Здоровье малыша

У меня ребенок во время дневного сна потеет, просыпается волосики мокрые. Вроде бы сильно не укрываю, у нас дома тепло.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня сын всегда потеет, ему год и 8мес.он у меня алергичный.может в этом проблема
Пожаловаться
 Nataliya

Признак рахита.

У нас тоже так было.  Нам назначили лечение.

Проходили лечение кварцем и электрофорез.

Пожаловаться
 Римма
Спасибо всем огромное за советы!
Пожаловаться
НинОК
И у нас потеет голова. Мучаюсь, ну не похоже на рахит… в 1 г 3м – 12 кг, 15 зубов, пробовала аквадетрим, появились признаки передозировки, сейчас займусь анализами. Оч понравился ответ педиатора." А также это может быть проявлением вегетативной дисфункции и тогда нужно дать нервной системе ребенка просто созреть. "
Пожаловаться
Багирова Анна
повышенная потливость может быть признаком рахита, надо сходить у педиатру и обговорить правильно ли вы даете вит.Д3, может надо скорректировать дозу вит.Д3, может быть сдать биохимический анализ крови и др. А также это может быть проявлением вегетативной дисфункции и тогда нужно дать нервной системе ребенка просто созреть.
Пожаловаться
пашкова людмила
у меня тоже потеет, но мне кажеться что многие детки потеют.моему племянику 7 лет и он тоже когда спит днем просыпаеться весь мокрый. и все у него нормально.
Пожаловаться
Анастасия
Мой тоже потел, когда спал на синтепоновой подушке. Может и белье ей не подходит?
Если у вас летом яркое солнце, рахита быть не может, как у нас в Крыму.
При рахите еще и грудная клетка деформируется.
Пожаловаться
 Римма
Я здесь недавно. А вы по специальности педиетор?
Пожаловаться
это первый признак рахита
необходимо пить повышенные дозы витамина Д, не 1 и не 2 капли
а также препарты помогающие его усвоению
это все пьется под контролем мочи по сулковичу.
кстати, от гв это не зависит и от ив тоже кстати во всех смесях есть какое-то кол-во витамина д
если рахит не лечить он уходит внутрь, по итогу могут неправильно сформироваться ребра (т.н. куринные ребра), могут быть ноги иском и вальгусные стопы
кроме того в будущем это может привести и к искревлению позвоночника и к горбу и к куче всего (конечно не обязательно, все будет зависеть от того как компенсируешь это)
но лучше и проще пропить усиленный курс витамина Д
дозировку определяет врач
Пожаловаться
 Римма
Ой первый раз такое слышу. Так я ей витамин «Д» даю, водный раствор витамина «Д» и тоже еще на ГВ
Пожаловаться
Елена
И моя потеет сильно, ночью тоже. Слышала, что такое бывает принехватке витамина Д, но мы еще на ГВ, а значит с ним должно быть все в порядке.