Страшный зверь стафилококк

+Пару недель назад на мордахе у сына появился маленький красный прыщик. «Комар укусил», — подумала я. Через пару дней прыщик стал больше и в центре его появилась маленькая ранка. «Наверно, расчесал», — замазала я его зелёнкой. Это было моей ошибкой — под зелёнкой /а сын вертелся, когда я его мазала и вымазала я его изрядно/ было не видно, что вокруг ранки появилось красное воспалённое кольцо. Ещё день я удовлетворяла свой малярный инстинкт, пока не увидела, что ранка не только не подживает, но и как бы мокнет и становится больше. «Расчесал и занёс инфекцию», — решила я. К врачу не было возможности обратиться — как раз были выходные. Да и выглядело всё вполне невинно. Но за два дня болчка разрослась чуть не на пол-щеки,

появилось ещё несколько прыщиков на другой щеке и подбородке. Стало понятно, что дело серьёзное и мы потащили малого в кожвендиспансер.

Опасения подтвердились — стрептодермия, кожная инфекция, вызываемая стафилококками или стрептококками. Очень заразная штука, ибо распространяется как герпес — мешочек с заражённой жидкостью лопается, и куда попадает эта жидкость, там появляются новые очаги поражения.

Мы перехватили эту гадость вовремя. А главное, никто больше не заразился, особенно я переживала за дочку, у неё такая тоненькая кожица...

Ну, цинковая мазь + мазь с антибиотиком, не умываться /малому этот пункт очень понравился/, исключить сладкое /а это очень не понравилось/ и через пару-тройку дней болячка подсохла.

А подхватил он эту дрянь, как объяснил врач, на детской площадке, в песочнице, куда гадють проживающие в округе кошки-собачки. Очень распространённое заболевание, оказывается, у детей, т.к. у них самая тонкая кожа, чуть какая царапина, укус насекомого, а то и без них — и привет, никто ж не гарантирует, что в вашей песочнице какое-нибудь животное не опросталось...

А мораль проста: всех собачников, выгуливающих своих псин на или около детских площадок — на рею. И ну их, эти песочницы, совсем...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаКРОЛЬЧИХА
выздаравливайте поскорее… спасибо за инфу...
Пожаловаться
-Соня-
ну и без собачников, вполне хватает бездомных собак. А домашие собаки сейчас бывают здоровее самих хозяев.
Пожаловаться
Дмитриева Елена

И собак, и кошек… От всего не застрахуешься, поэтому я теперь предпочитаю детские площадки без песочниц.

А народными — это какими?

Пожаловаться
Анна
У нас прак-ки нет бездомных. Спасибо адм-и
Пожаловаться
-Соня-
вот  и меня здесь пытались убедить, что нас комары покусали просто. Но мы правда народными средствами лечимся.
Пожаловаться
Анна
Суки  собачники  за… ли *** сил нет сад не сад парк не парк школа не школа — везде насрано. Любите животных-собирайте  за ними говнище.
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Эт точно…
Пожаловаться
Катюшка
у меня у ребенкуа такая инфекция по всему лицу, не проходит, их все больше и больше становиться и кистянкой прижигаю и тетрациклиновой мазью и атибиотик даю уже второй день, все чешется ужасно уже 5й день, тоже думала что комар но сейчас и на уши залезла эта инфекция! что делать дажне и не знаю!
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Нам прописали цинковую мазь + гиоксизон смешать 1:1 и так мазать. Не умывать, чтоб ещё больше не растащить, а протирать чистые места борным спиртом. Я спирт на фурацеллин заменила, т.к. спирт жжётся и деть отказывается лечиться. Попробуйте.