Девочки. миленькие помогите!!! У кого мальчишки от 3 лет и у кого была подобная ситуация, помогите советом! Сегодня проходили плановую диспансеризацию. Зашли к урологу и он насильно открыл головку! Дома сказал делать ванночки с марганцем и водочный компресс( все в закрытом виде). Знакомая девочка говорила, что после того как им врач раскрыл они каждый день сами дома открывали, промывали травяными отварами, а иначе все сжимается обратно и потом снова нужно раскрывать (а то и обрезать). Что делать то, он так сильно кричал и плакал. Я сама там чуть не мерла, и мне бы не хотелось снова повторят данную процедуру. Я много читала в инете и здесь. многие советуют не лезть и ничего не трогать. но ситуация уже сложилась именно такая и мне хотелось бы из нее положительный выход найти. нужен реальный совет. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте.Нам сегодня сделали также, насильно открыли.плачет весь день и боится писять, что вы делали? что помогло??.жалею что не почитала раньше
Вообще ужас ужасный!!!!!!
Нам при осмотре в 1 мес. ортопед показал как отоджвигать-открывать и сказал после купания так делать! Мы делали так до 2,5 лет! Потом коммисия в садик, там к хирургу — он посмотрел и сказал, что все в порядке! Теперь сами мы ничего не открываем — нормально и все...
А у нас был физиологический фимоз(он нам не мешал ни жить ни писить). К трем годам я смогла открыть чуть меньше чем до середины, с тем расчетом что к 4 справимся. а тут диспансеризация в 3 года, обязательно для галочки уролог. о без предупреждения наделал нам вот таких дел. Теперь то уже почти все в норме я сама открываю и вымываю. нам даже почти не больно.
бедный малыш, чего натерпелся! Хорошо, что сейчас получше! А тому «доктору» точно надо самому сначала поцарапать до ранок его причиндалы, потом сделать водочный компресс и одеть тугие плавки!!! Садюга какой-то!
у нас дня 2 после этого вообще был конец света. он теперь в поликлинику заходит спокойно, а в кабинеты чуть ли не волоком тяну.
даже представить страшно!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас такая же проблема😢 врач открыл головку и сказал каждый день открывать и мыть, но на следующей день там опять все сраслось, как Вы с этим справились?
у нас племянника отвели к хирургу, с рождения они ничего не трогали. врач отодвинул, сказал надо отодвигать с рождения было при мытье, чтобы не приросла. потом они неделю или больше промывали, отодвигали, может чемто мазали, точно не знаю .
позвоните в скорую пусть приедут и посмотрят!
спасибо конечно, но у нас скорая по такому поводу не поедет))) да и сейчас уже лучше.
ужас какой!!!
ещё какой!!!!
идея конечно хорошая,но знаете Анастасия. единственное что я могу сделать это предупредить всех знакомых мамочек.(жалко только что мне о его методах поздно сказали) Он врач с очень большим стажем (и методы его тоже устарели, он так делал и 25 лет назад) да и уролог в нашей поликлинике единственный(поэтому наглый и взяточный, самоуверенный) и глав врач на его стороне., а грубить он не будет, он вообще со мной разговаривать не станет(по всем выше перечисленным причинам). И если честно я думала он с мозгами, (столько лет работать), но теперь я б и сама ему намотала водочный компресс и засунула бы в тугие плавки, как он нам посоветовал)
Вот гнида! И дебил к тому же! Тугие плавки вообще нельзя мальчишкам носить!
У меня то дочка, таких проблем нет, а вот у девчонки знакомой сын «обрезаный» теперь как мусульманин. Запустила потому что. Сами старайтесь потихоньку аккуратненько, без этого садизма. Не отодвигается полностью — так хоть по чуть-чуть, и с каждым разом больше.
Вот и я по тем же соображениям не стала делать компресс с тугими плавками. Мы просто сидели в ромашке по 4 раза в день. С 3 дня стала пытаться сама открыть (когда синева спала и воспаление).руки тряслись, но мы это сделали, сейчас у меня еще появился повод ругать этого доктора, я когда рассмотрела. поняла то он не до конца разодрал. осталось мм.2. но думаю с этим мы потихоньку справимся!