Художественная гимнастика – нужна ли она девочкам?
Гимнастика – это, прежде всего искусство, а не просто красивый спорт. Девочка – будущая женщина. А какой должна быть красивая женщина? Грация, гибкость, шарм – всё это необходимо вырабатывать с раннего детства. Примерно с пяти лет девочки начинают тренировки. Но это не только красивые костюмы, музыка, предметы, но и огромный труд. Постоянные растяжки и тренировки.
Зачастую родители очень переживают, что их сильно нагружают и постоянно тянут. Но можно заметить то, что переживают только родители, а сами девочки всё это терпят и на следующую тренировку идут с большим удовольствием.
Влияние художественной гимнастики на здоровье
По мнениям врачей для растущего организма занятия очень полезны – дыхательная, вегетативная и сердечно-сосудистая системы постоянно находятся на функциональном уровне. Улучшается работоспособность организма и укрепляется иммунитет. Правда речь идёт не о профессиональном спорте, там уже имеются свои минусы.
Так стоит или нет, девочкам заниматься художественной гимнастикой? Я считаю, что каждая девочка, если её это интересно, должна попробовать. Да, это сложно, но они дети, способные развиваться и с лёгкостью преодолевать трудности. Тренировки – это не только усиленная работа, но и общение, воспитание усидчивости, силы воли, уверенности в себе. Ребёнок учится стремиться и побеждать.
P.S.на первом фото моя дочь.
В городе Кирове сейчас появилась новая секция по худ.Гимнастике, называется только Эстетическая гимнастика. Там не большой спорт, а именно для души и здоровья. Можно уже с 1 годика!))) и взрослым, с 14 лет. Такого больше не встретишь. Я и моя дочка занимаемся там полгода, очень нравится! Вот сайт и группа ВК
смотря с какой стороны посмотреть.
1-ых-это хорошо в том случае что она будет чем то занята, а не за горожами курить с малолетними праститутками(как обычно это бывает когда ребенок не чем не занят, просто тыняется);
хорошая осанка;
худая будет))))в форме всегда;
будет стараться вести здоровый образ жизни;
и т.п.
2-ых-я переживаю за позвоночник.я слышала что кто такими вещами занимается.в цирке выступает и т.п. у них потом на старости лет большие проблемы с костями.
полюбому надо куда то здавать чтобы развивалась правильно, небыло вредных привычек и т.п.так что решать вам.я бы на такую гимнастику не здавала бы.береженого бог бережот.почему бы на обычную не здать или на танцы?
ну тут знаете, если цель достигать высоких результатов тогда да я согдасна, а если для здоровья и развития то неплохое занятие
моя дочь занимается и мы пока довольны
на 1фото моя дочь.