Линолеум или ламинат или может другое какое покрытие посоветуете?

Добрый вечер! У кого на полу в ванной, в кухне и в прихожей линолеум или ламинат? Что именно постелено и почему именно это выбрали? Какой фирмы лучше выбрать? Мы склоняемся больше к линолеуму, сейчас вроде бы производят неплохой линолеум! Нужен наверное лучше с подложкой? Будет делиться одно пространство примерно 40кв метров на 3 зоны это ванная, кухня и прихожая! Может в этих разных зонах нужно разное покрытие или одно и тоже? Подскажите пожалуйста что и какой фирмы у Вас постелено?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
У нас везде линолеум. В ванной и в туалете плитка, прихожая узкая и я на линолеум положила эва коврик 1х1.5 м и нарадоваться не могу.
Пожаловаться
Иринка
Линолеум брали в Домострое, лежит без подложки на осби, следов от мебели нет никаких, только от мужа, если он что то делал прямо на нём, например когда пилил, не подложил ничего, до сих пор обидно) Хорошо, под ковриком не видно)
Пожаловаться
Мира

У мамы в санузлах был линолеум. Нормально. На кухне сейчас у неё, и в прихожей. Хороший берите. Полупромышленный. У нас на кухне. Брали дорогой. Всё с ним хорошо, только есть один большой недостаток. Остаются следы от ножек стульев. И местами отошёл клей. Вид уже не тот совсем. Какая подложка не помню.
Ламинат во влажные помещения даже не думайте. Это очень плохая идея. Очень очень плохая. У меня ламинат в одной из спален. Влагостойкий, дорогой. Ребенок пролил воду и ничего, конечно, не сказал. Вздулся.

Пожаловаться
Клавдия Степановна
У нас линолеум во всей квартире кроме коридора и ванной. Брали в Леруа. С нашим количеством детей и животных думаю это единственный вариант😁
Пожаловаться
Наталина

У нас в кухне ламинат. Фирму не помню

Пожаловаться
верунька

На кухне ламинат. Не помню почему выбрали давно было. Но это отстой.

Пожаловаться
Ольга

У нас на кухне, в коридоре, санузлах — плитка, в комнатах ламинат. Мне нравится. В другой квартире, сдаём которую — везде линолеум. Я бы брала хороший полукоммерческий. С подложкой вот этой ворсистой мне как-то не очень понравился. Может просто неудачно выбрали. И его обязательно приклеивать, а то волнами пойдёт, если просто постелить.

Пожаловаться
Лёлька

Кварц-винил, похоже, самая практичная штука (мы сейчас в процессе ремонта, в одной комнате лежит кварц-винил уже, на балконе лежит ламинат, ламинат очень приятен ногам, но на кварц-винил можно лить воду и ни хрена ему не будет).

Пожаловаться
ЧикЧирик

На кухне и в коридоре линолеум. Там постоянно то мокро то сыро то упало что то. Легче отмыть ни чего не вздуется заменить дешевле и легче ) в ванной плитка на полу.

Пожаловаться
Дарья

В ванной плитка, в кухне и коридоре линолеум, и в зале тоже линолеум положили. Выбирали самый толстый, самый влагозащитный, короче не дешевый. +теплый пол, легко убирать, да и быстро заменить, если понадобится. — всё равно
Вмятины, рельефы сразу, независимо от плотности и толщины линолеума) в принципе, пока у нас дети маленькие, норм)

Пожаловаться
Мария

Кухня и коридор линолеум. В ванной керамогранит

Пожаловаться
Элина
Мне кажется, что ванная, кухня и прихожая должны быть в плитке, у меня так в квартире, где живу, в доме вообще везде хочу плитку. Но у нас уже взрослые дети)
Пожаловаться
MamaTanya
В одной квартире ламинат, в ванне плитка. С маленькими детьми ламинат или плитка по моему опыту не очень. Все, что летит на пол бьётся, ломается, грохот. У соседей сверху плитка по всей квартире. И это пиз*ц. Каждый день какой то грохот, скрежет, стук каблуков. 😵💫 Да и плитка холодная же, у меня ноги мёрзнут. У свекра плитка, хожу в тапках постоянно. В другой квартире линолеум по всей квартире, кроме ванны. Там плитка. Подложку ложили. За 3 года пока живём в этой квартире минусов не увидела. Ну кроме того, что он продавливается от тяжёлой мебели (диван, шкаф и тд). Брали толстый, хороший. Больше проблем не было.
Пожаловаться
Татьяна
В одной квартире ламинат, в ванной плитка. Очень нравится 👍 во второй везде линолеум, не нравится, рвется очень быстро.
Пожаловаться
В ванной плитка, по всюду кварцвинил. Его можно мочить если что… Даже влагостойкий ламинат может разбухнуть. От линолиума мы оказалась тк он слишком нежный хоть и дорогой
Пожаловаться
Лёля

Ламинат везде кроме туалетов.

Показать ещё
Предыдущая статья
Ремонт ванной комнаты в хрущевке какие подводные камни таит?
Следующая статья
Краска для кирпича - как такая называется?