дочка ест только макароны, пельмени и хлеб

ах да, еще блины со сгущенкой

и что с этим делать-ума не приложу

в дсаду точно также, может вообще целый день один хлеб жевать, а если уговаривают съесть-то сидеть над тарелкой и плакать

вот что с ней делать? вечная война, до истерики

или отпустить ситуацию и параллельно давать витамины?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

старший так же кушает, овощи только огурцы и капусту в свежем виде, фрукты бана, все иногда чирикаюсь от войны с ним из за еды… сейчас у гастроэнтеролога обследуемся, подозревают гастрео денит

Пожаловаться
Елена Прекрасная

ой блин, вот это и страшно, что желудок гробим

Пожаловаться
Екатерина

нам в среду будут Узи делать, наздавали кучу анализов, поедем натощак, и скажет с утра врач надо ФГДС делать или нет я трясусь, сын не знает пока об этом… в общем кочмар.Лена старайся чтоб бульоны супчики кушала,

Пожаловаться
Елена Прекрасная

спасибо Кать

Пожаловаться
МамаВадима
перерастет) я в детстве только бульон ела и макароны
Пожаловаться
MarMelaDka

ой какой скудный рациончик, давай витамины)

Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
я уже перестала заморачиваться, у нас та же фигня, она правда иногда сама бывает просит что то другое, а так стандартный наборно думаю не голодная ж ведь и растет) значит почти все в порядке
Пожаловаться
Виктория

даже незнаю(((ничего такого неготовить-только супчик и салаты!!! а пельмени вечером мужу варить-когда дети уже спят.

Пожаловаться
Trinity Blood
Вся моя любимая еда)
Пожаловаться
Анастасия

А если оформлять по детски, типа рожицы всякие, букашки, животные??? Моя одно время тоже только пельмени и сосиски с калбасой ела, и больше ничего, в итоге принципиально не стали эти продукты покупать, она чуть больше суток вообще ни чего не ела, а потом кашу налетела, а на следующий день и суп поела… Так что как проголодалась по настоящему, сразу стала все есть

Пожаловаться
Елена Прекрасная

надо попробовать все вкусности ее из дома ликвидировать, ныть конечно будет, но потерпеть стоит, спасибо

на счет оформления — делала — не помогло

Пожаловаться
Екатерина

Могу только посочувствовать. Старшая ела все и всегда. Сын пока тоже ест все, что даю. Дай бог чтобы и потом так было.

Пожаловаться
Анастасия Ульянова

у меня у сына любимая еда гречка, овсянка)) вобще каши любит очень, плов ест, супы как то не очень, из овощей любит огурцы только, а из фруктов бананы и яблоки ест иногда)) творог ест, йогурт, молоко обожает просто… короче ест не все, но все же ест, насильно не пихаю, стараюсь приготовить то что он любит, ну и чтобы мы тоже ели)))

Пожаловаться
Nacosica-Nahawaii

моя старшая раньше ела только мясо, а теперь переметнулась на макароны, рис… что угодно, но без мяса. а младшая наоборот — мясо не ела, остальное пожалуйста. у них вкусы меняются, не мешай. пробуй овощи-фрукты-соки предлагать )

Пожаловаться
ЛюсиЛЮ

а у меня малой кроме борща ничего не ест-не запихиваю, ну у вас то другое- может перерастет? Может требуется много углеводов ей-в этом возрасте дети тратят много энергии...

Мы, кстати, с младшим братом тоже только хлеб где-то с 5 до 8 лет… В деревне бегали по улице с кусками намазанными вареньем, медом, чесноком… Родители не заморачивались-главное не голодные)))))

Пожаловаться
Елена Прекрасная

возможно ты права, надо меньше наверно париться по этому поводу

Пожаловаться
Юлия

Ну может пока не поест две ложки супа к примеру не возьмет хлеб! Как конфеты, пока не прешь конфеты не получишь !

Пожаловаться
Елена Прекрасная

делаю так, но это уговоры, потом крик, потом слезы, потом так и быть 2 ложки съест, может вырвать

теперь она меня тоже иногда шантажирует)

Пожаловаться
Юлия
Ну это уже характер))
Пожаловаться
Екатерина

Я забила ещё 3 года назад, до этого тоже без фанатизма кормила — не хочешь, не ешь!!! У меня так — «Завтрак! Ах, не хочешь, всё терпи до обеда!» Вообщем часов в 12 дня мы и завтрак и обед, и чай с бутером))))

Пожаловаться
Юлия
Согласна!
Пожаловаться
Екатерина

Меня так отец воспитывал)))) Мама всё время с тарелками бегала — я не ела ничего, а он строго: хочешь есть — ешь, не хочешь — адьёс!

Пожаловаться
Юлия
Я тоже также и считаю это правильным! Что мать готовит то и ешь! Не хочешь до свидания! А если семья из 8 человек? Одному пельмени второму борщ, третьему картошку, с ума сойдешь так! Да и голодная будет все равно придет
Пожаловаться
Екатерина

у нас вот с утра был наглядный пример — сын отказался есть молочную рисовую кашу — часа 2 ходил… потом подходит и говорит " Мам, я так рисовой каши с хлебом хочу!!" И всё в итоге съел))) И нервы целы и сын накормлен

Пожаловаться
Юлия
Ну вот и с дочкой так же надо!
Пожаловаться
Елена Прекрасная

она будет раз по сто прибегать на кухню, лазить в холодильник, клянчит бутер с голбасой, в обед на отрез откажется от супа, потом снова бутер с колбасой или хрень какая-нить мучная

а если совсем не давать перекусывать — задолбает просьбами и нытьем и походами на кухню

Пожаловаться
Екатерина

ну у нас всё строго — никаких бутеров. Он знает, если я сказала, что никакой колбасы, но он хоть обрыдается — никакой колбасы не получит!

Пожаловаться
TIANA

Лен, возможно в этом и проблема, потому чято дочка перебивает аппетит себе и знает что если будет кляньчить, то получит свое! Значит нужно быть в этом плане очень строгой и со временем все пройдет, дочь поймет, что тобой манипулировать не получится. Поверь, не поев один два раза (и без перекусов) ей от голода прийдется кушать то, что ты дашь (не пельмени, а суп например). В общем запасись терпением, приготовся к худшему и ожидай лучшее, и вперед! Это же не дело, такой пищей постоянно питаться… Ребенку нужен нормальнй рацион, и дело не только в витаминах…

Пожаловаться
Елена

любит пельмени — замечательно! В мясной фарш крутите каппусту и морковь — в готовом виде они не ощущаются, и ваша доченька получит овощи! А макароны и хлеб для деток тоже очень даже полезны!

Пожаловаться
Елена Прекрасная

вот это идея, спасибо, Лен

Пожаловаться
Елена
)) Всегда пожалуйста!
Пожаловаться
МаМаДвухСыночков
Прям не знаю, что посоветовать. Сын метёт абсолютно всё…
Показать ещё