ах да, еще блины со сгущенкой
и что с этим делать-ума не приложу
в дсаду точно также, может вообще целый день один хлеб жевать, а если уговаривают съесть-то сидеть над тарелкой и плакать
вот что с ней делать? вечная война, до истерики
или отпустить ситуацию и параллельно давать витамины?
старший так же кушает, овощи только огурцы и капусту в свежем виде, фрукты бана, все иногда чирикаюсь от войны с ним из за еды… сейчас у гастроэнтеролога обследуемся, подозревают гастрео денит
ой блин, вот это и страшно, что желудок гробим
нам в среду будут Узи делать, наздавали кучу анализов, поедем натощак, и скажет с утра врач надо ФГДС делать или нет я трясусь, сын не знает пока об этом… в общем кочмар.Лена старайся чтоб бульоны супчики кушала,
спасибо Кать
ой какой скудный рациончик, давай витамины)
даже незнаю(((ничего такого неготовить-только супчик и салаты!!! а пельмени вечером мужу варить-когда дети уже спят.
А если оформлять по детски, типа рожицы всякие, букашки, животные??? Моя одно время тоже только пельмени и сосиски с калбасой ела, и больше ничего, в итоге принципиально не стали эти продукты покупать, она чуть больше суток вообще ни чего не ела, а потом кашу налетела, а на следующий день и суп поела… Так что как проголодалась по настоящему, сразу стала все есть
надо попробовать все вкусности ее из дома ликвидировать, ныть конечно будет, но потерпеть стоит, спасибо
на счет оформления — делала — не помогло
Могу только посочувствовать. Старшая ела все и всегда. Сын пока тоже ест все, что даю. Дай бог чтобы и потом так было.
у меня у сына любимая еда гречка, овсянка)) вобще каши любит очень, плов ест, супы как то не очень, из овощей любит огурцы только, а из фруктов бананы и яблоки ест иногда)) творог ест, йогурт, молоко обожает просто… короче ест не все, но все же ест, насильно не пихаю, стараюсь приготовить то что он любит, ну и чтобы мы тоже ели)))
моя старшая раньше ела только мясо, а теперь переметнулась на макароны, рис… что угодно, но без мяса. а младшая наоборот — мясо не ела, остальное пожалуйста. у них вкусы меняются, не мешай. пробуй овощи-фрукты-соки предлагать )
а у меня малой кроме борща ничего не ест
-не запихиваю, ну у вас то другое- может перерастет? Может требуется много углеводов ей-в этом возрасте дети тратят много энергии...
Мы, кстати, с младшим братом тоже только хлеб где-то с 5 до 8 лет… В деревне бегали по улице с кусками намазанными вареньем, медом, чесноком… Родители не заморачивались-главное не голодные)))))
возможно ты права, надо меньше наверно париться по этому поводу
Ну может пока не поест две ложки супа к примеру не возьмет хлеб! Как конфеты, пока не прешь конфеты не получишь !
делаю так, но это уговоры, потом крик, потом слезы, потом так и быть 2 ложки съест, может вырвать
теперь она меня тоже иногда шантажирует)
Я забила ещё 3 года назад, до этого тоже без фанатизма кормила — не хочешь, не ешь!!! У меня так — «Завтрак! Ах, не хочешь, всё терпи до обеда!» Вообщем часов в 12 дня мы и завтрак и обед, и чай с бутером))))
у нас вот с утра был наглядный пример — сын отказался есть молочную рисовую кашу — часа 2 ходил… потом подходит и говорит " Мам, я так рисовой каши с хлебом хочу!!" И всё в итоге съел))) И нервы целы и сын накормлен
она будет раз по сто прибегать на кухню, лазить в холодильник, клянчит бутер с голбасой, в обед на отрез откажется от супа, потом снова бутер с колбасой или хрень какая-нить мучная
а если совсем не давать перекусывать — задолбает просьбами и нытьем и походами на кухню
ну у нас всё строго — никаких бутеров. Он знает, если я сказала, что никакой колбасы, но он хоть обрыдается — никакой колбасы не получит!
Лен, возможно в этом и проблема, потому чято дочка перебивает аппетит себе и знает что если будет кляньчить, то получит свое! Значит нужно быть в этом плане очень строгой и со временем все пройдет, дочь поймет, что тобой манипулировать не получится. Поверь, не поев один два раза (и без перекусов) ей от голода прийдется кушать то, что ты дашь (не пельмени, а суп например). В общем запасись терпением, приготовся к худшему и ожидай лучшее, и вперед! Это же не дело, такой пищей постоянно питаться… Ребенку нужен нормальнй рацион, и дело не только в витаминах…
любит пельмени — замечательно! В мясной фарш крутите каппусту и морковь — в готовом виде они не ощущаются, и ваша доченька получит овощи! А макароны и хлеб для деток тоже очень даже полезны!
вот это идея, спасибо, Лен