наркоз или просто «скрутить»?

Были сегодня у стоматолога. Он сказал, что у малыша (2 года) после травмы (ударился об угол стола) разбился нерв и умер зуб. Теперь развилось хроническое воспаление и во избежпнии более серьезных последствий зуб необходимо удалить. На выбор нам предложили 2 способа: сделать наркоз (общий или закисью озота «ободрить» малыша) либо же применить грубую физическую силу, скрутить малыша, сделать местную анастезию и вырвать. 

С одной стороны наркоз — сильное нежелательное воздействие на детский организм, с другой — я даже не представляю как страшно и обидно будет малышу рвать зуб. Это же жуткая истерика будет. Форменное насилие над ребенком, чреватое психотравмой. И что же из двух зол выбрать?

наркоз или просто «скрутить»?

Мария
09769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

В результате мы воспользовались общим наркозом. Выбрали дорогую московскую детскую клинику, сдали предварительно анализы и проверили сердце. Вся процедура удаления заняла минут 5. Меня выгнали из кабинета как только малыш заснул. Это и правильно, там и так толпа персонала (врач, ассистент, анастезиолог, его ассистент)Проснулся он у меня на руках и был в недоумении, никаких болевых ощущений не было, но «заморозка» во рту ему очень не понравилась. В машине по пути домой напился сока и пришел в благостное расположения духа. По поводу отсутствия зуба не перижавал, обнаружил, что через эту дырку удобно плеваться )))

Пожаловаться
Жанна Федянина
У нас таже история но нам выбора не дали намазали обезбаливающим гелем и вырвали быстро. конечно ребенок закричал.Быстро вышла из кабинета и старалась отвлечь через 3 часа мы уже кушали прыгали а на след день все забылось!!! Главное себя настройте и покрепче держите ребенка.Не надо его связывать и т д Все пройдет бысто.
Пожаловаться
ЮляБitlljus
напишите что вы выбрали и как все прошло!!! интересно же…
Пожаловаться
Марина
Вобще, делают масляный наркоз. Если скрутить и применить силу, то больше к зубному врачу вы больше спокойно никогда не сходите.
Пожаловаться
NataV
смотря какой наркоз — если маска-газ, ребенок легко отходит, если внутривенно -нееееее, проще скрутить.
Пожаловаться
Нутелла
Я бы выбрала общий. Может в подсознании остаться страх к врачам. 
Пожаловаться
Надежда Кан
боже даже незнаю что сказать но мне кажиться лучше без общего так как зубки у них мягкие и вырвать не так тяжело корни короткие и как бы просто во время самих процыдур успокаивать объяснять как только можете
Пожаловаться
olzwife
наркоз конечно. на всю жизнь потом отсанется воспоминание.
Пожаловаться
Марсия
второй вариант