Дочка 3,5 лет месяц назад упала и разбила губу. Под губой рану зашивали и сказали, что благодаря этому шрама скорее всего не будет. Швы сняли, прошел уже месяц, а шрам и ныне там. Чем советуете помазать, чтобы он расосался или хотя бы стал менее заметным? У вас был опыт в этом? Шрамы уходили?
у нас с 3 лет так и остался шрам на губе, но мы не успели зашить. Контрактубексом мазали, шрам не ушел, Он меньше стал, но неизвестно, от мази или сам зажил
Мазала после КС шовчик стал толщиной как ниточка и практически незаметен
После аппендицита мазала контрактубексом, вау эффекта я не заметила, но все зависит думаю от самого шрама. Можно его попробовать.
Спасибо. Я тоже после аппендицита мазала и не было никакого эффекта в итоге
а так теперь наверно мази/гели, которые шрамы помогают рассасывать
Ну да. Буду искать. Помню лежала я с аппендицитом в больнице. Мне шрамы от лапроскопии зашивали и другим простым смертным тоже. А там была жена врача (не из этой больницы) так ей поставили на такие же швы скобки тоже. А на остальных пациентов такое пожалели
Контрактубекс хвалят
Спасибо. Буду пробовать
у меня племяшкам скобки ставили или пластырем стягивали, чтоб шрама не было, они правда брови и щёки умудрились рассекать
Моей дочке зашивали обычными нитками, которые ещё и не рассасывались. Это было в травмпункте. А вашим племяшкам это делали в травмпункте?
да конечно, они их когда привозили ( это несколько травм разных было) всегда спрашивали, если зашить, даже рассасывающимися, то возможен шрам, там вроде глубоко, но терпимо было, альтернатива скобки (точки от них почти не видно за год стало) или пластырем тонким сестра то и дело стягивала, вроде сильно сейчас не видно, надеюсь пока растут совсем может исчезут следы
Контроктубекс хорошо убирает шрамы
Спасибо. Попробую