Задача – организовать спальное место для двух девочек. Долго думала, что лучше: кровать двухъярусная (более распространенный вариант) или кровать с выдвижным местом (более симпатичный для меня за счет небольшой высоты – как-то боязно все-таки укладывать пятилетнего ребенка на второй этаж). Присмотрела такие модели кроватей Calimera:
Calimera Bouqet:
И Calimera Lilac:
Что касается плюсов каждой: у двухъярусной есть боковая панель во избежание случайного падения (бррр, даже страшно представить), удобное расстояние между ступенями лестницы, сама лестница «прозрачная», без задней панели — не мешает спящему внизу ребенку.
У второй кроватки из преимуществ – низкая (по сравнению с двухъярусной) высота :))) и цилиндрические ножки, которые предупреждают травмы и обеспечивают стабильное положение кровати на поверхности пола.
Обе производятся из МДФ и ДСП, лишены острых граней и углов, и, что немаловажно, идут сейчас со скидками :))) (вот тут, если кому интересно:.
Поэтому хочу поторопиться с выбором и прошу проголосовать, а по возможности и прокомментировать выбор. Буду очень благодарна за отзывы обладателей такой мебели – хочется не прогадать, так как это приобретение планируется на долгие годы вперед!
я за двухярусную, сыновья в такой спят ))) она же и домик для игры (одеялами завесят вот вам и штаб). Раскладывать не надо ежедневно. Один минус — тяжело стелить белье на втором этаже, приходится прямо туда залезать, для меня с пузом это сейчас проблематично
а во сколько на втором спать стал? не падал? у меня свекровь боится покупать, говорит купить диван, говорит в 5ть лет упадет
падал
1 раз. Как раз с 5 лет где-то стал спать. Один раз упал, больше не падал. Уж не знаю как он умудрился через бортик упасть… Так и второй падал с первого этажа, не привык без бортиков, ему 2 года было когда перебрались на эту кровать. Но не часто, раза 3 всего.
ну с первого этажа не страшно мы щас с детской кроватки убрали решетку и подушки просто на пол наложили, в итоге может и не падает, но спит на полу часто
а вот с верхнего конечно опасно… даже не знаю что и делать
Ой, вот этого-то я и боюсь :(((
а я в икее купила, совсем дешево, матрасы дороже вышли. Обычная деревянная неокрашенная кровать. Я ее разрисовала и лаком покрыла. Все вместе с матрасами вышло около 10000 (в 2009 году)
+1 У нас такая, я супер довольна
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ЦЕНУ.СПАСИБО!
спасибо! посмотрю.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, а высота какая у нее? везде разные записи нахожу- 150, 160 см. И посмотреть в живую негде
, только под заказ в интеретмгазине нашла
1-й ярус, наверное от пола совсем низко?