Я схожу с ума от того, что моему ребёнку делали кт грудной клетки. И, как назло, решила не читать страшилки перед процедурой. Я бы не дала своего сына на такое облучение. Девчат, чьим детям тоже делали кт, успокойте, а? На протяжении последних 3 месяцев у ребёнка пониженная температура. Общие анализы норм. Но меня не отпускает мысль, что теоретически облучение может вызывать опухоли мозга. Я схожу с ума от этих мыслей. Готова вести его на мрт, останавливает только его страх замкнутых пространств
КТ
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Скажите, а какая доза была?
У нас было 3 кт у дочки за 10 дней, в общей сложности получилось 2,44 мзв. И плюс 2 рентгена ещё. Тоже переживала очень… Знакомая живёт в Австралии, посмотрела на сайте департамента, там пишут, что до 10 мзв считается безопасной дозой, даже для ребенка в утробе матери.
А ещё, может это тоже вам поможет… почитайте новые данные, о том, что радиация в малых дозах, даже полезна… проводились эксперементы н эту тему. И ванны с радоном применялись и применяются по сей день… Многие мамы, так же как и мы с вами переживают по этому поводу и даже в депрессию впадают.
А ведь я читала, что и до года делают деткам и дозы там даже выше
Добрый день! Спасибо за позитив, ибо эта тема нет-нет да поднимается в моей голове. Нам одноразово делали кт легких и кт гортани, т. е была большая площадь облучения. Доза была 2,4 мЗв. Насчёт депрессии верю, так как сама была близка к ней в течении последующего года. Просто читала что последствия в виде того, о чем не хочется даже говорить, могут проявится в течении 5 лет. Прошло 2 года, через 3 наверное меня эта тема отпустит)
Я вас очень сильно понимаю… Жаль время назад не вернуть… Нужно на хорошее ведь надеяться… Это не такие огромные дозы.
Т. е именно 5 лет? Вы прочли об этом где-то или вам сказали? Самое ужасное для мам наверное, что пишут об этих стохастических эффектах.
Читала в статейке что риск возникновения негативных последствий возрастает в ближайшие 5 лет
Ну и это хорошо, что хоть 5 лет и можно успокоиться. Дай Бог здоровья всем деткам!
Могу успокоить, кт не делали но в 5 месяцев и в год делали микционку, то же облучение, я в фартуке защитном а он нет. Ну если так нужно для обследования то сделали и забыли. Не переживайте, я работала 5 лет на рентгеновском аппарате, лрзф излучения не смертельные, чтобы что то случилось нужно сутками сидеть облучаться
Спасибо за поддержку. Просто читаю причины низкой длительной температуры и одной из них, естественно рак. Гипоталамуса. Читаю причины этого вида рака и там единственная доказанная причина-облучение. И все! Поток моих мыслей не остановить.
Не накручивайте, я 5 лет облучалась и ничего. Занятия по радиационной безопасности раз в год проходила и наш педагог всегда говорил что дома wi fi и микроволновки гораздо опаснее чем разовое облучение в допустимой дозе для обследования
Вам компьютерную томографию делали?
Да
В наше время из за этого переживать не стоит)
При КТ для детей специально рассчитывают дозу облучения… паника у вас на ровном месте. А вы по улицам с дозиметром не ходите? Походите и офигеете от радиации вокруг нас. Жить вообще вредно, от этого умирают)
Не хожу, но примерно представляю) спасибо!
Ну прям с одного кт у него опухоль мозга? успокойтесь, вы загоняетесь! Если бы это было настолько страшно, как об этом пишут во всезнающем интернете, то этот метод давно бы уже запретили наверное, не?) Моей маме то кт мозга, то ПЭТкт всего организма каждый год по показаниям делают уже больше 10 лет, ничего, жива и дай Бог здорова)
Спасибо. Моя мама бывшая онкобольная тоже проходила множество кт и пэт-кт. Тоже говорит, что онкобольным такие процедуры не назначали бы, но… страх за здоровье сына перекрывает здравый разум
дочке уже 2 раза КТ делали, всё прекрасно
Не подскажите кт чего? И сколько времени прошло с 1 кт?
головного мозга, один раз в 3 года, потом в 4, сейчас ей 5.7
Ещё один вопрос, лучевые нагрузки не помните?
1.16
Спасибо! У нас 2,4 мЗв. Здоровья вам!
Это в 3 года, в 4 когда делали нет распечатки у меня, а в выписке не написано. Тоже выздоравливайте, не волнуйтесь так, лучше хорошо пройти обследование и начать правильное лечение, чем бояться облучения
А что такое кт?
Компьютерная томография
компьютерная томография