Что с нашими ладошками?!

*Появилось покраснение пятнышками, разводами на ладошке. Они ребенка беспокоят — чешутся, особенно под утро. Ходили к педиатру. Но сейчас у нас педиатр молодая девушка, она сама сидит гадает, что это. ЕЕ варианты — это -первое — отеки. Они могут быть из-за проблем с почками или сердцем. Сдали анализ мочи. Результат будет завтра. К слову к почечным проблемам — у нас их не было, температуры тоже давно не было, только когда болела на новый год.

С Сердцем тоже все в пределах нормы, жалоб нет. Было только единственное в прошлом году — функциональный шум, связанный с активным ростом ребенка.

Второй ее вариант — это аллергия. Прописали фенистил по 15 капель 2 раза в день. Реакции положительной нет — то есть эти пятна не пропадают. Была у нас однажды аллергическая реакция, мы пили фенистил он нам помогал. Но тогда высыпания были по телу, а не исключительно на ладошках.

Мазала адвантаном один раз на ночь — тоже никакого результата.

Сдавали кал на я/г — все чисто.

Вот фото этих пятен. Надеюсь вам видно

и еще одна фотография

Мой вопрос — что же это все таки? Я думаю, такое обязательно у кого то было!

Может витамина какого не хватает?..

К хорошему педиатру, опытному попаду завтра. Надеюсь я получу должное разъяснение)

Спасибо всем, кто откликнется! 

Вас хочу поздравить с Днем победы!

Очень это праздник непростой,

Ведь за мир наш погибали деды,

Жертвуя всей жизнью молодой.

Чтобы дальше люди жили в мире,

Чтобы больше не было войны,

Сколько люди жизней положили -

Все об этом помнить мы должны.

Что с нашими ладошками?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Боярская

Напишите пожалуйста что у вас было и чем лечили как долго проходило?

Пожаловаться
ЛенкаГренка
а может не педиатр вам нужен, а дерматолог?
 у меня почему то фото не загружается, пусчтое место вообще, ниче сказать не могу
Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
Если после осмотра педиатром ничего путного не будет, я возьму направление к дерматологу!
Пожаловаться
Лилия

у нас такое было. Обычная алергия. Мы мучались с ней больше месяца!!

Прошли с этой гадостью всех возможных врачей. 

А спасла нас банальная цинковая мазь! Мазать очень часто надо, всё безвредно. Плюс чтобы не чесались, я на сон мазала мазью фенистил. И было нам счастье! За неделю прошло то, что болье месяца всякими препаратами лечили...

Цинковая мазь немного сушит ладошку, поэтому потом когда всё прошло, я мазала обычным жирным детским кремом.

А алергия была на сок. Вернее поменяли производителя сока. Хотя до этого никогда не мучались с алергией.

Выздоравливайте! И НЕ ЗАПУСКАЙТЕ! Хуже будет (((

Пожаловаться
Лилия

забыла написать. Пока мы лечили тем, что нам все врачи выписывали. Эта бяка за месяц на тело начало переходить(((((

Так что лечите это срочно! Не бойтесь мазать цинковой мазью! Это упер вещь! И совершенно безопасная.

Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
Лилия! Спасибо! Наверное вас я сегодня ждала! Спасибо огроменное!
Завтра куплю цинковую мазь, буду мазать. Крем детский есть.
После всех комментариев у меня все больше уверенности в том, что это аллергия!

Пожаловаться
Лилия
Выздоравливайте скорее!
Пожаловаться
Ксения Прайс
у меня у дочурки такая сыпь была но нас так на крем детский высыпало мы не чего не делали просто перестали этой фирмой пользоваться и все в норме
Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
у нас любительница мыла туалетного, вот теперь его изымать буду из обихода. 
Она моет руки по 50 раз в день о_О
Пожаловаться
Красавина Юлия
похоже на аллергию, действительно… ничего не трогала на улице??? цветы какие-нибудь, крапиву???? 
а может быть животных на улице??? я бы посоветовала мазью фенистил попробовать помазать (которая от укусов), она антигистаминная, если это правда алергия — должно помочь.
Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
все уже обдумала, где что трогалось. теперь думаю на мыло...

фенистилом еще помажу сегодня. внутрь фенистил принимаем уже 2 дня, результата ноль. Адвантан — он гормональный препарат, тоже не помог

Как обычно бывает — как появилось, так и проходит — внезапно. может и у нас так)

Пожаловаться
Красавина Юлия
а, ещё можно энтеросгель по пол столовой ложки 2 раза в день подавать. от токсинов организм почистить ( нам врач при высыпаниях аллергических советовала параллельно с фенистилом давать — очень хорошо
Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
хорошая вещь) спасибо)

Пожаловаться
Светлана
Мне тоже кажется аллергия. Но вот как с ней бороться, тем более на ладошках. Бедненькая ваша доченька. Выздоравливайте побыстрее.
Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
Спасибо) 

Как проблема будет исчерпана, я приписку внизу поста сделаю — что это было и как прошло/чем вылечили. На будущее, кому нибудь пригодится
Пожаловаться
♡мама♡дочки♡ сыночка♡
У моего старшего сына так было это не аллергия ходили к кожнику выписали крем Лекобез и еще один я узнаю вам в личку напишу, тоже сидели гадали, что это Загадка!
Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
Ой, спасибо! Завтра схожу к педиатру, с наше ЗАгадкой)))
Просто лишний раз ребенка травить не хочется (я имею в виду если это не аллергия, а фенистил принимаем)
может просто кожа цветет…
может витамина Е не хватает… ЗАГАДКА)
Пожаловаться
Оксана Белоусова
сходите к другому педиатру… что гадать… по фото похоже на аллергию… выздоравливайте)))
Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
Спасибо)