Ну что за х? Ребенок носит 21 размер. Есть ботиночки play today зимние. С прогулки ноги ледяные(( подумала, что маловаты и поэтому мерзнет, купила котофей валенки побольше. Одели шерстяные носки- такая же фигня. Ноги красные и ледяные. А на улице всего -10 еще. Сын спит еще в коляске, тогда вообще трындец ногам, хоть и одеялко сверху и сам тепло одет. А на второй прогулке ходит- так получше, но все равно холодные. Что делать-то?
Мерзнут ноги в зимней обуви
Комментарии
Предыдущая статья
В какой аптеке можно
Следующая статья
У кого детки недавно научились ходить - вы сейчас водите ребенка на площадку? И как вообще гуляете?
Актуальные посты
Странно слышать, что в валенках ноги холодные. А из какого материала они у вас, может войлок искусственный? У моей вон в том году и в этом войлочные валенки Капика. Они лучше из всей перепробованной обуви держат тепло, поэтому смело носим ее даже в сильные морозы.
Нет, хорошие, котофей! Проблема решилась конвертом на коляску тепленьким- стал спать больше и тепленькй- видимо мерз
Я всегда зимой грелку соляную в ноги и одеялом укутываю пока в санках сидит. Всегда теплая поэтому )))
Тоже не знаю, что и делать(( Ноги все время холодные, когда приходим с прогулки. Хотя она и бегает и ходим мы постоянно… Одеваю ботинки зимние на меху и носки шерстяные с колготками. Пробовала и без колготок\носок, все равно холодные((
Мда( хотя тут днями шерстяные носки, под них обычные и валенки с одеялом напялили под сон- был прохладный, но уже не аки жаба))) видимо недостаточно тепло одевали все-таки
У нас валенки+ теплый носок( верблюд) прихожу сразу трогаю ножки кончики пальцев холодные (( тоже спим на улице.
Тань, в валенках такая ж х. Может там конечно слишком много места ???
Я ваще хз. Ну вот Илюха точно спал в валенках Котофей и норм. Но был ещё конверт вроде, да… Я прям хз. А укрывать теплее? Одеяло шерсть ?
Неа, обычное! Просто он может и 2 и 3 ч проспать- как вот утеплять
Ксюш, теперь я окончательно поняла, что холодно ему просто. Он одет у тебя тепло для активного ребенка, а по факту -просто лежит по 2 -3 часа на морозе. Тебе бы по полной его укомплектовать, раз он такой любитель поспать: и комбез потеплее, и конверт овчиннный, или одеяло шерсть. А на след зиму уже вполне можно гулять, как вы сейчас гуляете, если он будет горячим парнем, конечно. Я сыну только в этом году рейму купила, т.к. он стал носиться зимой на улице. До этого только кэрри 330)
Поняла) уже нашла комбез на авито. Слушай, а керри в размер идет или тоже плюс 6? Рейма 80 уже как-то не то что маловат, но я б побольше взяла. А керри 86 взять или 92? Рост хз- между 80 и 86
Тоже плюс 6. У дочки рост 75 сейчас примерно. Комбез раздельный кэрри на рост 74, по факту на 80. В самый раз сейчас, но, боюсь, на всю зиму не хватит. Штаны прям впритык, рукава еще нормально вполне
У нас kapika, одеваем на колготки хб, ноги тёплые
Носили носки шерстяные оренбургские (прям пушистые), ну и сапожки были на овчине
А, кстати, есть японские стельки-наклейки (угольные), классные (!!!) Мы от них в восторге. Могу фотку скинуть, наверняка продают и у нас их
Скинь, Ульяш! Они типа греющие?
Да, они греют, но тепло от них "мягкое". В инструкции написано 20ч держат тепло, но мы в них по 2 суток в том году носили, ну и когда дома было холодно + 2недельные сопли, то на сон сыну прилепляла их.
Моей 1г1м, ходит в каких то мембранных, с овцой внутри и на шерстяной носок, но сидит в овчинном конверте, а сверху ещё обычная накидка от коляски. Удобно если засыпает и всегда тепло. Дааа и комбез Tokka с флисовой поддевой
А эта токка сколько грамм? У меня рейма 180, флис тоже их и термик вниз- вроде как по инструкции. Ну и одеялко, когда спит
Разве под мембранную обувь можно одевать шерстяной носок?
А почему нельзя?
Токка по моему 300 или 330. Точно не скажу. По одежде вроде все хорошо, но вот конверт из овцы я бы посоветовала. А вообще, на крепкий мороз у нас комбез на овце. Понятное дело ? в сильный мороз не пойдёшь на улицу, но мне старшую из сада забирать, поэтому приходится утепляться.
Ааа жирненький! Здорово!
180 ох как мало для малоподвижных! Ты сама попробуй с таким утеплителем постой на улице полчасика. Фигня, что пишут до минус 20. Это на горных лыжах до минус 20 нормально. У дочки сейчас кэрри 330 г, и то если минус 5 или холоднее, то флис поддеву обязательно надеваю, и сидит в овчинном конверте. Обувь сначала была — зимние экко, потом викинги, все это с гортексом, ноги жуть какие ледяные были. Потом откопала демары еще от сына, на овечьем меху — опять ледяные ноги, и при том в меховом конверте же эти ноги катаются!!! Я уже совсем удивляться начала. Тоже валенки начала присматривать. В итоге попробовала напялить еще шерстяные носки из верблюжьей шерсти, и ура! Овца и верблюд — друзья навек: ноги стали теплыми приходить с прогулки. Не горячими, а просто нормальными.
Овца и шерстяной носок спасли?)) я уже ищу керри на авито, задолбалась новье по 9 тыщ скупать)))
Спасли, по крайней мере, пока. Уже с 3-й прогулки вернулась с норм ногами. Я комплект кэрри в октябре на авито купила новый, с бирками, за 3 тыщи. Он 2015 года выпуска, немодный то бишь)))
На сколько мне известно под мембранную одежду и обувь нельзя одевать шерсть, нужно синтетику
Главное, чтоб ноги тёплые!
Спасибо за совет)))
+++теплее обычных валенок ничего ещё не придумали
Тоже самое, уже все перепробовала и термоноски и хб и пр., и овчинные сапожки и мембранные. Наверное поеду все таки покупать валенки, самые обычные, с галошами.
Валенки вот не прокатили, хотя такие жирные, теплые ?
Мы сегодня до сада дошли ( 5-7 минут идти), залезла потом рукой под стельку, а там прям холод. Вот думаю, может это из-за подошвы?У нас в том году были самые обычные с галошами( все остальные если я не ошибаюсь с подошвой)+ термоноски janus+ шерстяные носки ( правда не толстые и сделаны как с небольшими дырочками)+ флисовое одеяло в ноги. Гуляли так до 3 часов ( спал в коляске) в -15 и приходили домой, он был с теплыми ногами. До этого тоже, что только не пробовала, мерз и все. В этом году купила Alaska original и мерзнет ужасно.
Буду брать все таки обычные. Он у меня любитель постоять, посмотреть, снег покапать. Особенно не бегает, поэтому и мерзнут ноги.
Эх может! Просто у меня еще не прям супер ходит- 1,3 ему. В обычных далеко не убежит
А у вас какой размер? )
Зато теплее будет.
Ботиночек или валенок? Или вообщем размер ноги сейчас?
Сапог. Я просто смотрю какие размеры здесь написаны. Взяла своему 25. Нам 1.5.
24, но места маловато ( я со скидкой брала "на вырост", но немного ошиблась, нужно было 25 брать. Вообщем теперь валенки буду брать 26-27 ( там вроде как на 2 размера нужно больше брать " на усадку")
У нас в вашем возрасте был 22 размер.
Ясно. У нас летом вот только 21 был, сейчас 24. Как быстро растёт то))) а 25 с шерстяным прям нормально. А валенки какие хотите?
Обычные с галошами. Во всем ноги мерзнут?
А я и не знала(( что на пару размеров больше надо брать и продавец не подсказала у нас прям в размер валенки.
Я на сайтах, где валенки продают, видела такую информацию. Но думаю, это только для самых обычных валенок.
Зачастую встречается такая система кровообращения у малышей. Пока сидит- ноги холодные. Как бегать начнёт- будут тёплые. Сын маленький был, я как бы ни утепляла, ноги всегда были прохладные. Не перестарайтесь с "подогревом", чтобы ноги не были потные
А думаете дискомфорта нет у них при этом? Он реально как лягуха холоднющий
Нет, ноги не мёрзнут, просто холодные. Я сама такая же)))
Берите с собой грелку, кладите в ногах, или еще как то укутывайте ноги покав коляске. Сыну в октябре одевала зимнии сапоги до 4 лет, в этом году первая осень, зимнии сапоги на тонкий носок одели только вчера.
Грелка тема))) может и правда положить
Мать, хрен знает. У Ксюши валенки филипок 22 размер. Большеваты, конечно. Но ходит норм. Ноги всегда кипяток. Что при сне на улице, что просто при прогулке
Эх
А какие колготки надеваешь? Ну или что там ему надеваешь на ноги?
Пока было около 0 одевала колготки. Сейчас термобелье и шерстяные носки
Я в детском мире купила толстые колготки. Внутри вот такие. Оч тёплые. Больше ничего не надеваю
Клевые, прям жирные. Но под рейму нужно термик, поэтому я купила шерстяной
У Ксю сейчас лэсси комбез. Смысл такой же. Ну и пока вся горячая с улицы приходит
Возьмите унты
Если велика обувь, то тоже будут мёрзнуть. Хотя моя тоже все время мёрзнет почему то, не смотря на то, что мы + ко всему, ещё и в конверте овчинном сидим?♀️
А она как-то беспокоится? Или пофиг? В прошлом году, когда был еще кульком и обувь не носил в люльке лежал теплый, даже в минус 20. А сейчас как жаба ? ♀️
Она вроде виду не подаёт, даже поспать может. И, да в том году всегда тёплая была, а сейчас ноги, руки, нос, холодные
Понятно… может и правда не чувствует. Ну реально очень тепло одет, по погоде. Не понимаю как так
Вот вот и я всю голову сломала