Коклюш или паракоклюш. Доча сильно кашляла, до рвоты и лицо краснеет и слезы из глаз. обратились в больницу с делали рентген и взяли кровь, поставили диагноз, бронхит. Лежали 12 дней в больнице кололи Цефтриаксон, но ребенку лучше не становилось, в итоге под выписку врач сказала, что мы еще долго будем кашлять, при паракоклюшной инфекции всегда так. Что ?????? Я себе места не нахожу, не пойму почему не помогает лечении, а оказывается у нас паракоклюш. Так вот вопрос как долго у вас был кашель, как облегчали состояние ребёнка, назначали ли вам муколитики?
Комментарии
Актуальные посты
У меня малыши сейчас им болеют… это очень страшно, каждый день кашель. Диагноз по мазке поставила сама. Врач отмахивалась от нас неделю. Но приступы у нас начались очень быстро, на второй неделе кашля, до срыгивания или рвоты. Каждый раз бегаю с ребенком в ванную, чтобы он отвлекался на воду из крана. Приступов у нас ночью от 1 до 3, обычно. Днем тоже не много. Инфекционист поставила лёгкую форму коклюша по симптомам. У детей из-за метотводов и соплей всего один пентаксим стоит. Пьём синекод, делаем ингаляции физраствором по возможности, пьём сумамед.
Вы давно кашляете? Как ребёнок?
Мы заболели 21 ноября, а вот именно кашель такой с 7 декабря где-то. Сегодня была в инфекции врач посмотрела на дочу и сказала, что дети больные коклюшем так не выглядят
Назначила макропен пить, тк услышала хрипы снова
У нас в лёгких все чисто, слушали в пятницу. Завтра опять педиатр придет послушать. У меня старший начал кашлять числа 9 декабря, и через пару дней кашель стал приступами. Младший из близнецов чуть позже, сейчас тоже приступы с той недели идут.
У меня есть пост про паракоклюш. Весной этой отболели. Три месяца кашляла
Прочитала ваш пост, скажите приступы кашля как часто были за сутки и они такими были все 3 месяца или наспад?
Мы уже месяц болеем приступы третью неделю, ночью 2-3 приступа, а днем до 20 раз
Что вам облегчило состояние?
Прочитала Вашу историю, все как про нас написано. И тоже врачи лечили от всего подряд и даже не предложили сдать кровь на коклюш, хотя уж они то могли предположить такое, снимки и кровь хорошие, но кашель только усиливается. Хорошо мама одноклассника сказала, что у них коклюш, я сразу сдала кровь. А до этого было страшно, столько лекарств выпито, а кашель только сильней.
Самый сложный, наверное, второй месяц. Дальше идёт на спад. И остаётся потом только при физ нагрузках. Ночью было хуже. Днём такие сильные приступы только когда бегала. Помогает при приступах влага. У нас увлажнитель работал по ночам. Или прям физраствор в ингалятор и маску близко к лицу. Чтоб струя пара в лицо прям била. Надевать совсем маску, естественно, нельзя во время приступа. И так страшно, что вдохнуть не может. И попить воды сразу, как только сможет уже пить. Я пыталась сразу обнять, гладила тихо по спине. Говорила, что все хорошо. Потому что от нервов сильных приступы хуже. Так и справлялись. Слава Богу, все позади.
У сына летом был паракоклюша. Лекарства от кашля не помогали. От синекод в кашля ещё сильней. Врач прописал сироп солодки для облегчения кашля и от аллергии что то.
Что помогло? Как долго кашляли? Сколько раз в сутки был кашель? Когда сильнее ночью или днем
Ночью сильней, но и днем были приступы. Ночью рядом ставила стакан с водой, когда начинался приступ, он пил и отпускало. По времени сильный кашель был месяц, потом постепенно все меньше. В день мог до 10-15 раз кашлять. После солодки и антигистаминных стало легче, но может и время пришло кашлю проходить.
У нас ночью 2-3 раза, а днем 20 точно
На ночь пьём антигистаминные
Ну да ночью реже, но сильней. Один раз сын так испугался, что даже заплакал, он реально не мог вздохнуть, такой приступ был, а ему 9 лет. При этом в течении дня чувствовал себя хорошо, гулял, бегал. Страшно было, когда не знала диагноз, но когда пришли результаты и мы поняли, что это паракоклюша, то успокоились, ведь это нормально для такого диагноза, и только надо ждать. Уменя ещё дочка 2 летняя заразилась, тоже сильно кашляла, до рвоты, но хотя бы не задыхалась.
У меня в детстве обычный был.я уже в школе училась.легко перенесла.с месяц наверное кашель был.в больнице не лежала.дома лечили.но одноклассники знаю были и те кто лежал в больнице.у нас тогда по школе эпидемия была
У сын был. Коклюш. Не пара а обычный. Кашлял долго. Иногда дыхание осьанавливалось на секунду две. Был маленький тогда. 3 месяца.
Сколько приступов было в сутки?
Я уже не помню. Ну несколько наверное. Уже 5 лет прошло.
Никаких побочек не осталось
У меня в детстве был паракоклюш. Месяца 2 кашляла
Вам очень плохо было от этих приступов, у дочи лицо краснеет и слезы из глаз
Кстати не очень, вполне терпимо