С животным, а если быть точнее, то с собачкой или кошечкой. Чаще с собачкой. Уже где-то пол года так, вот это нормально, как думаете? Представляется всем собачкой, в моменты сильной радости гавкает или мяучет ? Я вот думаю, может это оттого, что дома детей у нас почти никогда не бывает, подружки есть конечно, но и с ними бывает по долгу не видимся. Зато наши пёс и кот постоянные ее партнеры в играх. Игрушки тоже исключительно животные, куклы на дух не переносит (очень жалею, что взяла эту дорогущую Аннабель на др, пылится уже полгода). Еще прикол, одна из любимых забав, когда просит меня команды ей давать, типа: сидеть, на место, дай лапу и тд, а она выполняет.? Час может приставать с этим. Косточки любит погрызть куриные, когда готовлю голени, типа собачки же ш любят косточки. Рыбку любит поесть, по тому же принципу. Я вот как-то не парилась на этот счет, но на улице оооочень удивляются, когда спрашивают как тебя зовут, а она им: «Я собачка! Гав-гав.» И детям так же отвечает. И в сад ходили недавно, договор заключать, там тоже заведующая на меня посмотрела немного странно.? Немного фото в тему добавлю, наших детей. ?

Лиана, если это ситуационно, то ничего страшного. Но если ребенок в течении всего дня ведет себя, как собачка или кошечка (особенно и наедине с собой) это повод задуматься.
Что ненормального? ролевые игры-это как раз признак нормального развития и хорошего воображения.
И у детей разные интересы. Мой, к примеру, не любит супергероев, солдатиков и трансформеров. Любит машинки, животных. Тоже иногда котиком становится.
В общем, теперь ориентируйтесь на то, что ей нравится, чтобы ненужные игрушки не покупать.
Нормально, многие дети любят перевоплощаться. Моя знакомая так переживала, что ее сын динозавр, что повела его к психологу. Та ей сказала: "Разрешите ему быть динозавром", она разрешила, и он почему-то сразу после этого стал человеком.
Да я тоже не запрещаю, даже учавствую иногда. Успокоилась, что не одни мы такие.))) Уверена, пройдет.
Мне кажется просто очень любит животных, в одно время я тоже была собачкой, терлась об ноги гостей, ела еду без рук за диваном(типо будка) и лакала воду ?
О боже, до такого еще не додумалась ? но я бы посмотрела
Ахххххаа, настолько я вжилась в роль, но правда за пределами дома ничего такого не было
Играет) сын себя котиком до сих пор называет))
Дочь тоже любит такие игры, с возрастом уже лучше понимает, что это уместно дома при близких;) ничего страшного, просто такая ролевая игра
Мне кажется это немного странно… Может вам к психологу сходить?
Это нормально))