Инклюзивный садик - отдали

Инклюзивный садик — отдали бы? Нормотипичного ребёнка? Собственно, весь вопрос. И почему да или нет? Наша ситуация подробнее, кому интересно Все мучаемся с садиком для старшего, скоро 5 лет человеку. Предложили неплохой садик. Но. Инклюзия. 100 нормотипичных детей, 30 с диагнозами — аутизм и прочие РАС, ДЦП, синдром Дауна. Про пользу для особых детей я всё понимаю.Не понимаю, что делать с неособым.Ситуация осложняется тем, что дома младший брат с нарушением сенсорики и подозрением на СДВГ (он-то как раз в обычный садик ходит).
Завтра иду туда — что спросить у них?
В общем, почитаю любые соображения на тему. Заранее спасибо.

Tashika
0471324
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ronnie Di

Я всегда за инклюзию, если у детей будут разные занятия по способностям, а не только общие. Я бы с радостью своего ребенка отдала в инклюзивный сад.

Пожаловаться
Tashika
Ronnie Di 

Спасибо, спрошу про занятия.

Пожаловаться
Мария

Отдала

Пожаловаться
Tashika
Мария 

Отдали бы гипотетически или уже отдали по факту?

Пожаловаться
Мария
Tashika 

Гипотетически, работала и с обычными и инклюзивными и с особыми

Пожаловаться
Tashika
Мария 

А что бы вы с учетом вашего опыта порекомендовали уточнить у работников садика с учётом специфики инклюзии? Завтра иду туда разговаривать. Опыта с инклюзивный садиками у меня нет совсем.

Пожаловаться
Мария
Tashika 

Колличество особенных детей и их специфику поведения, диагноз вам конечно их ни кто не скажет(у нас была одна девочка с первой группой здоровья, но там по факту был букет, и ей приходилось уделять практически все время, одну без присмотра оставить невозможно было, в плане одну, то что вот сидит она переставляет конструктор и о нее не на шаг нельзя было отойти иначе ор), воспитатель один на всех или у особенных есть тьютеры