Заразный клещ!

+В мае, после прогулки по Серебряному бору ребенок пришел с клещем под коленкой. Все сделали как надо, удалили в больнице, отвезли клеща на анализ, заплатили за него кровные 1,5 тысячи рублей. Результат пришел отрицательный.
Да и врачи в специализированной по клещам поликлинике, черт бы их побрал, уверяли, что в Москве в этом районе больных клещей нет, можно не волноваться.

Естественно, через месяц я про этого клеща забыла. А тут у ребенка уже неделю красное пятно на ножке, я заволновалась, может лишай какой, пришла на прием к дерматологу, ведущему врачу нашей платной клиники «Семейный доктор», черт бы и ее побрал! Она успокоила, что это аллергия, отправила домой, выписав за прием 1000 рублей, куда же без этого-то!
Я и на этом не успокоилась, пошла к педиатру нашему, та тоже не нашла повода для волнений, но хоть на анализ крови отправила.

А в это время у моего бедного ребенка вовсю в организме бушевал БОРРЕЛИОЗ!!! И если б я так еще ходила во нашим опытным врачам пару недель, то болезнь перешла бы во вторую стадию, поражая суставы, сердце, и нервную систему!
Причем результаты крови в том же «Семейном докторе» были отрицательными.

И только когда я пересдала кровь в Инвитро(А вы попробуйте взять у годовалого крохи второй раз подряд кровь из вены!))  — боррелиоз подтвердился!

Теперь нам месяц пить антибиотики, и много лет постоянно сдавать кровь из вены для контроля ситуации.
К чему я все это? Девочки, никому не верьте, лучше сто раз перестраховаться в любом вопросе, что касается вашего ребенка!

Заразный клещ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kola

а вы сразу после укуса пили антибиотики? дочку вчера укусил клещ, нам даже его не предложили на анлиз сдать, смыли в раковину. переживаю....

Пожаловаться
Марина
Kola 
Через месяц после укуса начали пить, когда пятно появилось. Раньше болезнь себя не появит. Ни по анализам, ни внешне
Пожаловаться
баба Капа

здравствуйте.хоть прошло уже три года хочу у вас спросить.как вы справились с этой гадостью.7 числа укусил клещ подтвердили у него боррелиоз.почитала на форумах была в шоке.но там обычно сидят кто не вылечился.как вы лечились? и сохранялись ли потом антитела(IgG,IgM)буду очень благодарна если ответите.

Пожаловаться
Марина
Здравствуйте. Наверное поздно отвечаю, и вы вовсю уже лечитесь. Мы пили антибиотики 5 недель, потом несколько раз сдавали кровь. LgG в анализе оставался. Потом врач сказала расслабиться, с тех пор анализы больше не сдавали, проявлений не было. Если вам еще нужно, могу найти координаты хорошего врача, на которого в конце концов вышли
Пожаловаться
баба Капа

да все еще нужно.один врач назначил антиб. на 5 дней.другой на 10.номеня начало сыпать от него.поменяла.скажите пожайлуста координаты врача.и какой антибиотик пили?

Пожаловаться
Марина
Теперь уже не скажу. Мы уже на море, будем тут еще месяц, а все координаты и название лекарств у меня дома остались. Ты ездили в инфекционную поликлинику, это огромное здание на ленинградке, ближе к тушинской. Врачи там собаку съели на боррелиозе, во всяком случае та, что нам досталась. Посмотрела на пятно и сразу сказала что это, и что даже можно кровь не сдавать. Прием был бесплатный по страховому полису
Пожаловаться
Натали
Марин, это же пипец какой-то! С самого начала этот Семейный доктор плохо себя зарекомендовал. Ты еще расскажи всем, сколько эти сволочи дерут за годовое обслуживание!
Пожаловаться
Анна
Ну и ну! Да, от наших врачей можно ожидать чего угодно! Я тоже все перепроверяю. Вам скорейшего выздоровления!
Как дела у вас? Как сыночек? Сон нормализовался? У меня только последние недели три ребенок стал спать всю ночь, часов до 6-7 утра спит. 
Пожаловаться
Анастасия
Хочется пожелать вашему сыночку здоровья и чтобы это все таки оказалось ошибкой! Просто из опыта хочется сказать, что и я и сын посещаем Семейный доктор, и врачи все нам встречались толковые и анализы всегда были верные, поэтому удивлена таким вашим результатом… А вот в Инвитро мне как то подтасовали анализы, найдя у меня то, чего на самом деле нет. А недавно с подругой разговаривали и разговор как раз зашел про Инвитро, она рассказала, что у нее знакомая там работает и там достаточно часто от балды ставят результат. И сама же знакомая порекомендовала ей не ходить туда. Может вам попробовать в 3-ем месте сдать анализы? Все таки лечение серьезное.
Пожаловаться
Галина
Да уж, обалдеть. Как раз на днях про этих клещей читала… Марина, вы молодец, что не сдались и все перепроверили. Пусть малыш выздоравливает скорее!
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Ой, Марин, натерпелись вы! Поправляйтесь!
Пожаловаться
Екатерина
слов нет!!! врачи мля…
Пожаловаться
МамуляЛя
Выздоравливайте!
Мы тут тоже к врачам платным обращались, ортопеду, говорят все отлично у вашей малышки, а попали, с боем, ели-ели «вырвала» талон к областному ортопеду, и подтвердились мои неприятные  опасения, ножка левая у нас на 7 мм короче чем правая. Я еще в 5 мес говорила нашему  педиатру, что   что-то не так, а она — не нагоняйте жути — мамаша, что вы вечно все придумываете....
Пожаловаться
Евгения
Дааааааааааааа я вот также про краснуху, сдавали тут кровь, отрицательно, а по всем приметам она самая и была, а делать же прививку от нее!!! Блиииииин может я уже того!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Инна
а других симптомов кроме красного пятна не было?
Пожаловаться
Марина
он спал очень плохо. Пишут, что суставы ломит, видимо это оно и было
Пожаловаться
Инна
нас какая-то мошка укусила, пошла кольцевая эритема, я тоже все боялась, что просто клещ наелся и отвалился, к врачам сходили, инфекционист сказал, что сразу анализ может и не показать, рекомендуют пересдавать через каждые 2 недели, потом месяцы… такая мелкая козявка, а сколько от нее проблем… выздоравливайте....
Пожаловаться
Виктория
Хреновы врачи, по другому не скажешь!
Здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Яна Осипова
вот это да… вот это врачи!!!!
Пожаловаться
˙·•●✿Машка-стройняшка✿●•·˙
а какого размера пятно??? а то у нас уже 1,5 месяца пятно-но клеща не было!
Пожаловаться
Марина
в диаметре 7-10 см. Может не заметили клеща? Он очень маленький, просто черная точка
Пожаловаться
˙·•●✿Машка-стройняшка✿●•·˙
да вроде не было-но он мог отвалится(((у нас см 4.завтра все равно в поликлинику
Пожаловаться
Бусинка
ужас какой и дорого то как!!!!!!!!!!!
Показать ещё
Актуальные посты