+девочки, подскажите кто знает. проходим обследование перед садиком (нам 1,9) и пошли к неврологу, в поликлинику, думаю посмотрю что она скажет (обычно к платному ходили).
Ну так вот, написала в карте-слов мы говорим мало (в карте написала 4-5, хотя на самом деле гораздо больше, только по детски).Говорит дети в вашем возрасте должны предложениями говорить, она у вас на носочках ходит поэтому отстает., спит беспокаойно (нормально она спит, просто еще на ГВ вот и любит потрескать ночью), гиперактивная (нормальный активный ребенок!!!)
Срочно массаж, процедуры (аж на октябрь-ноябрь поставили нас), ортопедич обувь, стельки, какой то сиропчик (название пойду в аптеку прочитают там), и ортопед коврик.
Но мы думаем еще к платному сходить. денег не так много может он что другое скажет, а если подтвердит-то конечно будем все это делать...
Вопрос: у кого такое было (на носочках ходили), что делали?
были мы у невролога…
Комментарии
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
Лилия
13 лет
Тольятти
то, что на носочках ходит — это тонус. к сожалению из за этого отставание может быть, не всегда, но может. но я лично думаю, что с речью все норм, пойдет в сад — научиться и говорить от других деток. у меня у знакомой ребенок в 2 года почти ничего не говорит, но соображалка работает — а это главное.
Наталья
Виктория
14 лет
Екатерина
12 лет
Ульяновск
до 3 лет про речь вообще можно не переживать нам сказали — а то прям целыми предложениями им надо — совсем уже......
МамаЖенюшкиИДанюшки
Евгений
17 лет
Даниил
12 лет
Оренбург
Нашему 5 лет, а он до сих пор на носочках ходит. У нас плоскостопие. Направили к ортопеду, на массаж, на физ. лечение. И препараты выписали… Так что хождение на носочках — это серьёзно...
Ягода
Анастасия
13 лет
Самара
стельки ортопедич может только ортопед назначать.а мой старший говор начал лишь в 3 года!!!!!!!!
伊丽莎
Печенюшка
17 лет
Ватрушка
13 лет
Орел
«шаговые цыпочки»
мануолог — курс массажа — спец стельки, сделанные по заказу, гимнастика