Советы по уходу за молочными зубками.

Всем родителям очень хочется, чтобы у их малышей не было проблем с зубками, которые практически все мы имели в детстве,  иногда посещение стоматолога превращался в страшную пытку с обманом,   море слез и много обещаных игрушек.  Советы по уходу за молочными зубками.

Очень хотелось бы, имея еще молочные зубы, что бы дети не сверкали черными щелями, и не мучились от зубной боли. 

Правильный уход за молочными зубками должен, превратится для ваших малышей в крепкую и хорошую   привычку, она  обеспечит маленькому человечку красивые   и здоровые зубы до самой старости, такая привычка для молочных зубов так же важна тем, что хоть они и недолговечны, но обеспечат правильное и своевременное прорезывание постоянных зубов. Не говоря уже о том, что здоровый и полный набор молочных зубов обеспечит лучшее пищеварение, правильное формирование челюстей и произношение звуков.Советы по уходу за молочными зубками.

Думаю все знают, что уход за здоровыми молочными зубами начинается с момента появления первых молочных зубов, да вот казалось бы только вы передохнули от «прелестей» прорезывания молочных зубов с обильным слюноотделением, капризами, раздражением, и слезами, когда помогали лишь охлажденные резиновые колечки, а теперь уже надо после каждого кормления ватной палочкой, смоченной в кипяченой воде, нужно очищать зубки малыша. 

Это может быть и первая в жизни ребенка зубная щетка со специальной рабочей частью из поролона.

Посадите ребенка на коленки и аккуратно очистите ему зубки, стараясь снять с них налет с бактериями и остатки пищи . 

Эта привычка ухаживать за зубками только к лучшему, потому что в дальнейшем вы будете иметь меньше проблем с дисциплиной.  Советы по уходу за молочными зубками.

Начиная примерно с 1.5 лет, когда уже есть несколько молочных зубов, рекомендуется использовать детскую зубную щетку с мягкой щетиной.

И забывать все детские годы нужно периодически раз в полгода показывать малыша к стоматологу, опять же, для того чтобы малыш не боялся. 

Пока ребенок маленький и сам он не может справится с уходом за молочными зубами, помогите ему в этом, а делать это можно так, встав позади ребенка, не много

приподнемите ему голову   и аккуратно очистить наружную и внутреннюю поверхность зубов в течение 1 — 2 минут.

Количество пасты на щетке должно быть маленьким и не больше горошины.   Детская зубная щетка должна иметь небольшую чистящую головку,Советы по уходу за молочными зубками.

примерно по длине двух жевательных зубов, из искусственных щетинок, которые состоят из множество отдельных пучков ворсинок со скругленными концами пучков, которые не будут травмировать десны малыша и равномерно распределят давление по всей поверхности зуба. Помогите также сделать сам процесс ухода за молочными зубами своему малышу интересным и любимым, купив цветную и вкусную пасту с красивой и яркой щеткой с удобной ручкой в виде игрушки.Советы по уходу за молочными зубками.                                                    Здоровья вашим малышам)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Сразу вообще не воспринимала, а ближе к 2 стала охотно чистить и сама напоминать.
Сразу очищаю я, потом она. Конечно, сьедает пасту, но и чистить старается.

Пожаловаться
♥ЗАЙКА♥
Пожаловаться
♥ЗАЙКА♥
Пожаловаться
Света
мы с 1,3 чистим зубки, очень нравится)))
Пожаловаться
Violet ta
Дорогие мамочки! Всякие зубные пасты имеют какой-то процент вредных добавок, есть и супер-дорогие пасты, но и в них нет 100% уверенности, что не навредят. Я вообще, после просмотра видео о вреде быт.химии загорелась от нее отказаться! Но, так как, чисто натуральной замены не находила, приходилось пользоваться привычным. Сейчас живу в Египте, здесь  арабы с малых лет пользуются сиваком, это такая веточка с дерева арака. Научно выявлено много полезностей в ней не только для зубов, но и для системы пищеварения, и деткам на вкус нравится и отбеливает отлично! И я пользуюсь и своим детишкам даю. В поисковик вбейте «польза сивака» почитайте, для деток самое то!!! Советую!))
Пожаловаться
priuchat detok nado do poyavleniya pervava zuba k zubnoii   chistki .kupite   malishu shetku dlya «igri» shtobi on privik k nalichiu etova predmeta — derjal ee probival na oshup i t.d. a chistit   zubi mojno i bez zubnoii pasti — ona tolko meshaet (penitsya)
Пожаловаться
есть зубная паста детская, сплат она от 0 до 4 лет… так у меня доча ее выпрашивает ходит… еще в коплекте щетка специальная силиконовая продается, купите не пожалеете, стоит это около 350рублей, может больше может меньше, но моей доче она нравится, так что попробуйте
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
Какой малыш потрясающий на 2 фото!
Я вот думаю в годик уже буду чистить просто щеточкой..
Действительно зубы нужно беречь с детства!
Вот старший мой в детсве очень любил чистить зубки а щас пока пинка не даш не почистит....
Пожаловаться
Ирина Нагамова
А у меня доча с зубной щетки воду высасывает — и обратно отдает, мол, еще намочи… Какая уж тут чистка…
Пожаловаться
Милетина
Эх, а как объяснить, что детки которые регулярно чистят зубы с 6 мес, имеют проблемы с зубами?? а кто не чистит не имеет??? может сладкое просто перестать есть, что является частой причиной, а не учить чистить зубы в раннем возрасте.. 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
проблемы с зубами начинаются   от многих факторов
например раннего введение первого прикорма с яблочного сока, одним ничего а у других кариес.нужны посещения стоматолога
Пожаловаться
Милетина
не думала об этом, спасибо  за наводку. еще тут вычитала, что щетку нужно обязательно мыть после того, как почистил и оставлять в мыльном растворе… иначе.все бактерии, что  ты удалил, размножаются еще больше и переносятся на зубы в другой раз… очень много ошибок в уходе (пасты с триклозаном, например, разрушают микрофлору), если сильно нажимать на молочные зубки, стирается эмаль и т.д… поэтому иногда лучше и вообще не чистить, т.к больше вреда, чем пользы…
Пожаловаться
Нина
КАКУЮ ЛУЧЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАСТУ И ЩЕТКУ, КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ЧТОБ ОТВЕЧАЛ ВСЕМ ЭТИМ ТРЕБОВАНИЯМ, ЧАСТО ЩЕТКИ ЗАПАКОВАНЫ, ТОЛКОМ И РАСМАТРЕТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, МЯГКАЯ ОНА ИЛИ ЖЕСТКАЯ
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Недопустимо покупать зубную щетку где-нибудь с рук или на рынке по невероятно низкой цене. При выборе зубной щетки сначала надо посмотреть на упаковку, где обязательно должны присутствовать: название фирмы производителя, почтовый адрес и знак «Ростеста». Да и сама скудная расцветка упаковки иногда выдает подделки. После вскрытия упаковки можно обнаружить вместо гибкого соединения ручки и головки – обыкновенный муляж, не выполняющий возложенных на него функций. И, наконец, самое опасное отличие, которое, к сожалению, на глаз не различить, – это щетина.
При покупке зубной щетки следует помнить, что в последнее время на рынке появилось большое количество поддельных зубных щеток, которые внешне полностью похожи на оригинальные. Последствия применения этих фальшивок могут быть крайне опасными. Необходимо четко отличать подделку от оригинальной зубной щетки. Единственное «достоинство» у подобных щеток, произведенных неизвестно кем и где, – их цена, колеблющаяся в пределах 15–20 рублей.
Ручка зубной щетки должна быть объемной, чтобы ее было удобней держать в маленькой ручке при чистке. Лучше всего, если у ручки будет резиновая вставка, с которой влага самопроизвольно скатывается, оставляя ручку сухой, что намного удобнее при чистке.
Выбирайте зубную щетку в соответствии со стоматологическим и гигиеническим статусом. Предпочтение отдавайте профилактическим зубным щеткам, а не гигиеническим. Дети должны пользоваться специальными детскими зубными щетками. Покупайте зубную щетку в аптеках или специализированных магазинах, дабы не наткнуться на подделку из Китая; хорошая щетка не может стоить 15–20 рублей.
Пожаловаться
Нина
СПАСИБО
Пожаловаться
Елена
у меня высасывает всю пасту, сто раз прополощит щетку, а чистить не чистит, хотя приучать начали с 8 месяцев, если беру у нее щетку, чтобы направить как надо, она психует и интерес вообще пропадает
Пожаловаться
Светлана
у меня дочь ест пасту. чистить мне не дает. только сама. если попытаюсь забрать щетку, сразу истерика. пробовала брать вторую щетку, но ничего не помогает. сама и все.
Пожаловаться
Татьяна
Прекрасный материал!!! спасибо!
Пожаловаться
Мишук Яна
Советы хорошие. Но у меня дочка (1,5 года) ни в какую не хочет чистить зубы. И щетки разные покупали, и стищки при этом рассказываю, предлагаю посчитать зубки щеточкой. И сама себе чищу, и ей предлагаю маме почистить… Ни в какую!!!!!

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Пожаловаться
Мишук Яна
Спасибо, иду читать!
Пожаловаться
Мария
Нас мультики спасают. Включаю два раза в день на утреннюю и ночную чистку. Сейчас уже и так стал давать чистить
Показать ещё