Мамы аллергиков, отзовитесь!

Девчонки, подскажите. Ребенок — аллергик. Аллергия на что мы так и не знаем, все врачи говорят что сейчас сдавать кровь на аллергены бесполезно. Только после трёх лет. Так вот… Дочке сейчас уже 2 года и 7 месяцев, но мы до сих пор не сделали много прививок. Летом кожа более менее очищается, сейчас вроде чистая, но нет нет опять щеки красные и под глазками краснота — чешет. Сильно все обостряется зимой. Летом не смогли сделать ни одной прививки, так как только соберусь обязательно то сопли то покроется чем то. Сейчас пока чистая хотела сделать — корь, краснуха, паротит… Боюсь. Милые девочки, подскажите, у кого есть опыт в этом случае.... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
puziko418
Добрый день! Ищите хорошего врача и лечите кишечник! У нас тоже была такая проблема...1,2 месяца я искала хорошего доктора!!! И Слава Богу нашла.))))Сейчас дочке 2,10 высыпания бывают, но гораздо реже… и прививки ставим без проблем, но конечно пьём антигистаминные  до и после.Удачи вам!)))
Пожаловаться
Уберите ковры, животных, цветущие растения, перьевые (пуховые) подушки и одеяла. Влажная уборка раз в два дня.  Если обострения зимой замените всю шерстяную одежду и варежки на синтетику.
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Я всю жизнь от этого страдала. Мне все прививки ставили...
Нужно соблюдать диету. Ничего красного не есть. Жаренное, соленья и тп исключить.
Когда я питалась по правилам, то кожа была чистая. Лечения на мой взгляд не помогали. 
После переходного возраста аллергия проявляется редко, только если съем много шоколада или цитрусовых. 
Вы еще не разобрались после каких продуктов у дочки высыпание? 
Пожаловаться
Светлана Силкина
в том то и дело что не разобрались(((((( я всегда думала что на молоко, но летом то каши все на молоке и кожа чистая, а зимой все то же самое тока она вся покрывается и держится все это до самого лета…
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
У моей подруги аллергия на холод ) 
Летом всегда кожа чище, потому что на солнце подсушивается. 
Пожаловаться
Катюша
Похоже у вас на кошку или на клещей домашней пыли…
Пожаловаться
Светлана Королёва
Во первых вам сказали чушь. У меня сестра в год сдала на аллергены и все узнала. Во-вторых вам надо к иммунологу, но со справкой от аллерголога, что бы он вам составил индивидуальный график прививок. Но мы отказались от всех прививок будучи здоровыми, после того, как нам сделали АКДС в 6 мес и мы на 2 день в больницу загребли с острым бронхитом и дисфункцией кишечника тяжелой формы. Вы аллергики, если хотите делать, то только с иммунологом на индивидуальном графике
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Может быть делают с трех лет, потому что ребенок уже может усидеть. Не знаю как сейчас, а раньше делали маленькие царапки и на каждую капали определенный аллерген. Сидеть неподвижно нужно долго, они еще и чешутся сильно минут через пять. Потом смотрят возле какой царапки появилось покраснение. 
Пожаловаться
БольшаяМама
Оба ребенка аллергики пищевые, сидим на диете. Прививки делала, давала антигистаминное за 5 дней до и пять после. А что делать, болезни страшнее… Сыну год и 9, сделано всего 4 прививки(((
Пожаловаться
Анастасия
у нас тоже самое, ни одной прививки.мне врач сказала перед прививкой за пару дне пить супрастин и после прививки
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
я делала, у нас не проходящая аллергия, но все вакцины покупала, делала приорикс(к+к+п) и пентаксим, реакция нормальная
Пожаловаться
Светлана Силкина
а у вас даже летом нет ремиссии? как проявляется аллергия, в каких местах?
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа

мы были на ГВ до 1,6, думала от моей еды. Отлучила, все равно сыпет. Не могу вам сказать динамику. Но летом больше и сильнее. Сухие ручки(прям запястья) и ножки(икры)

Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
прививки делала, только после курса антигистаминных препаратов и в чистом состоянии
Пожаловаться
Светлана Силкина
Спасибо. А антигистаминные до прививки сколько пьете? Какие даете?
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
да, антигистаминные до и еще после дня 2-3. Обычно зиртек(он же зодак)
Пожаловаться
Анна
кровьсдавали на имуноглобулины?