Задача – организовать спальное место для двух девочек. Долго думала, что лучше: кровать двухъярусная (более распространенный вариант) или кровать с выдвижным местом (более симпатичный для меня за счет небольшой высоты – как-то боязно все-таки укладывать пятилетнего ребенка на второй этаж). Присмотрела такие модели кроватей Calimera:
Calimera Bouqet:
И Calimera Lilac:
Что касается плюсов каждой: у двухъярусной есть боковая панель во избежание случайного падения (бррр, даже страшно представить), удобное расстояние между ступенями лестницы, сама лестница «прозрачная», без задней панели — не мешает спящему внизу ребенку.
У второй кроватки из преимуществ – низкая (по сравнению с двухъярусной) высота :))) и цилиндрические ножки, которые предупреждают травмы и обеспечивают стабильное положение кровати на поверхности пола.
Обе производятся из МДФ и ДСП, лишены острых граней и углов, и, что немаловажно, идут сейчас со скидками :))) (вот тут, если кому интересно:.
Поэтому хочу поторопиться с выбором и прошу проголосовать, а по возможности и прокомментировать выбор. Буду очень благодарна за отзывы обладателей такой мебели – хочется не прогадать, так как это приобретение планируется на долгие годы вперед!
Я за двухярусную. Как то она интереснее и у каждого ребенка есть личное пространство (что советуют психологи) как бы собственный домик. А эта выдвижная смотрится жутко, у одного получается полноценная кроватка, а у второго что то типо собачьей лежанки на полу, но это сугубо мое личное мнение. Вобщем я за двухярусную))
мой муж против двухьярусной кровати, поэтому мои дети спят на отдельных кроватях.
Что выбрали? Как в эксплуатации?
Ну да, я думаю, для ребенка это восторг и событие! Вот только боюсь, я спать перестану :))) Караулить буду :)
Симпатичный вариант! И цвет такой люблю :)
Трудно сказать. В 2-х ярусной плох верхний этаж ещё и тем, что спишь под потолком. Где-то читала, что психологически это давит. Наверное в поезде ездили на верхней полке. Одно дело ночь на ней поспать, другое постоянно.
В выдвижной нижний ярус очень низко получается. Вот если бы нижний ярус был стандартной высоты, а верхний над ним, было бы идеально.
я против выдвижной. Во-первых ребенок почти на полу, во-вторых у нее должно быть свое спальное место, не зависящее от старшей (младшей) сестры.
Сестры мои спали на двухярусной года полтора-два. Когда переехали оттуда, старшей было 5,5 лет, средней 4,5. Причем сверху спала средняя, старшая внизу, а явообще тогда малая была, на подушке на кухонном столе спала.
а куда деваться? 5 человек в однушке… на одной кровати родители, сестрам двухъярусная кровать, шкаф, стол и сервант. Все. места нет. И махонькая кухня. Год так жили…
то есть мне год был, когда переехали, а заехали туда, мама беременная была.
Мама говорит не падала. Она меня подушками обкладывала и на полу подушки… благо приданое было у нее по сельским меркам отличное… подушек море..
благо отцу от завода трешку дали… голые стены, нет штукатурки и бетонный пол… сказали через месяц освободите ту квартиру
конечно… и стиралка появилась, когда мне года 3-4 было...
у меня дочка спала на «втором этаже». Упасть оттуда, мне кажется, не реально) там бортики. Единственный минус-стелить пастель на втором этаже тяжеловато). Выдвижная, на мой взгляд, больше на временное спальное место похоже, когда гости, например, приедут.
выдвижная-будто на полу спишь
Я за двухъярусную! Мои мальчишки уже лет 7 спят на такой, отлично!!! Места мало занимает.А с выдвижным как то не эстетично чтоль, как будто ребёнок на полу спит… ИМХО
На выдвижной нижнее место мне кажется не удобно