Помогите, пожалуйста, выбрать между кроватями – двухъярусной и выдвижной

Задача – организовать спальное место для двух девочек. Долго думала, что лучше: кровать двухъярусная (более распространенный вариант) или кровать с выдвижным местом (более симпатичный для меня за счет небольшой высоты – как-то боязно все-таки укладывать пятилетнего ребенка на второй этаж). Присмотрела такие модели кроватей Calimera:

Calimera Bouqet:

И Calimera Lilac:

Что касается плюсов каждой: у двухъярусной есть боковая панель во избежание случайного падения (бррр, даже страшно представить), удобное расстояние между ступенями лестницы, сама лестница «прозрачная», без задней панели — не мешает спящему внизу ребенку.

У второй кроватки из преимуществ – низкая (по сравнению с двухъярусной) высота :))) и цилиндрические ножки, которые предупреждают травмы и обеспечивают стабильное положение кровати на поверхности пола.

Обе производятся из МДФ и ДСП, лишены острых граней и углов, и, что немаловажно, идут сейчас со скидками :))) (вот тут, если кому интересно:.

Поэтому хочу поторопиться с выбором и прошу проголосовать, а по возможности и прокомментировать выбор. Буду очень благодарна за отзывы обладателей такой мебели – хочется не прогадать, так как это приобретение планируется на долгие годы вперед!

Елена
0433016
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
у меня старший с 4 лет спит на втором этаже двухъярусной кровати, только один раз упал и то с лесенке (когда ночью в туалет встал, с просони промахнулся мимо ступеньки)…
Пожаловаться
КошкаРыжая

я за двухярусную, сыновья в такой спят ))) она же и домик для игры (одеялами завесят вот вам и штаб). Раскладывать не надо ежедневно. Один минус — тяжело стелить белье на втором этаже, приходится прямо туда залезать, для меня с пузом это сейчас проблематично

Пожаловаться
nastyuxa

а во сколько на втором спать стал? не падал? у меня свекровь боится покупать, говорит купить диван, говорит в 5ть лет упадет

Пожаловаться
КошкаРыжая

падал 1 раз. Как раз с 5 лет где-то стал спать. Один раз упал, больше не падал. Уж не знаю как он умудрился через бортик упасть… Так и второй падал с первого этажа, не привык без бортиков, ему 2 года было когда перебрались на эту кровать. Но не часто, раза 3 всего.

Пожаловаться
nastyuxa

ну диван, чтобы двоем спали мне кажется тоже не вариант

Пожаловаться
nastyuxa

ну с первого этажа не страшно мы щас с детской кроватки убрали решетку и подушки просто на пол наложили, в итоге может и не падает, но спит на полу часто

Пожаловаться
nastyuxa

а вот с верхнего конечно опасно… даже не знаю что и делать

Пожаловаться
Елена

Ой, вот этого-то я и боюсь :(((

Пожаловаться
Татьяна
А у нас не падали, не одного острого угла. Один мнус -цена
Пожаловаться
КошкаРыжая

а я в икее купила, совсем дешево, матрасы дороже вышли. Обычная деревянная неокрашенная кровать. Я ее разрисовала и лаком покрыла. Все вместе с матрасами вышло около 10000 (в 2009 году)

Пожаловаться
Татьяна
У нас кровать икеа на даче. Эта в квартире стоит. Матрасы очень дорогие. Да и сама тоже не дешевая. Ну да ладно, они на ней спят с 2,5 лет в своей комнате.
Пожаловаться
НосиУсы
мне кажется что на выдвижной за счет того что бортиков нет верхний ребенок будерт падать на нижнего. или на пол
Пожаловаться
выдвижное место как для недочеловека, бррр…
Пожаловаться
Татьяна

+1 У нас такая, я супер довольна

Пожаловаться
анастасия

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ЦЕНУ.СПАСИБО!

Пожаловаться
Татьяна
Это финская кровать, нашла ее на АВИТО, там новые без матрасов 27000
Пожаловаться
анастасия

спасибо! посмотрю.

Пожаловаться

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а высота какая у нее? везде разные записи нахожу- 150, 160 см. И посмотреть в живую негде , только под заказ в интеретмгазине нашла

Пожаловаться

1-й ярус, наверное от пола совсем низко?

Пожаловаться
Татьяна
Высота 150, между кроватями 80