+В мае, после прогулки по Серебряному бору ребенок пришел с клещем под коленкой. Все сделали как надо, удалили в больнице, отвезли клеща на анализ, заплатили за него кровные 1,5 тысячи рублей. Результат пришел отрицательный.
Да и врачи в специализированной по клещам поликлинике, черт бы их побрал, уверяли, что в Москве в этом районе больных клещей нет, можно не волноваться.
Естественно, через месяц я про этого клеща забыла. А тут у ребенка уже неделю красное пятно на ножке, я заволновалась, может лишай какой, пришла на прием к дерматологу, ведущему врачу нашей платной клиники «Семейный доктор», черт бы и ее побрал! Она успокоила, что это аллергия, отправила домой, выписав за прием 1000 рублей, куда же без этого-то!
Я и на этом не успокоилась, пошла к педиатру нашему, та тоже не нашла повода для волнений, но хоть на анализ крови отправила.
А в это время у моего бедного ребенка вовсю в организме бушевал БОРРЕЛИОЗ!!! И если б я так еще ходила во нашим опытным врачам пару недель, то болезнь перешла бы во вторую стадию, поражая суставы, сердце, и нервную систему!
Причем результаты крови в том же «Семейном докторе» были отрицательными.
И только когда я пересдала кровь в Инвитро(А вы попробуйте взять у годовалого крохи второй раз подряд кровь из вены!)) — боррелиоз подтвердился!
Теперь нам месяц пить антибиотики, и много лет постоянно сдавать кровь из вены для контроля ситуации.
К чему я все это? Девочки, никому не верьте, лучше сто раз перестраховаться в любом вопросе, что касается вашего ребенка!
Заразный клещ!
Комментарии
Актуальные посты
жк 2краснодар
выплата пособия на рождение двойни
выплата пособия на рождение двойни
а вы сразу после укуса пили антибиотики? дочку вчера укусил клещ, нам даже его не предложили на анлиз сдать, смыли в раковину. переживаю....
здравствуйте.хоть прошло уже три года хочу у вас спросить.как вы справились с этой гадостью.7 числа укусил клещ подтвердили у него боррелиоз.почитала на форумах была в шоке.но там обычно сидят кто не вылечился.как вы лечились? и сохранялись ли потом антитела(IgG,IgM)буду очень благодарна если ответите.
да все еще нужно.один врач назначил антиб. на 5 дней.другой на 10.номеня начало сыпать от него.поменяла.скажите пожайлуста координаты врача.и какой антибиотик пили?
Здоровья вашему малышу!