Пища в носу у ребенка

Сыну почти 4 года. На ужин ел макароны с куриным фаршем. После стал жаловаться на носик, мол у него там мяско, показывает на одну ноздрю. Сморкался, чихал, кашлял. Ничего не вышло.
Спрашиваю, как мяско в нос попало? «Ножками топало, а я пальцем запихнул чтоб не заблудилось».
Сейчас полночь, 3 раза просыпался с криками, нос дышит, но как-то не так, гнусавость и сопли из той ноздри течь начали.
У кого было? Что делать, ждать, наблюдать?

Елена
023553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Нужно закапать сок каланхоэ несколько капель, начнет чихать хорошенько

Пожаловаться
Татьяна

Может прочихаться попробовать. У меня в 3года витамины аскорбиновые желтенькие пару штук запихал. Нюхал чёрный перец и чихал, выскочили из носа

Пожаловаться

Вот ждать точно не стоит, само вряд ли выпадет. Завтра к врачу, нужно вытащить как можно скорее.

Пожаловаться
КриС

вытаскивать, если рядом, то пинцетом, булавкой с обратной стороны, если нет, то скорую или своим ходом ехать доставать

Пожаловаться
Елена
КриС 

Не видно ничего. Муж подумал, что балуется

Пожаловаться

Попробуйто промыть

Пожаловаться
Елена
ОнаСамая 

Как?

Пожаловаться
Елена 

Кладете на бок ребенка и в верхнюю ноздрю вливаете из шприца воду, потом на другой бок и проделываете опять процедуру, жидкость должна выливаться через нижнюю ноздрю и рот

Пожаловаться
Елена
ОнаСамая 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена 

Не за что, вы его главное не ругайте, но объясните, что в носики ушки ничего постороннего нельзя пихать

Пожаловаться
Елена
ОнаСамая 

Я просто в шоке, если действительно запихнул. 4 года… В рот лишнее не совал никогда. И муж говорит, он придумывает, не дурачок ведь, ну не мог...

Пожаловаться
Елена 

Да тут дело не в дурачке, просыпается спортивный интерес, а что будет(( мой косточку от вишни раз пытался засунуть

Пожаловаться
Елена
ОнаСамая 

Надеюсь, что не получилось...

Пожаловаться
Анастасия

Вытаскивать

Пожаловаться
Людмила

Че ждать то? Может в трахею попасть, может гнить там начать, соответственно, гнойнок отделение начнётся. В приёмку езжайте. Дочке вытаскивали.

Пожаловаться
Елена
Людмила 

Мы в пригороде. В ближайшей больнице 4 человека с короновиросом подтвержденым. Сын сейчас спит, и ещё один есть, 1,2 г. Вот как и куда в ночи? Я в панике

Пожаловаться
Людмила
Елена 

Вы одна с ними? Можно на такси и в город. На меня орали матом, что до утра ждала. Может сдвинуться, попасть в дыхательные пути и привет… Вытащили быстро, но я седая вышла после такой лекции

Пожаловаться
Елена
Людмила 

А что у вас было?

Пожаловаться
Людмила
Елена 

Кукуруза баночная

Пожаловаться
Людмила
Елена 

Как у вас дела?

Пожаловаться
Елена
Людмила 

Были в больнице. Достали кусочек фарша. Я на 10 лет постарела...

Пожаловаться
Людмила
Елена 

Понимаю. Хорошо, что все хорошо

Пожаловаться
Елена
Людмила 

Спасибо)