Коклюш или паракоклюш. Доча сильно кашляла, до рвоты и лицо краснеет и слезы из глаз. обратились в больницу с делали рентген и взяли кровь, поставили диагноз, бронхит. Лежали 12 дней в больнице кололи Цефтриаксон, но ребенку лучше не становилось, в итоге под выписку врач сказала, что мы еще долго будем кашлять, при паракоклюшной инфекции всегда так. Что ?????? Я себе места не нахожу, не пойму почему не помогает лечении, а оказывается у нас паракоклюш. Так вот вопрос как долго у вас был кашель, как облегчали состояние ребёнка, назначали ли вам муколитики?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МайскаяДи

У меня малыши сейчас им болеют… это очень страшно, каждый день кашель. Диагноз по мазке поставила сама. Врач отмахивалась от нас неделю. Но приступы у нас начались очень быстро, на второй неделе кашля, до срыгивания или рвоты. Каждый раз бегаю с ребенком в ванную, чтобы он отвлекался на воду из крана. Приступов у нас ночью от 1 до 3, обычно. Днем тоже не много. Инфекционист поставила лёгкую форму коклюша по симптомам. У детей из-за метотводов и соплей всего один пентаксим стоит. Пьём синекод, делаем ингаляции физраствором по возможности, пьём сумамед.

Вы давно кашляете? Как ребёнок?

Пожаловаться
Евгения
МайскаяДи 

Мы заболели 21 ноября, а вот именно кашель такой с 7 декабря где-то. Сегодня была в инфекции врач посмотрела на дочу и сказала, что дети больные коклюшем так не выглядят

Пожаловаться
Евгения
МайскаяДи 

Назначила макропен пить, тк услышала хрипы снова

Пожаловаться
МайскаяДи
Евгения 

У нас в лёгких все чисто, слушали в пятницу. Завтра опять педиатр придет послушать. У меня старший начал кашлять числа 9 декабря, и через пару дней кашель стал приступами. Младший из близнецов чуть позже, сейчас тоже приступы с той недели идут.

Пожаловаться
FurerSS

У меня есть пост про паракоклюш. Весной этой отболели. Три месяца кашляла

Пожаловаться
Евгения
FurerSS 

Прочитала ваш пост, скажите приступы кашля как часто были за сутки и они такими были все 3 месяца или наспад?

Пожаловаться
Евгения
FurerSS 

Мы уже месяц болеем приступы третью неделю, ночью 2-3 приступа, а днем до 20 раз

Пожаловаться
Евгения
FurerSS 

Что вам облегчило состояние?

Пожаловаться
Ольга
FurerSS 

Прочитала Вашу историю, все как про нас написано. И тоже врачи лечили от всего подряд и даже не предложили сдать кровь на коклюш, хотя уж они то могли предположить такое, снимки и кровь хорошие, но кашель только усиливается. Хорошо мама одноклассника сказала, что у них коклюш, я сразу сдала кровь. А до этого было страшно, столько лекарств выпито, а кашель только сильней.

Пожаловаться
FurerSS
Евгения 

Самый сложный, наверное, второй месяц. Дальше идёт на спад. И остаётся потом только при физ нагрузках. Ночью было хуже. Днём такие сильные приступы только когда бегала. Помогает при приступах влага. У нас увлажнитель работал по ночам. Или прям физраствор в ингалятор и маску близко к лицу. Чтоб струя пара в лицо прям била. Надевать совсем маску, естественно, нельзя во время приступа. И так страшно, что вдохнуть не может. И попить воды сразу, как только сможет уже пить. Я пыталась сразу обнять, гладила тихо по спине. Говорила, что все хорошо. Потому что от нервов сильных приступы хуже. Так и справлялись. Слава Богу, все позади.

Пожаловаться
Ольга

У сына летом был паракоклюша. Лекарства от кашля не помогали. От синекод в кашля ещё сильней. Врач прописал сироп солодки для облегчения кашля и от аллергии что то.

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Что помогло? Как долго кашляли? Сколько раз в сутки был кашель? Когда сильнее ночью или днем

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Ночью сильней, но и днем были приступы. Ночью рядом ставила стакан с водой, когда начинался приступ, он пил и отпускало. По времени сильный кашель был месяц, потом постепенно все меньше. В день мог до 10-15 раз кашлять. После солодки и антигистаминных стало легче, но может и время пришло кашлю проходить.

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

У нас ночью 2-3 раза, а днем 20 точно

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

На ночь пьём антигистаминные

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Ну да ночью реже, но сильней. Один раз сын так испугался, что даже заплакал, он реально не мог вздохнуть, такой приступ был, а ему 9 лет. При этом в течении дня чувствовал себя хорошо, гулял, бегал. Страшно было, когда не знала диагноз, но когда пришли результаты и мы поняли, что это паракоклюша, то успокоились, ведь это нормально для такого диагноза, и только надо ждать. Уменя ещё дочка 2 летняя заразилась, тоже сильно кашляла, до рвоты, но хотя бы не задыхалась.

Пожаловаться
Darina

У меня в детстве обычный был.я уже в школе училась.легко перенесла.с месяц наверное кашель был.в больнице не лежала.дома лечили.но одноклассники знаю были и те кто лежал в больнице.у нас тогда по школе эпидемия была

Пожаловаться
Александра

У сын был. Коклюш. Не пара а обычный. Кашлял долго. Иногда дыхание осьанавливалось на секунду две. Был маленький тогда. 3 месяца.

Пожаловаться
Евгения
Александра 

Сколько приступов было в сутки?

Пожаловаться
Александра
Евгения 

Я уже не помню. Ну несколько наверное. Уже 5 лет прошло.

Пожаловаться
Евгения
Александра 

Никаких побочек не осталось

Пожаловаться
Евгения

У меня в детстве был паракоклюш. Месяца 2 кашляла

Пожаловаться
Евгения
Евгения 

Вам очень плохо было от этих приступов, у дочи лицо краснеет и слезы из глаз

Пожаловаться