Зеленые сопли 2 декабря 2013 11:15 Мамочки! Чем вы лечите зеленые сопли у ребенка? Комментарии Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества ПожаловатьсяСкопировать ссылку Полина Софья15 лет Санкт-Петербург А у меня такая схема (кстати, хорошо помогает): 1) если нос заложен, капаем сосудосужающие препараты (виброцил, например, или какой-нибудь другой — на Ваше усмотрение), 2) ждем 10 минут, 3) затем промываем нос «Аквамарис» («Аквалор», «Мирамистин» — опять-таки на Ваше усмотрение), 4) а потом по половине пипетки в каждую ноздрю капаем «Диоксидин» 5% (продается в ампулах). Он очень хорошо помогает при бактериальном насморке!Все это нужно повторять 3 раза в день, желательно, 5 дней.Если заложенности носа нет, то, конечно, сосудосужающие препараты капать не нужно, можно приступать сразу к пункту № 3. Поправляйтесь! ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ляля Лялина МиленаАлексеевна14 лет Пенза нам промывание помогло, виброцил, аквамарис, полидекса ПожаловатьсяСкопировать ссылку Натася Максим15 лет Москва изофраПожаловатьсяСкопировать ссылку Ольга Тимошенкова София15 летАнна9 лет Великие Луки пользовались, мне кажется она уже не помогает... ПожаловатьсяСкопировать ссылку Татьяна Роман15 летМарат15 летАнастасия19 лет Санкт-Петербург Мирамистин с изотоническим промываем 1:3 или фурацилин 2 таб на стакан кипятка (5-6 раз в день), полидекса, но я его капаю 3р по 3 капли ПожаловатьсяСкопировать ссылку ღღღЯнаღღღ ღღღРеуноваღღღ Курск промывание настоем ромашки. после 1-2 капли протаргола. 2 р в день ПожаловатьсяСкопировать ссылку Светлана Александр24 годаНадюшка11 лет Волгоград Я старшему лечила след. образом (это когда никакие капли не помогают) разводила ампулу ампицилина 5 кубиками кипяченой воды и по 2 капли в каждую ноздрю 4 раза в день, вечером обязательно после ампицилина персиковое масло. ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ульянка Глеб12 летВалентин8 лет Барнаул мирамистин + альбуцид. по 1 кап 3 раза в день и того и другого лекарства ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ольга Тимошенкова София15 летАнна9 лет Великие Луки сейчас так и делаю… мирамистин всегда в нашей аптечке. ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ульянка Глеб12 летВалентин8 лет Барнаул протаргол помогает Актуальные постыпрокладки для груди зачемплатная палата в роддоме цена
А у меня такая схема (кстати, хорошо помогает):
1) если нос заложен, капаем сосудосужающие препараты (виброцил, например, или какой-нибудь другой — на Ваше усмотрение),
2) ждем 10 минут,
3) затем промываем нос «Аквамарис» («Аквалор», «Мирамистин» — опять-таки на Ваше усмотрение),
4) а потом по половине пипетки в каждую ноздрю капаем «Диоксидин» 5% (продается в ампулах). Он очень хорошо помогает при бактериальном насморке!
Все это нужно повторять 3 раза в день, желательно, 5 дней.
Если заложенности носа нет, то, конечно, сосудосужающие препараты капать не нужно, можно приступать сразу к пункту № 3.
Поправляйтесь!
пользовались, мне кажется она уже не помогает...
сейчас так и делаю… мирамистин всегда в нашей аптечке.