Подскажите, как быть?

Девочки, помогите! Подскажите мне, как поступить… Моя младшая дочурка (ей год и 3 мес) последние месяцы итак-то не отличалась хорошим аппетитом, а теперь и вовсе не ест! Подскажите, как быть?По-другому и не скажешь, потому что 5 ложек каши утром и примерно по столько же всего остального за день – это не еда! Зато грудь сразу после обычной еды просит, да так настоятельно, прямо как собственница! Сначала я шла ей на уступки, но сейчас уже просто нет сил на все это смотреть, она раз 15-20 за день прикладывается к груди, зато «постороннюю» еду есть не желает. Пробовала отказывать ей в грудном молоке, в ответ – истерика… Что делать? Может отучить ее от груди? Вроде бы и жалко, но как еще привлечь ее внимание к другой пище? Надеюсь на вашу помощь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У нас та же история.Но ребенок в год весил вообще 8 кг., рост73см.Плохо ест основную еду.А когда лезут зубки или заболевает, то вообще отказывается от еды и сосет только грудь.Бросать кормить грудью пока не решаюсь.Что ж она будет тогда кушать? А чтоб улучшить аппетит я давала магний Б6 в (ампулах)по 1ч.ложке 3 раза в день 5 дней. На третий день аппетит появлялся, съедала всю кашу, и через 3 часа просила опять кушать.Еще один вариант: нашей очень надоедает еда.Нужно чередовать, а если категорически отказывается, то перерыв от недели до двух.
Пожаловаться
 Виктория
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку! Мы попробовали вариант с игрушками, но, увы, он нам не помог, малышка отвлекается на игрушку и не ест… Но решила от груди все же не отучать. Сейчас у нас действительно лезут зубы (клыки), один вчера прорезался , будем ждать остальные. Возможно, после того, как они вылезут, мы и начнем кушать.
Пожаловаться
А у нас еще хуже мало того что мы давно грудь не сосем, так еще и от еды отказывается. Не стишки, не игрушки, не телевизор не спосают едим мало, можем вообще не есть, а вот кефирчик или кисломолочку пьем с удовальствием, это все из-за зубов! По крайней мере у нас. Может и у вас зубы лезут, а как правило сосание успокаивает детей, вот и требует грудь!
Пожаловаться
Эльмира Айрапетян
Я имела ввиду, что страшного нету в том, что ребенка нужно развлекать, если он не хочет кушать. мы тоже мало прибавляем в весе. а от груди отучать пока не хочу.
Пожаловаться
 Анна
У нас все точно так же. Но отлучать от груди  не буду. Раз столько раз прикладывается, значит вы ей нужны. Пусть кушает, раз хочется.
Говорят, что обычно после 1,5 лет дети начинают терять интерес к ГВ, а уже переходят на нормальную пищу.
Пожаловаться
Мася
не знаю как к еде приучить… но от груди можно просто немного перца на соски и она к ним больше не подойдет.Но тут есть минус станет ли она тогда вообще кушать…
Пожаловаться
Эльмира Айрапетян
Нам год и 2 месяца. чтобы покушать кашу, мне приходится постоянно дочку чем -то занимать. либо показываю книжки, или даю какие-нибудь игрушки. а сама тем временем ее кормлю. очень даже помогает. другого выхода нету. но я считаю что в этом ничего страшного нету. 
Пожаловаться
 Юлия
Попробовать с игрушками покормить… Нам очень нравилось кормить какого-нибудь зайчика или мишку, а тем временем самому ложку в рот...Отвлекающие маневры нужны! А грудь не нужно отнимать, пусть кушает, там столько всего полезногоКормите, пока есть молочко!!! Удачи!!!