Педиатр и стоматолог

Были мы у педиатра (два года), взвесились, обмерились, должны были еще Манту сделать, но прививочная сестра в отпуске, придется еще идти через две недели. Вес 14 кг, рост 93 см., при этом за последние три мес, доча в весе не набрала вообще, только выросла на три см. Врач говорит типа они уже сильно не поправляются, вы все равно больше нормы. Интересно… Так ли это и что значит " Сильно не поправляются". Теперь предстоит сдать кровь- мочу и посетить стоматолога. Стоматолог-это жесть, каждый раз она спрашивает «Что сосет ребенок?»Педиатр и стоматологТипа нижняя челюсть маленькая. И морщиться… Грудь? Так мы до сих пор ее сосем, засыпаем. опять предстоит выслушать про прикус и что де надо грудь забирать… Странные люди стоматологи, совсем у них свое мнение. Кто-нибудь с таким не сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кашицына Юленька
не за что))обращайтесь.у нас стоматологи старшего поколения категоричны, думаешь порой что у них своих детей не было никогда.ты же постепенно будешь отучать от сосок.вобщем удачи, ежели чего спрашивайте
Пожаловаться
НинОК
Даже дело не в категоричности а в том, что никаких объяснений не было, тольку удивление.(а соску моя никогда не брала, только грудь)
Можем подружиться? Всегда приятно пообщаться не только со специалистом, но и с понимающим человеком.
Пожаловаться
Кашицына Юленька
еще просто написано у курякиной н.в.
поищите.а еще лучше сходите к другим стоматологам.
Пожаловаться
НинОК
Идея… я пока и к той не пошла ( не лежит душа), но на днях собираюсь, а потом покажу ребенка еще и своему доктору.
Пожаловаться
Кашицына Юленька
ну про правильный прикус в 2 года рано судить пока.зубы начнут меняться на постоянные в 5-6 лет, тогда можно понемногу в динамике смотреть что как с прикусом.
мы учились по хорошему учебнику, но он дорогой.что в интернете почитать даже не могу дать рекомендацию.забейте в поисковике стоматология детского возраста авторы Персин и Елизарова.может скачаете его где.ради интереса почитаете.там все четко по этому поводу.катигорическое нет после 1.5 лет соске и груди
Пожаловаться
НинОК
Спасибо за квалифицированный ответ. Пост мой долго провисел, вызывая, думаю непонимание и недоумение.
Про кормление грудью, я для себя не представляла никогда что буду кормить дольше года, но вышло 2 г и 2 м, ребенок очень беспокойный и это было у нас единственной панацеей, но… и это прошло.
Пожаловаться
Мария Якушина
Дочке моей 2.4 она до сих пор пьет только из бутылки, никакие поильники и чашки не принимает, пить умеет из них но не нравится, я пока плюнула на это, пусть пока пьет. 
Пожаловаться
Кашицына Юленька
стоматолог права на самом деле.хотите создать этетический дефект и неправильный прикус? отнимайте от груди если после смены зубов не хотите носить съемные ортодонтические аппараты.
Пожаловаться
НинОК
Кроме стоматолога есть еще и педиатр (с противоположным мнением), и невролог, и целая армия консультантов по ГВ, которые твердят, что оно на прикус не влияет, и мое материнское чутье (прикус к стати у ребенка правильный). Если вы врач-стоматолог, подскажите, что можно об этом почитать.
Пожаловаться
НинОК
От груди я все же отлучила, по совокупности причин.
Пожаловаться
Анастасия
МЫ с 2 до 3 может быть 100 грамм набрали, а вы тут говорите о 3 мес.
Пожаловаться
НинОК
Поэтому я и спрашиваю…