Сидели с мужем разговаривали и у нас назрело два вопроса мамам школьников ))
1) если ребёнок родился в феврале, то в школу отдавать в 6 или 7 лет? ( это мы в теории, с нашим сыном все понятно, он в августе родился)
2) вот пойдёт наш сын в садик в 2 года и пробудет там до 7 ( в семь в первый класс), но если мы захотим в 6 его отдать, то как с садиком? Объясните пожалуйста нам, мы не знакомы с садиком совсем )))
Отдавайте в 7 лет
Старший февральский, в сад пошел в 2.6, в школу в этом году в 7.6.
Муж родился декабре, пошел в 7,9
Дочь февральская. В садик пошла в 1,7. В школу в 7,6.
Я ноябрьская, а дочка декабрьская и я и она в 7 пошли и получается почти сразу 8 исполнилось- очень даже все устраивало, куда торопиться? Никуда школа не денется? и психологи, кстати, тоже говорят, что лучше попозже и не торопится.
Меня в 5,5 пытались в школу забрать. Скакала по группам в детстве- была в одной, перевели в постарше, и они пошли в школу, когда мне было 5,5) родители решили, что рано, и я опять попала на год в группу помладше. И пошла в 6,5
Лучше в 7-8, а так психолога нужно пройти перед этим, он скажет, готов ли ребенок к школе, или же подождать еще годик.
Берут с 6 с половиной… Не понимаю, когда в школу отдают почти в 8 лет, не нужно забывать, что сейчас учатся именно 11 лет… То есть многим в 11м классе уже 18 исполняется, ничего хорошего в этом не вижу
А сейчас все в 4й класс ходят? Лично я не ходила
Сейчас все ходят, я тоже не ходила… Сейчас либо 9 лет учатся, либо соответственно 11
А плохого что?
Мой средний февральский как раз. Но парень способный. Быстро схватывает, любит узнавать новое. В итоге ему просто стало неинтересно и он начал баловаться и срывать занятия. И нам настоятельно рекомендовали не ходить в подготовительную группу, а идти сразу в школу. На первое сентября было 6 лет и 6 месяцев. Сейчас во втором классе. Пока отличник
Самое раннее 6,5 лет берут. Но можно через комиссию попасть, если место есть. У меня сын 1 января родился-пошли в 6,8. В полне справляется.
Так подрастет и сами будете видеть, готов ли ребенок в 6 лет идти в школу или в 7 лучше… по росту, по развитию, но взрослению…
Да я не для своего это спрашиваю, мне просто интересно)) моему 7 исполнится в августе и в сентябре пойдёт в школу, ещё до рождения решили ?
До 6,5 лет в школу берут через комиссию.
Сын январский, пойдёт в школу в 7,8, нечего там делать в 6 лет, зачем лишать ребёнка детства.
Тоже так считаю
Я родилась в марте и пошла в 6. Сейчас в садах спрашивают заранее, когда планируете идти в школу.
А насчёт садика, ну вас же там никто не держит. Если в школе в 6 возьмут, значит пишите заявление и идёте в школу. Все