как заставить носить капу? Зубы

Из-за привычки сосать палец (да, до сих пор! к психологу ходили, к невропатологу тоже, да, это тоже пробовали) у дочери неправильный прикус. Ортодонт прописала носить трейнер, в простонародье капу резиновую. Купили за 3500 руб. Носить надо 2 часа вечером и всю ночь. Приучали постепенно, два месяца. Чтобы лучше засыпала даю успокаивающие травы. Что это нужно, дочь знает, со мной соглашается, зубы ровные хочет, врача слушает с удовольствием и т.д., НО… ночью перед сном трейнер снимает!!! Сама, т.е. он не выпадает. Она просто его снимает. Я уже пробовала посреди ночи ее полусонную заставлять его одевать. Одевает. Утром опять лежит рядом. У кого-нибудь была подобная проблема? Что делали??

Анна
042810
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sheva Alomar
Я тоже в свое время не стала носить каппу. Зато исправляла себе прикус почти в 30 лет. Захочет ровные зубы, будет потом носить брекеты. Кстати, может ей можно их и сейчас поставить.
Пожаловаться
 Анна
Нельзя. Идет смена зубного ряда. Брекеты только на постоянные зубы ставят.Вот тоже думаю, что будет уже взрослая исправлять. Но ведь жалко ребенка, если можно сейчас подвинуть! Да и деньги немалые(((
Пожаловаться
Sheva Alomar
Ну вот я видела мальчику постарше ставили именно брекеты, зубы раздвинули и сняли, мало ходил. Но это конечно должен врач по конкретной ситуации смотреть. Деньги, кстати, там и не такие большие оказались, я за все отдала 40 тысяч это за 2 года ношения, плюс установка-снятие. считаю вообще не дорого мне это обошлось.
Пожаловаться
Мария
у меня после брекетов был трейнер. Так я к нему тоже и не привыкла. Тоже в детстве был прикус неправильный