 года мы случайно узнали, что это пингвин ?
Моя все ещё бутылку любит и хоть много уже говорит, а все равно это "ака" по какой логике не могу разгадать, и просит её "капельку" а потом "выше-выше" хитрая женская логика))))
Когда старший учился пить из стакана, я стеклянный стакан в руки не давала, что бы не разбил и поила его сама, при этом говорила "без рук".Он запомнил и потом когда хотел пить, говорил "дай без рук")))
Моя старшая вчера сказанула, ходят с млалшей листики собирают и в кучку кладут, я спрашиваю а что это такое, так старшая с важным видом говорит: это "лесбище"? мимо тётка проходила, так мы в голос засмеялись вдвоём.
Не могла долго запомнить слово Мюсли, и говорила Дай мне Свисни.
Таня, будешь печеньки?
Нет у меня от этих печеньев пищеварение, а я же скоро рожать пойду!
Едем в газели, солнце, жарко. Таня оборачивается назад и говорит, что так жарко, сзади сидит батарея?
Много приколов было за эти годы. Помню года в 2, бежит в комнату и за попу держится, приговаривает, сейчас-сейчас, потерпи жопка, и плюхается на горшок?
У совсем маленькой были: гали-Га и кая-кая-кая-кая. Что это означало мы так и не поняли.
Племянница говорила, «Пойдём смотреть на муну (Луну)»
Сын недавно бежал на улице и упал. И потом очень переживал что он никогда больше не будет прежним. Сегодня ударился пальцем и плакал потому что сломал кожу(с пальцем все нормально и с кожей тоже)
А ещё утром проснулся и говорит буду бутерброд (а хлеба в доме нет). Муж говорит сейчас съезжу в магазин одна минута и все будет. А сын кричит скорее нельзя терять ни минуты?
У меня говорил не компотик, а поконик