У дочки( почти 4 года) что то вроде нервного тика. Глазами моргает. в основном одним, заметила давно. но меры начали принимать с лета. Думала само рассосётся… Думала кризис 3-х лет, мы ещё переехали. много нагрузок было… Летом назначал невролог пантогам, температура появилась все 2 дня. что его пили. пока не отменили. и бросили это занятие. поехали в деревню физически и морально оздоравливаться. Там только гуляли( никаких проблем). глаз дёргается при нагрузках и стрессах. Сейчас сходили таки к неврологу. выписали фенибут. читаю отзывы 50/50. к слову муж очень против и пантогама был. а про фенибут молчу уже. не говорю ему. говорит посмотри его дуракам назначают( пантогам) Я считаю всё же. что проблему надо решать с молоду. пока не появилось больше нагрузок. Говорят в начальных классах. затем в подростковом возрасте всё может всплыть, а лечить будет сложнее… Может кому назначали?
Забыла написать. что после рождения поставили пцнс, треммор был… Давала глицин в основном и немного пантокальцин.
Фенибут детям хорошо помогает. Главное берите качественный. Американский производитель хороший. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.
Эффект фенибута плохо помню, вот синдром отмены очень даже хорошо… тяжело было. А вот про мультики особенно на ночь поменьше. От этого тоже может плохо спать. Для детской НС это очень большая нагрузка.
только пропили месяц, тоже плечи поднимал и подбородок выпирал, вроде получше стало, невролог сказала, что фенибут хорошо снимает тики в таком возрасте, нам 3 с половиной
нам тоже назначали и пантогам и фенибут… пантогам по сильнее, фенибут больше для легких форм… у дочери заикание пьем его курсами не первый раз… скажу что нам легче после курса. говорит нормально, но по сезонам обострение и продолжаем тоже самое...
моя доченька принимает фенибут.нам назначили, из-за ее гиперактивности, возбудимости и иногда агрессии по отношению ко мне.пьем 10 дней, как мне кажется, дочка стала поспокойней! Посмотрим, что будет дальше!
а вам какую дозу назначили и сколько раз в день
1/4таб. 2раза в день после еды.
А нам по 1/2 таблетки. Начинала давать по 1\4. Пьём неделю. ничего не замечаю. решила пить вместе с ней. на себе тоже ничего не замечаю.
У нас тоже иногда агрессия бывает.
Спасибо)
Мы вот тоже пьём сейчас от заикания. Скажите, а у вас прошло заикание?
нет, как прекращали пить таблетки, сын опять начал заикаться. вообщем мы к бабушке ходили и она нас вылечила
Сейчас у вас всё в порядке? Не вспоминаете? Я вот переживаю, пока пьём фенибут всё хорошо, как отменяем так опять(((. Пройдёт ли это? Или нам это на всю жизнь?(((
Скажите, пожалуйста, вылечили заикание? Нам тоже фенибут назначили, но мы не пили пока… Обратилась к гомеопату… надеюсь вылечим.Правда у нас заикание, то походит, то опять обостряется!
Фенибут не помог, не заикался только когда принимал эти таблетки. Как курс заканчивали, то сразу опять начинал заикаться.
Спасибо!
Забыла написать. что у нас с детства плохой сон. тревожность. Одна в комнате вообще боится оставаться( если только мультик) К слову добавила мой последний пост на эту тему;
У дочери начала замечать что то вроде нервного тика. она у нас девочка общительная. днём не желает спать. да ещё дома у нас иногда обстановка не очень( на повышенных тонах) Вобщем как будто часто моргает. сильно сжимая глаз.
давненько уже наверно с месяцев 6 как заметила. Но как то всё не до этого было. то переезжали. то в больнице лежали. Происходит это не каждый день переодически.
Рубрика: 1. Здоровье
08 Май 2013
нам назначал с неврохелем.у нас гипоксия.гиперактивный.пили.ребенок два раза упал на ровном месте.мама на меня стала говорить что я неврологов слушаю дураком сделать можно. и не стали принимать.испугались
У нас внутриутробная гипоксия была. а вы долго пили?
Да, я читала про синдром отмены...
помню, что меня и тем и тем в детстве кормили, в подростковом возрасте эффекта не помню. Больше ниче не могу сказать