Во сколько ваш ребёнок перестал спать днём? Моя второй день уже без обеденного сна. Режим сна сейчас с 21 — 8/9 утра. Раньше был с 22-8/9 утра и обеденный сон был на 2,5-3 часа.
Сон в 2,4 года
Комментарии
Актуальные посты
Во сколько ваш ребёнок перестал спать днём? Моя второй день уже без обеденного сна. Режим сна сейчас с 21 — 8/9 утра. Раньше был с 22-8/9 утра и обеденный сон был на 2,5-3 часа.
После года перестала спать днем. Очень этого не хватает сейчас. Может уснуть только в машине, и то, если уже вечер.
У нас бывает, что днём не спит. Но я всё равно его укладываю, и если он засыпает, то спит 2, 5 -3, 5 часа
В 1.8 отказались от дневного сна. На ночь в 20 ложимся (в 20-30 где то засыпает) и до 8-9 утра. Ей видимо хватает) Тоже думала, что нужен ей сон дневной, даже к врачу педиатру и неврологу сходила — оба сказали если н укладывается и спокойно до вечера дотягивает то и не мучить ни себя ни ребенка. С тех пор так и не спит днем)
В 2
Мне невролог из Строителя, сказал не хочет ребёнок спать не заставляйте, но мне кажется дневной сон очень нужен!
Мы ходим в сад, нам 2,2, спит там плохо, готова дома в 18 00 уложиться, тяну до 20.00, а если чуть позже долго капризничает, не может уснуть. А дома спать тоже еле к 15.00 укладывала, но спала долго, надо режим соблюдать: утром рано вставать, спать в 12 ложиться, а у меня так не получается, если мы дома((
Я укладываю в 13.30. Чтобы в начале 3 уже заснула. Её сон длился 2,5-3 часа. Раньше лучше не будить, иначе истерик не избежать. Если проснётся позже в 17.00 или позже, то в ночь заснёт ближе к 12. А если проснётся в 17.30, то вообще только за 12 ночи заснёт))
Понятно) а в садик как ходите? На сон там не остаетесь?
Не-а, у нас группа кратковременного пребывания. Мы там только с 9-12
Владик уже неделю не спит днем( ложимся в 1 и до 4 можем просто лежать, может в 4 и заснул бы, но уже ни к чему, так как потом будет плакать… Позавчера ехали в машине-заснул, а дома ни в какую( ночной сон с 22:30 примерно до 10-10:30
Вот и да то, моя тоже к 4 может заснуть, только уже толк то какой. В машине тоже в миг засыпает, а дома ни в какую. У тебя он почти 12 часов спит без обеденного сна, так же как и моя
Вот я себя этим и успокаиваю)) опять же, когда он спал днем, он в ночь ложился в 12, а то и в начале 1го… это ещё хуже как по мне
Точно)) моя тоже ближе к 12 иной раз засыпала)
В 2 года первые попытки отказа были, окончательно, наверное в 2.6 отказался, но стал раньше ложиться
Вот и моя начала раньше ложиться. Но я как то переживаю за психику, что она без отдыха у меня. Обычно всю ночь спит спокойно, а эту ночь вся капризничала, будто перевозбудилась
А во сколько на ночь ложится?
В 20.30-21.00 и просыпается в 8-8.30
Может, пораньше попробовать? Я как-то сначала пыталась наладить дневной сон, потом забила, это нереально стало, по 3-4 часа укладывать
Да вот и я по 2 часа уже укладываю. У нас раньше были сбои и она засыпала например в 7-8 вечера и в 9 вечера просыпалась, потом до 12 ночи гуляла. Поэтому мы наоборот немного тянем, хотя бы до 9, чтобы уж наверняка в ночь заснула
Я в 2 года уже не ложила
В вашем возрасте укладывалась но со скандалом. Потом в три пошли в сад. Там то спал, то просто лежал где то до четырёх. А потом перестал засыпать. Может лежать баловаться по 2,5 часа и жалуются в саду каждый раз.
По мне однозначно рано. Но ни в какую не могу уложить. Я укладываю её по 2-2,5 часа. Активность вообще не спадает за это время
А со скольки начинаете укладываться? Я по своему поняла, что раньше 14 смысла нет… С 14.30 в основном — и к 15 засыпает, или даже чуть позже. Если сам не встаёт до 17, то бужу к 17.30.
Я ответила, но адресация слетела, ответ самый последний
Тоже воевала с ним. Но пока спит. И в саду надо спать
Не уступайте, просто рядом полежите ещё что-то придумайте… Нам 3.7 спим, во-первых в саду спать надо и самой время днем не помешает. Тоже иногда не хочет, по часу укладываю, но не сдаемся
Я по 2-2,5 часа укладываю и никак. Вообще сна ни в одном глазу
С 4 перестал спать днём вообще, до 3 спал без проблем, после трёх лет пытался не спать, но как то уговоривала, после 4 лет уже не пытаюсь даже
Все равно укладываете спать. Мы тоже 4 дня не спади. Потом опять в свои режим сели