Занятия художественной гимнастикой для девочек

Художественная гимнастика – нужна ли она девочкам?

Гимнастика   – это, прежде всего искусство, а не просто красивый спорт. Девочка – будущая женщина. А какой должна быть красивая женщина? Грация, гибкость, шарм – всё это необходимо вырабатывать с раннего детства. Примерно с пяти лет девочки начинают тренировки. Но это не только красивые костюмы, музыка, предметы, но и огромный труд. Постоянные растяжки и тренировки.

Зачастую родители очень переживают, что их сильно нагружают и постоянно тянут. Но можно заметить то, что переживают только родители, а сами девочки всё это терпят и на следующую тренировку идут с большим удовольствием.Занятия художественной гимнастикой для девочек

Влияние художественной гимнастики на здоровье

По мнениям врачей для растущего организма занятия очень полезны – дыхательная, вегетативная и сердечно-сосудистая системы постоянно находятся на функциональном уровне. Улучшается работоспособность организма и укрепляется иммунитет. Правда речь идёт не о профессиональном спорте, там уже имеются свои минусы.

Так стоит или нет, девочкам заниматься художественной гимнастикой? Я считаю, что каждая девочка, если её это интересно, должна попробовать. Да, это сложно, но они дети, способные развиваться и с лёгкостью преодолевать трудности. Тренировки – это не только усиленная работа, но и общение, воспитание усидчивости, силы воли, уверенности в себе. Ребёнок учится стремиться и побеждать.

P.S.на первом фото моя дочь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса Тукан

В городе Кирове сейчас появилась новая секция по худ.Гимнастике, называется только Эстетическая гимнастика. Там не большой спорт, а именно для души и здоровья. Можно уже с 1 годика!))) и взрослым, с 14 лет. Такого больше не встретишь. Я и моя дочка занимаемся там полгода, очень нравится! Вот сайт и группа ВК

Пожаловаться
елена
У меня дочка ходит второй год, я очень довольна ее достижениями. Ей безумно нравится))
Пожаловаться
Анна
Та которая занималась художественной гимнастикой, всегда будет в форме.Даже после рождения троих детей.Там не надо хватать звёзд, нужно просто заложить хорошую базу.
Пожаловаться
Елена Радионова
вы о себе?
Пожаловаться
Анна
Я о своей маме!
Пожаловаться
Евгения Берцюх
Жаль, что мальчишки такой гимнастикой не занимаются(((((((((((
Пожаловаться
Елена Радионова
Жень, впринципе занинимаются, но это тааак ужасно смотрится, что лучше не надо, но ты не расстраивайся, у тебя еще есть шансы.
Пожаловаться
Евгения Берцюх
Это точно)))))))))) Всё равно — вторую хочу дочку, а там — кого Бог даст))))))))))
Пожаловаться
Anyutka
это ваше дело, я написала свое мнение, вам а вам решать!
Пожаловаться
Елена Радионова
конечно мое дело, но меня заинтересовала как это- ОБЫЧНАЯ гимнастика?
Пожаловаться
Anyutka

смотря с какой стороны посмотреть.

1-ых-это хорошо в том случае что она будет чем то занята, а не за горожами курить с малолетними праститутками(как обычно это бывает когда ребенок не чем не занят, просто тыняется);

хорошая осанка;

худая будет))))в форме всегда;

будет стараться вести здоровый образ жизни;

и т.п.

2-ых-я переживаю за позвоночник.я слышала что кто такими вещами занимается.в цирке выступает и т.п. у них потом на старости лет большие проблемы с костями.

полюбому надо куда то здавать чтобы развивалась правильно, небыло вредных привычек и т.п.так что решать вам.я бы на такую гимнастику не здавала бы.береженого бог бережот.почему бы на обычную не здать или на танцы?

Пожаловаться
Елена Радионова
а на обычную-это какую? это жуд. гимнастика, а та что в цырке-это спорт. гимнастика, там уже да, страшно и опасно. Я ее туда не сдавала, а отводила, дело в том что она с рождения такая гибкая.Конечно если у девочки нер данных, если с рождения она не гибкая, а ее будут тянуть и гнуть то проблем ни миновать, а если спина без тренеровок в узел завязывается, то тонус мышц только укреплять. Многое зависит от тренера, если она берет всех подряд и не смотрит на природные данные, то такие занятия во вред любому пойдут, а если тренер с образованием и знает что у этого человека нет данных, она сама запретит заниматься. Еще один нюанс: если заниматься как хобби а не для большого спорта, тоесть тренировки не до изнеможения то и вреда не будит, только польза.
Пожаловаться
Ольга Беляева
у нас в городе очень развитэтот вид спорта думаю с дочкой туда пойдем обязательно
Пожаловаться
Василий Петрович
хочу, чтобы моя малышка занималась художественной гимнастикой в будущем)
Пожаловаться
Татьяна
сама занималась художественной гимнастикой 7 лет. все здорово! но вот свою дочь не отдам. без жертв нет хороших результатов. все что говорят по телику о травмах и всем таком действительно правда. красивый вид спорта, но…
Пожаловаться
Елена Радионова

ну тут знаете, если цель достигать высоких результатов тогда да я согдасна, а если для здоровья и развития то неплохое занятие

моя дочь занимается и мы пока довольны

на 1фото моя дочь.

Пожаловаться
Алла
дочь занималась отобрали с 4 лет потом получила трамву и ушли в плавание
Пожаловаться
Шустрик
я занималась и дочь буду отдавать
Пожаловаться
Наталья
Актуальные посты
когда в этом месяче полнолуние