15 месяцев. Визит к врачу.

Нам через месяц предстоит визит к врачу. А я уже начинаю боятся. Он, тоесть врач, будет речь проверять. А у нас с развитием речи туго.

Девочки, как врачи проверяют развитие речи. И Что еще должны обследовать в 15 месяцев?

Развитие речи – это медицинская проблемма?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
 У нас тоже нет в 15 месяцев. Нам 1,10 и кроме слогов он ничего не говорит. Невропатологи кричат: надо лечиться, это патология и задержка в развитии. Я пока панику не бью, мальчики всегда начинают говорить позднее. Есть и наши ровесники, которые чуть ли не стихи рассказывают, не считаю нужным сравнивать своего ребенка с другими детьми.
Пожаловаться
 Кристина
:) Постараюсь не волноватся!
Но все равно спрошу у врача, раз хочет считать слова, пусть дает рекомендации :)
Пожаловаться
TeslaGirl
В годик и 3 месяца еще не стоит волноваться из-за развития речи… Ну не должен еще ребенок декламировать Маяковского!!! Не волнуйтесь.....
Пожаловаться
 Кристина
Спасибо, девочки за советы!
А что еще нужно говорить врачу? Вот я хочу еще спросить о формировании прикуса. Педиатр смотрит такое?
Пожаловаться
 Алла
Кристина, да просто спросят, что говорит ребенок и все. Может порекомендуют чего. Бояться этого не стоит. Детки в 2 годика говорить не все умеют, так что все будет хорошо!
Пожаловаться
 Мария
Развитие речи – чаще всего психологическая проблема, возникающая из-за нездоровой обстановки в семье.
Пожаловаться
Копылова Любовь
Мы в  15 месяцев проходили только педиатра. А всех специалистов и анализы  - в год. 
Пожаловаться
 Кристина
да я тоже не очень понимаю эту практику. но как-то у них так устроено.
замеры гемоглобина нам делали в социальной организации, я знала и была спокойна, а у врачей не делали. наверное назначают специальные анализы и обследования только когда есть какие-то подозрения.
Пожаловаться
Светлана
но ведь так можно пропустить какие то серьезные моменты, ну к примеру  шумы в сердечке, которые как раз чаще всего и обнаруживает педиатр...
Пожаловаться
 Кристина
Светлана, у нас осмотры каждые три месяца. Заранее нужно назначить визит и прийти в назначенное время. Если пропускаеш, еще где-то месяц ждать.
Домой врач не приходит, осмотры от рождения раз в три месяца. Мы первый раз в 6 попали, 3-месячный визит пропустили.
Сначала приходит медсестра, делает замеры, потом на минутку прибегает врач, смотри ножки, щупает животик, светит чемто в ушки, носик, ротик, еще осматривает все ли в порядке по мужской части (но это все 3 минуты, не больше), потом опять медсестра делает привывку – и ориведерчи.
на касу оплачивать визит и назначать новый.
ну если врача тормошить вопросами, то отвечает, правда после каждого ответа делает вид, что собирается уходить :)
кровь брали только раз.
мне вот интерестно как проходят визиты в России, в Германии, в других странах. Нужно тему специальную, наверное :)
Пожаловаться
Светлана
У нас особо тщательно смотрит хирург, особенно мальчиков, все их причиндалы да и вообще как ножки спинка ручки  и т.д.
смотрят показатели крови, что бы гемоглобин был в норме.
Кристина а у вас там как проходят осмотры детей, если взять с самого рождения, тоже врач домой приходит или все проще? и каждый месяц надо на прием приходить?
Пожаловаться
 Кристина
спасибочки!
а что еще проверяют?
Пожаловаться
 У нас просто спрашивают, сколько слов говорит и т.д. Ведь во время визита к врачу ребёнок можеть быть не в настроении разговаривать с чужим человеком, тем более в незнакомой обстановке. Если что – так и объясните.
Пожаловаться
Светлана
А у нас такого неттолько в год проходим всех врачей, или когда в садик идем… про речь так невропатолог спрашивает, но они в год ни придераются к этому… Если в садик ходит ребенок то  вот там уже  в процессе воспитатели проводят всякое анкетирование, смотрят развивают и если видят какието проблемы то у нас есть специализированные речевые садики, с хорошими логопедами.