ах да, еще блины со сгущенкой
и что с этим делать-ума не приложу
в дсаду точно также, может вообще целый день один хлеб жевать, а если уговаривают съесть-то сидеть над тарелкой и плакать
вот что с ней делать? вечная война, до истерики
или отпустить ситуацию и параллельно давать витамины?
моя мама меня учила, что если сын не хочет то не давать ничего абсолютно до самой ночи, пусть 10 часов голодает, потом начнет есть и если так регулярно, то выработается хотение кушать и даже боязнь что еды не окажется… будет все кушать потом… все спрятать и что б только 1 кастрюля с… едой осталась… если ребенок не ест и просит хлеб или молоко или сок, пойти вместе и везде поискать и не найдя ничего кроме того, что приготовлено, пожать плечами и сказать, давай скушаем это или если не хочешь, тогда ладно, потерпим до ночи и потом спать, тогда животик будет болеть сильно — но ты не должен кричать, так как ты сам ему не дал покушать. в 90% случаях срабатывает. должно быть пусто на кухне 2 недели… потом можно будет и вытащить и покупать много пищи.
Проблема прям… моя тоже гурманша… Ест только супы, пюре картофельное, хлеб, кашу детскую с коробок, манную, омлет, а ну и молоко еще пьет… Мясо, рыбу ни в какую… Короче мы питаемся как ляльки еще… Я переживаю очень, по врачам бегаю, а врачи в один голос говорят — чем проще еда тем здоровее ребенок, короче они говорят только плохо что мясо не ест… В дс сидит дольше всех обнюхивает, рассматривает еду жуя кусок хлеба, редко что то ест
у вас похожая проблема, моя единственное-любит мясо жареное)
вы столько деток потеряли, кошмар!
Это уже хорошо… Да много потеряли...
А из-за чего вы так много деток потеряли?(??
а у нас только «сосися с кетчей» бабуля накормила сосисками с кетчупом и всё трындец уже незнаю что делать? в садике кушать не хочет нянька извелась вся, у старшего такого не было молотил всё.
ого… молодец бабуля… я бы поругала. моя до сих пор не знает что такое кетчуп
такая же проблема двое старших очень плохо кушают, сложно заставить.
готовь что-нибудь другое, будет есть если проголодается!
а вообще дети знают что им лучше кушать… не переживай сильно.
у нас доча тоже только пильменики, макароны и блины.хоть каждый день да целый день подавай.тоже с этим воюем.
Может как вариант не давать никаких перекусов? Четко определить время завтрака обеда и ужина и ни крошки вне стола что бы не было. У меня сын так же пока режим четкий не наладили черти что было. Теперь вот только в определенное время и только за столом едим. Может конечно закапризить и отказаться например от завтрака, но тогда к обеду уже весь изводится и ест все подряд.
Пропусти обед
Ну ей то уже почти 6 лет. Поговори с ней, как-то объясни что есть нужно правильно. Покажи фото какой-нибудь жирной страшной тетки, скажи что тетя тоже так ела и вот))))
я делала так, не помогает)
ну тогда сказать что с сегодняшнего дня она ест как все. все вредности которые просит не давать, побегает денек без еды и съест все что дадут.
А мой тое ничего, кроме каши и супа не ест, а тут по первому у Малахова показывали про анорексию, мой увидел и ужаснулся, теперь всегда вспоминает эту женщину, которая при росте 165 весит 25 кг. Я ему ее ставлю в антипример.
Лен, главное что она вообще кушает! Наш дома не есть вообще!!!
Давай витамины, я вот сейчас купила обоим, посмотрим как будет.Правда мой в саду кушает всё говорят.
В свое время одна врач (еще с сыном) сказала — провести в платных клиниках анализы (кал на лямблиоз и аскаридоз, и обязательно на остриц). Часто именно от глистиков дети питаются вот такой пищей — другая им не нужна.
поэтому уже сЛиз я периодически даю ей пирантел (раз в полгода примерно).
мы глистагонимся раз в год иногда чаще