Осип голос и сопли

Чего я только ни начиталась и поняла ее опасно что голос Осип у дочки (3,3г). В сентябрём при таком раскладе мы ходили в сад и ни о какой панике речи и не шло. Температуры нет, горло не красное, но рыхлое. Сопли, вчера отечный чуть нос был.Вызвала неотложку, и сегодня приходил врач: прописали ингаляции с физраствором и мирамистин. Ещё горло полоскать. Не назначили ничего против аллергии 🤷️У кого болели детки, как протекало? Чем лечили? Поделитесь плз 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Добавлю: пульмикорт сказали только если будет спазм 😳 я специально спросила про этот препарат

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

При ларингите делали ингаляции с физ раствором, пили антигистаминные, через 5 дней голос восстановился и кашель прошёл .

Пожаловаться
Анна Бочкова

На случай повторения спазма нам выписали дексаметазол (вроде так пишется). Можно уколоть, а можно с водичкой в ложке чайной разбавить и дать ребенку

Пожаловаться
Ирина Фома
Анна Бочкова 

Капец конечно, наверное и правда дочка кричала, потому что может дышать тяжёл было и она пугалась. У нас так просыпалась с истерикой когда нос закладывало и она потом долго не могла успокоится, я от страха даже скорую вызывала

Пожаловаться
Анна Бочкова
Ирина Фома 

А я думала, что это нервы. Даже тенотен пить начала. Он конечно же не помог ситуации, но она стала усидчивей. Хотя больше давать не буду

Пожаловаться
Анна Бочкова

У нас так же. Температура со вчера подключилась 37.1, 37,4… спазм вчера был… сегодня пульмикорт ингаляции, амбробене и виферон прописали. Голос осипший. Кашляет не сильно. Иногда мокрый кашель, иногда сухой

Пожаловаться
Ирина Фома
Анна Бочкова 

А до этого не было температуры? Читала у тебя...

Пожаловаться
Ирина Фома
Анна Бочкова 

Ингаляции делали до спазма?

Пожаловаться
Анна Бочкова
Ирина Фома 

Нет не было. Вообще никаких толком симптомов. Першение только. И в один день ухудшение резкое. Против аллергии я начала давать Зодак. Да и вот сегодня опять 37.3. Толком не температура… как для вируса или инфекции. Но видимо устал организм бороться… долго тянули с лечением из-за незнания

Пожаловаться
Анна Бочкова
Ирина Фома 

Нет. Сегодня только после спазма. А до спазма я давала каделак нео. Он подавляет рефлекс кашля. Я думаю что из-за этого все ухудшилось. Хотя наверняка не скажу. И что самое интересное — кровь в норме!!!!!

Пожаловаться
СейлорМун

У моего ребёнка была такая проблема в 1 месяц. Прописывали ингаляции с пульмикортом, анаферон капли детские и мирамистин пшикать в горлышко. Прошло за 3 -4 дня все. Тоже как у вас температуры небыло, не было и насморка. Была осиплость и немного кашель

Пожаловаться
Людмила

При ларингите с пульмикортом дочке прописывали ингаляции

Пожаловаться
Юлия

У нас из за аденоидов всегда голос сиплый, даже когда уже удалили… честно вот не помню что назначали.граммидин спрей или в таблетках рассасывать( Детский) вроде, насчёт против аллергии не помню

Пожаловаться
Катерина

?малыш терял голос прописывали ингаляции с пульмикортом и тёплое щелочное питьё

Предыдущая статья
Коклюш или паракоклюш.
Следующая статья
Не хочет спать одна. (Коллективному разуму)