Мерзнут ноги в зимней обуви

Ну что за х? Ребенок носит 21 размер. Есть ботиночки play today зимние. С прогулки ноги ледяные(( подумала, что маловаты и поэтому мерзнет, купила котофей валенки побольше. Одели шерстяные носки- такая же фигня. Ноги красные и ледяные. А на улице всего -10 еще. Сын спит еще в коляске, тогда вообще трындец ногам, хоть и одеялко сверху и сам тепло одет. А на второй прогулке ходит- так получше, но все равно холодные. Что делать-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Странно слышать, что в валенках ноги холодные. А из какого материала они у вас, может войлок искусственный? У моей вон в том году и в этом войлочные валенки Капика. Они лучше из всей перепробованной обуви держат тепло, поэтому смело носим ее даже в сильные морозы.

Пожаловаться
Alessa
Алина 

Нет, хорошие, котофей! Проблема решилась конвертом на коляску тепленьким- стал спать больше и тепленькй- видимо мерз

Пожаловаться

Я всегда зимой грелку соляную в ноги и одеялом укутываю пока в санках сидит. Всегда теплая поэтому )))

Пожаловаться
Nearby

Тоже не знаю, что и делать(( Ноги все время холодные, когда приходим с прогулки. Хотя она и бегает и ходим мы постоянно… Одеваю ботинки зимние на меху и носки шерстяные с колготками. Пробовала и без колготок\носок, все равно холодные((

Пожаловаться
Alessa
Nearby 

Мда( хотя тут днями шерстяные носки, под них обычные и валенки с одеялом напялили под сон- был прохладный, но уже не аки жаба))) видимо недостаточно тепло одевали все-таки

Пожаловаться
Малика

У нас валенки+ теплый носок( верблюд) прихожу сразу трогаю ножки кончики пальцев холодные (( тоже спим на улице.

Пожаловаться
Татьяна
Ксю, может там места мало внутри обуви? Просто чтоб тепло было, нужна воздушная прослойка же.У моего в плей Тудей ничего не мерзнет, лапы теплые. Причем на тонкий носок все время ходим. Но, Правда мы ездим мало в коляске. В основном ходим.
Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Тань, в валенках такая ж х. Может там конечно слишком много места ???

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

Я ваще хз. Ну вот Илюха точно спал в валенках Котофей и норм. Но был ещё конверт вроде, да… Я прям хз. А укрывать теплее? Одеяло шерсть ?

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Неа, обычное! Просто он может и 2 и 3 ч проспать- как вот утеплять

Пожаловаться
мама
Alessa 

Ксюш, теперь я окончательно поняла, что холодно ему просто. Он одет у тебя тепло для активного ребенка, а по факту -просто лежит по 2 -3 часа на морозе. Тебе бы по полной его укомплектовать, раз он такой любитель поспать: и комбез потеплее, и конверт овчиннный, или одеяло шерсть. А на след зиму уже вполне можно гулять, как вы сейчас гуляете, если он будет горячим парнем, конечно. Я сыну только в этом году рейму купила, т.к. он стал носиться зимой на улице. До этого только кэрри 330)

Пожаловаться
Alessa
мама 

Поняла) уже нашла комбез на авито. Слушай, а керри в размер идет или тоже плюс 6? Рейма 80 уже как-то не то что маловат, но я б побольше взяла. А керри 86 взять или 92? Рост хз- между 80 и 86

Пожаловаться
мама
Alessa 

Тоже плюс 6. У дочки рост 75 сейчас примерно. Комбез раздельный кэрри на рост 74, по факту на 80. В самый раз сейчас, но, боюсь, на всю зиму не хватит. Штаны прям впритык, рукава еще нормально вполне

Пожаловаться
Kate

У нас kapika, одеваем на колготки хб, ноги тёплые

Пожаловаться
Ulyana

Носили носки шерстяные оренбургские (прям пушистые), ну и сапожки были на овчине

Пожаловаться
Ulyana

А, кстати, есть японские стельки-наклейки (угольные), классные (!!!) Мы от них в восторге. Могу фотку скинуть, наверняка продают и у нас их

Пожаловаться
Alessa
Ulyana 

Скинь, Ульяш! Они типа греющие?

Пожаловаться
Ulyana
Alessa 

Да, они греют, но тепло от них "мягкое". В инструкции написано 20ч держат тепло, но мы в них по 2 суток в том году носили, ну и когда дома было холодно + 2недельные сопли, то на сон сыну прилепляла их.

Пожаловаться
Ulyana
Пожаловаться
Ulyana
Пожаловаться
Наталья Андреева

Моей 1г1м, ходит в каких то мембранных, с овцой внутри и на шерстяной носок, но сидит в овчинном конверте, а сверху ещё обычная накидка от коляски. Удобно если засыпает и всегда тепло. Дааа и комбез Tokka с флисовой поддевой

Пожаловаться
Alessa
Наталья Андреева 

А эта токка сколько грамм? У меня рейма 180, флис тоже их и термик вниз- вроде как по инструкции. Ну и одеялко, когда спит

Пожаловаться
Shikaka
Наталья Андреева 

Разве под мембранную обувь можно одевать шерстяной носок?

Пожаловаться
Наталья Андреева
Shikaka 

А почему нельзя?

Пожаловаться
Наталья Андреева
Alessa 

Токка по моему 300 или 330. Точно не скажу. По одежде вроде все хорошо, но вот конверт из овцы я бы посоветовала. А вообще, на крепкий мороз у нас комбез на овце. Понятное дело ? в сильный мороз не пойдёшь на улицу, но мне старшую из сада забирать, поэтому приходится утепляться.

Пожаловаться
Alessa
Наталья Андреева 

Ааа жирненький! Здорово!

Пожаловаться
мама
Alessa 

180 ох как мало для малоподвижных! Ты сама попробуй с таким утеплителем постой на улице полчасика. Фигня, что пишут до минус 20. Это на горных лыжах до минус 20 нормально. У дочки сейчас кэрри 330 г, и то если минус 5 или холоднее, то флис поддеву обязательно надеваю, и сидит в овчинном конверте. Обувь сначала была — зимние экко, потом викинги, все это с гортексом, ноги жуть какие ледяные были. Потом откопала демары еще от сына, на овечьем меху — опять ледяные ноги, и при том в меховом конверте же эти ноги катаются!!! Я уже совсем удивляться начала. Тоже валенки начала присматривать. В итоге попробовала напялить еще шерстяные носки из верблюжьей шерсти, и ура! Овца и верблюд — друзья навек: ноги стали теплыми приходить с прогулки. Не горячими, а просто нормальными.

Пожаловаться
Alessa
мама 

Овца и шерстяной носок спасли?)) я уже ищу керри на авито, задолбалась новье по 9 тыщ скупать)))

Пожаловаться
мама
Alessa 

Спасли, по крайней мере, пока. Уже с 3-й прогулки вернулась с норм ногами. Я комплект кэрри в октябре на авито купила новый, с бирками, за 3 тыщи. Он 2015 года выпуска, немодный то бишь)))

Пожаловаться
Shikaka
Наталья Андреева 

На сколько мне известно под мембранную одежду и обувь нельзя одевать шерсть, нужно синтетику

Пожаловаться
Наталья Андреева
Shikaka 

Главное, чтоб ноги тёплые!

Пожаловаться
Анастасия
В вашем возрасте в валенках котофей приходил с ледяными ногами. Нас спасал меховой конверт в коляске. В этом году унты купила. Попробуйте настоящие валенки самовалки. Конечно не такие удобные, но должны быть теплее всех этих валенок с подошвой
Пожаловаться
Alessa
Анастасия 

Спасибо за совет)))

Пожаловаться
Shikaka
Анастасия 

+++теплее обычных валенок ничего ещё не придумали

Пожаловаться
Наталья

Тоже самое, уже все перепробовала и термоноски и хб и пр., и овчинные сапожки и мембранные. Наверное поеду все таки покупать валенки, самые обычные, с галошами.

Пожаловаться
Alessa
Наталья 

Валенки вот не прокатили, хотя такие жирные, теплые ?

Пожаловаться
Наталья
Alessa 

Мы сегодня до сада дошли ( 5-7 минут идти), залезла потом рукой под стельку, а там прям холод. Вот думаю, может это из-за подошвы?У нас в том году были самые обычные с галошами( все остальные если я не ошибаюсь с подошвой)+ термоноски janus+ шерстяные носки ( правда не толстые и сделаны как с небольшими дырочками)+ флисовое одеяло в ноги. Гуляли так до 3 часов ( спал в коляске) в -15 и приходили домой, он был с теплыми ногами. До этого тоже, что только не пробовала, мерз и все. В этом году купила Alaska original и мерзнет ужасно.

Пожаловаться
Наталья

Буду брать все таки обычные. Он у меня любитель постоять, посмотреть, снег покапать. Особенно не бегает, поэтому и мерзнут ноги.

Пожаловаться
Alessa
Наталья 

Эх может! Просто у меня еще не прям супер ходит- 1,3 ему. В обычных далеко не убежит

Пожаловаться
Елена
Наталья 

А у вас какой размер? )

Пожаловаться
Наталья
Alessa 

Зато теплее будет.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Ботиночек или валенок? Или вообщем размер ноги сейчас?

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Сапог. Я просто смотрю какие размеры здесь написаны. Взяла своему 25. Нам 1.5.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

24, но места маловато ( я со скидкой брала "на вырост", но немного ошиблась, нужно было 25 брать. Вообщем теперь валенки буду брать 26-27 ( там вроде как на 2 размера нужно больше брать " на усадку")

Пожаловаться
Наталья

У нас в вашем возрасте был 22 размер.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Ясно. У нас летом вот только 21 был, сейчас 24. Как быстро растёт то))) а 25 с шерстяным прям нормально. А валенки какие хотите?

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Обычные с галошами. Во всем ноги мерзнут?

Пожаловаться
Малика
Наталья 

А я и не знала(( что на пару размеров больше надо брать и продавец не подсказала у нас прям в размер валенки.

Пожаловаться
Наталья
Малика 

Я на сайтах, где валенки продают, видела такую информацию. Но думаю, это только для самых обычных валенок.

Пожаловаться
Юлия

Зачастую встречается такая система кровообращения у малышей. Пока сидит- ноги холодные. Как бегать начнёт- будут тёплые. Сын маленький был, я как бы ни утепляла, ноги всегда были прохладные. Не перестарайтесь с "подогревом", чтобы ноги не были потные

Пожаловаться
Alessa
Юлия 

А думаете дискомфорта нет у них при этом? Он реально как лягуха холоднющий

Пожаловаться
Юлия
Alessa 

Нет, ноги не мёрзнут, просто холодные. Я сама такая же)))

Пожаловаться
Елена

Берите с собой грелку, кладите в ногах, или еще как то укутывайте ноги покав коляске. Сыну в октябре одевала зимнии сапоги до 4 лет, в этом году первая осень, зимнии сапоги на тонкий носок одели только вчера.

Пожаловаться
Alessa
Елена 

Грелка тема))) может и правда положить

Пожаловаться
Элина

Мать, хрен знает. У Ксюши валенки филипок 22 размер. Большеваты, конечно. Но ходит норм. Ноги всегда кипяток. Что при сне на улице, что просто при прогулке

Пожаловаться
Alessa
Элина 

Эх

Пожаловаться
Элина
Alessa 

А какие колготки надеваешь? Ну или что там ему надеваешь на ноги?

Пожаловаться
Alessa
Элина 

Пока было около 0 одевала колготки. Сейчас термобелье и шерстяные носки

Пожаловаться
Элина
Alessa 

Я в детском мире купила толстые колготки. Внутри вот такие. Оч тёплые. Больше ничего не надеваю

Пожаловаться
Alessa
Элина 

Клевые, прям жирные. Но под рейму нужно термик, поэтому я купила шерстяной

Пожаловаться
Элина
Alessa 

У Ксю сейчас лэсси комбез. Смысл такой же. Ну и пока вся горячая с улицы приходит

Пожаловаться
Natalia Fools

Возьмите унты

Пожаловаться
Cristina

Если велика обувь, то тоже будут мёрзнуть. Хотя моя тоже все время мёрзнет почему то, не смотря на то, что мы + ко всему, ещё и в конверте овчинном сидим?♀️

Пожаловаться
Alessa
Cristina 

А она как-то беспокоится? Или пофиг? В прошлом году, когда был еще кульком и обувь не носил в люльке лежал теплый, даже в минус 20. А сейчас как жаба ? ♀️

Пожаловаться
Cristina
Alessa 

Она вроде виду не подаёт, даже поспать может. И, да в том году всегда тёплая была, а сейчас ноги, руки, нос, холодные

Пожаловаться
Alessa
Cristina 

Понятно… может и правда не чувствует. Ну реально очень тепло одет, по погоде. Не понимаю как так

Пожаловаться
Cristina
Alessa 

Вот вот и я всю голову сломала

Показать ещё