Ребенок специально говорит плохие слова

Беременные первым ребёнком, мамы грудничков и детей до 3х лет, мамы идеальных послушных девочек, пожалуйста, пройдите мимо сразу, ваше мнение мне не будет интересно.

Опытные мамы, мамы пацанов старше 3х лет, я прошу вашего совета!

Сыну 3,8. Отлично разговаривает, оч умный и сообразительный мальчишка. В последнее время начал специально повторять плохие слова, и ржать над моим возмущением. Его арсенал плохих слов включает в себя: «пипися», «кака-ш-ка», «ука-ка-шить», «уйди с глаз!»,«ф-и-гня».

Он прекрасно знает, что это плохие слова. Скажет слово, я его поругаю, объясню, что это плохо и так нельзя. А он смеётся и специально повторяет это слово снова, уже погромче.

Сегодня в театре каааак скажет в тишине «кака-ш-ка!», и смотрит на меня со смехом, что я сделаю.

Мне стыдно, канешн.

Были испробованы следующие вопспитательные методы:

— уговоры

-обещание награды за неупотребление запретных слов

-не обращание внимания на употребление ребенком запретных слов, ну вроде не получит реакции и забудет

-угрозы наказанием за употребление запрещённых слов

-под-ж-опник

Не работает ничего!

Говорит специально и всё тут.

Помогите советом, что делать? Как отучить? Что предпринять?

MillaM
1261172
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Где он их слышит?

Пожаловаться
Helen

Ох, эта какашка из сада у нас, вся группа говорит так. Нашему интересно повторять до тех пор, пока видит нашу реакцию, если сказали, что это плохо, он опять повторит, а у нас невозмутимость, то он уже не повторяет.

Пожаловаться
Ирина
Игнор, это естественно не с первого дня подействует а на все нужно время… у нас слово ***… проскакивае, и прям в точку… было, сказано что в мусорное ведро выброшу язык и унесу на мусорку, сработало… как на долго не знаю…
Пожаловаться
Ирина

У нас тоже в этом возрасте были любимые слова жо… и прочие части тела, какш… и т. п., при том произносилось это все громко и со смехом и всегда отслеживалась реакция взрослых… Я считаю, что это норма. Что я делала? Вообще никак не реагировала (никаких охов, ахов и мимики), как-будто, произносилось слово, суп, кошка… или будничным самым скучным тоном говорила, ну какашка и как… и что смешного? Ну и что, что жо… она есть у всех и у тебя в том числе… Интерес терялся, т. к. нет реакции но не сразу конечно… Сейчас все это благополучно вышло из нашего лексикона…  Ну а шлепки давать, это вообще не тот случай, в таком случае Вы рискуете вообще не услышать всего того, что Ваш ребенок способен выдать при других… Подождите еще в 6-9 лет мат появится, в том числе в виде песен и стихов, даже моя домашняя дочь в 9 лет после детского лагеря их рассказывала всем желающим и не желающим… Ну линия поведения примерно та же…  Ну еще сказала представь в школе учитель услышит, что ты говоришь, или расскажет кто, позору не оберешся… Все прошло очень быстро...

Пожаловаться
MillaM
Ирина 

Большое спасибо за совет!❤

Пожаловаться
Мурчик

Может попробовать альтернативное слово предложить? Но это наверное не всегда срабатывает, не знаю чем заменить «какашку»))) у нас «блин» начал говорить, объяснили, что это плохое слово, нужно вместо него говорить «ой», и в семье друг за другом конечно следить начали, поправлять. Пока действует, правда сдаёт теперь всех кто забудется и скажет)))

Пожаловаться
Диана

Эта тема не только после 3-х актуальна. Дочка хорошо разговаривает, многие услышанные новые слова сразу включает в словарный запас, но вот плохие слова она по несколько раз повторяет, смеётся и ждёт реакции. Не обращать внимание в нашем случае действует, некоторые уже вроде тьфу-тьфу забыла?

Пожаловаться
Оля

Та же песня и у нас. Я так поняла, в этом возрасте у них это тренд! Пися-попа-какашка… Объясняла, что не надо повторять эти слова и смешного нет ничего. Чаще игнорю. В саду все это говорят, слышала в раздевалке. С осени начал это говорить и смеяться, на дню по несколько раз. Сейчас уже не слышала давно.

Пожаловаться
Мария

Все то что нельзя, вы попробовали )))) необращённый внимание наверняка был не первый метод, по тому и не дал реакции. Поищите на ютубе в блоге family is как раз есть видео на эту тему, и по-моему даже не одно

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

У них тема эта как раз начинает подниматься, в  саду у нас вся группа порой про какашки кричит. Один мальчик из группы сына рассказывает стишки про сопли и какаши, потом они дружно ржут. Но мой при мне  редко говорит и по взгляду уже понимает замолчать. Я б наказывала запретом на все плюшки

Пожаловаться
MillaM
ТатьянаАлександровна 

Так вот я наказываю запретом. И телефон свой не даю поиграть, и сладостей лишаю. И всё равно он мне про какашки и про какашки. Вот хз что делать с ним.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
MillaM 

гнуть свою линию, многие через это проходят, вот статья

Пожаловаться
Оленька

Он так вас на реакцию вызывает. И получает своё) попробуйте давать ему больше положительных реакций. Мне кажется, детки так себя ведут, когда им мамы не хватает, просто привлекает внимание. А с плохими словами не знаю, у нас сын помладше, но если где-то услышит и повторяет, я раз говорю, что слово нехорошее, а потом вообще не обращаю внимания. Недавно таксист матом заорал в машине, сынок там расхохотался, но запомнил только слово «дебил» и повторял его недели две.

Пожаловаться
Kate

Я в лет 6 тоже одно гадкое слово любила говорить. Мне прям нравилось. Тоже меня и ругали и игнорировали. Прошло я поняла, что маму это очень расстраивает. Ну и плюс самой надоело. Как то сама потом перестала

Пожаловаться
Вождь

Просит внимания. Из сада это всё носит?

Пожаловаться
MamaEkb

Замечание со стороны авторитетного мужчины

Пожаловаться
MillaM
MamaEkb 

Ооо спасибо! Это ещё не пробовала, попробую.

Пожаловаться
Анна
MamaEkb 

Плюсую, с моими муж серьезно говорил на эту тему. Помогло)

Пожаловаться
MamaAmeli

Ммм… откуда он берет эти слова?
Судя по вашей тревоге не из дома — точно.
Значит садик. Есть в группе дети от которых он набирается этих слов. Поговорите с воспитателем. Скажите, что вас это беспокоит. Пусть ведут разговоры со всеми родителями. Ведь, если даже один такой уже есть в группе, дальше будет только хуже, если не предпринять меры.
Или же… это у него такой период и само пройдёт.

Пожаловаться
Лара

Пригрозите, что рот с мылом вымоете =)) Шучу, конечно. Лучше всего действительно не обращать внимание, ну вот совсем. Никак не реагировать. Рано или поздно надоест. Сами же говорите, что он смотрит и ждет реакции. Наберитесь терпения. Ну и временно никаких общественных мест, потому что там не вы, так кто-то другой среагирует. 

Показать ещё