Началось это все у сына года 4 назад. Сначала было только на колене. Сходила к бесплатному дерматологу, она сказала, что это он ногой типа елозит🤦 Потом куча платных врачей и куча диагнозов, и псориаз, и блестящий лишай, и аллергия… Все что назначали, не помогает. Что это так и не выяснили. Может было у кого что-то подобное? Посоветуйте хорошего дерматолога.

У нас было похожее, жили на съёмной квартире, в ванной была плесень, от этого появился вот такой как у вас грибок. Ограничили купание. Купали в детской ванночке. Мазали низарал. Всё прошло через неделю. Эта сыпь не беспокоит, но кожа не гладкая.
У нас плесени нет… Да и квартиру год назад поменяли, ремонт сделали...
Я думала что и у нас там нет, не видела нигде. И когда въезжали генералила всю квартиру. Но в ванной даже с электровытяжкой было сыро. А вот этот совет дерматолога нам помог. Может у вас что-то другое. Я не настаиваю. Я не врач и диагнозы не ставлю. Просто по фото очень похоже на то, что было у моего ребёнка.
Да и сыпь его действительно не беспокоит, но не гладкая кожа.
Конечно, без врача никакие препараты не даю. Можно навредить.
Сходила к врачу в другом районе.Сказала, что ничего у нас, кроме сухости не видит. Можете, говорит, к нам в больницу лечь, вам там вазелином помажут. ?
Вазелином пусть себе помажет. И никаких рекомендаций от знакомых? По поводу специалиста? А соскоб не сделали? Может в платную сходить лабораторию? Типа инвитро или гемотест.
Пока никто из знакомых хорошего специалиста посоветовать… А в платную не проблема сходить… но понять бы вообще с чем эти шершавки связаны. Может все изнутри так сказать идёт. Ужас, короче, в шоке от нашей медицины.
С дерматологами детскими в НН напряженка. Сами искали, в итоге пошли к хорошему педиатору, а там анализы, соскоб, все в платной лаборатории. а, ну я до этого фото нашей проблемы на русмедсервисе что-ли выкладывала с описанием, кстати, там с диагнозом практически угадали. Теперь, все прошло, внутрь витаминки пьём только)
Подскажите, пожалуйста, куда обращались или может контакты есть?
Мы ходили аж в три места.в Тонус Кроху, в ультра кидс и в Александрию. Помогли в последнем месте. Вроде Трошина фамилия, а имя я не помню
Да Трошина точно
Спасибо большое!!!
А соскоб сдавали? Может это кандидоз?
Самое интересное, что не один врач не назначил соскоб… Так пальцем в небо тыкали
Сдайте соскоб, он все покажет.
Спасибо!