Линолеум или ламинат или может другое какое покрытие посоветуете?

Добрый вечер! У кого на полу в ванной, в кухне и в прихожей линолеум или ламинат? Что именно постелено и почему именно это выбрали? Какой фирмы лучше выбрать? Мы склоняемся больше к линолеуму, сейчас вроде бы производят неплохой линолеум! Нужен наверное лучше с подложкой? Будет делиться одно пространство примерно 40кв метров на 3 зоны это ванная, кухня и прихожая! Может в этих разных зонах нужно разное покрытие или одно и тоже? Подскажите пожалуйста что и какой фирмы у Вас постелено?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ламинат. Ванная, туалет и та часть, которая в кухня-гостиной отведена для кухни — керамогранит.
Пожаловаться
Ирина

В ванной плитку, а так везде линолеум. Он не вздувается и более приятный когда ходишь босиком, мягче.

Пожаловаться
Настя Яценко
Ирина 
У нас так же, во всех квартирах — нашей и родительских
Пожаловаться
Евгения

У нас на кухне и в коридоре линолеум цветом как ламинат и рисунок в комнатах ламинат такого же цвета ванна только плитка

Пожаловаться
Mamamiya
В прошлой квартире был наидешевый линолеум в ванной с 2010 года по 2023, с ним ничего не случилось.
Сейчас в новой квартире тоже линолеум, все нормально.
Пожаловаться
Юлия

Ни к кого в ванной не встречала линолеум ?и уж тем более ламинат! Только плитка

Пожаловаться
Мария
В ванной лучше плитку и линолеум и ламинат вздуется от постоянной влаги
Пожаловаться
Ольга

В ванной только плитку, не стоит рисковать.

Пожаловаться
Екатерина
В ванной ламинат точно не стоит класть. Уж лучше плитку. У нас во всей квартире ламинат, кроме ванной и туалета.
Пожаловаться
Катрин

В ванной линолеум не стелят, даже очень хороший. Лучше по классике плитку или керамогранит или кварц- винил. У нас в ванной керамогранит, а нам кухне кварц винил.

Пожаловаться
Анастасия Качаровская

Квартира родителей, покупали ещё в 2009 году, по всей квартире ламинат, который жутко бесит, но нет пока возможности сменить, а вот в кухне линолеум, мне прям нравится, и мыть легко, и вид нормальный до сих пор) а ванную туалет плиткой положили, вообще замечательно, если что протечет прольётся вообще проблем нет

Пожаловаться
Виктория

Кухня и коридор линолеум, а ванной плитка

Пожаловаться
Мария

Не забывайте, что линолеум это кусок пластика, который при нагреве выделяет всякую дрянь. Мы не замечаем как травимся натяжными потолками и полами с линолеумом.
Для тех зон, которые вы описали лучше плитки ничего не придумать, я думаю. У меня так по крайней мере. Дом 2 этажа, на первом всё в плитке. Кухонная зона, гостиная(это одно большое пространство) санузел и кладовая. Только в гостевой комнате паркет. Плитка моется быстро, долговечно, не вздуется)

Пожаловаться

У нас кварц винил, прекрасный материал, абсолютно антивандальный, легко моется, не царапается. Можно с теплым полом совмещать.

Пожаловаться

Ну еще его не возможно залить, приятный на ощупь… И нет порожков по квартире, все одним слоем

Пожаловаться
Монро
НастасьяВасильевна 

+ мне тоже нравится кварц винил

Пожаловаться
DarFin
НастасьяВасильевна 
Вон ниже пишут, что он ужасный и шумный)
Пожаловаться
DarFin 

Вообще звука никакого не издаёт, не знаю на что они его там и как клеили, но у нас я даже по коридору на каблуках прохожу и шума нет

Пожаловаться
ЛеЛя
Линолеум, ванная и туалет — плитка, прихожая, керамогранит.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Кухня- зона готовки- плитка, зона не готовки- ламинат. Жилые комнаты- ламинат, санузел- ламинат, балконы- ламинат, коридор, плитка в зоне снятия обуви, дальше- ламинат

Показать ещё
Предыдущая статья
Ремонт ванной комнаты в хрущевке какие подводные камни таит?
Следующая статья
Краска для кирпича - как такая называется?